Дети74.ruархив форума

Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?

335 сообщений · 38 970 просмотров · стр. 2 из 9
SlадкаяLive Кошмар! терпеть такую боль????? .Согласна, все может случиться: мой старший подскользнулся на ровном месте, упал - стопу 2 часа по кусочкам складывали... Я имела ввиду, что они даже не позвонили родителям, не отвели ребенка в медпункт, не говоря уже о том, чтобы вызвать скорую... Как выяснилось, ребенок упал с деревянного сооружения типа горки: домик-теремок и горка.
Олия, офф топ.. чтобы не писать вручную ники, находите пост кому хотите ответить и слева синим ник написан, нажимайте на ник и он появится в строчке где вы пишите
syclon, оооо, спасибо, а то я темноватый пользователь... А смайлики-то куда делись??????????
Олия,самое главное,что я не помню боль,страдания,я помню как я после больницы с гипсом домой пришла-и мне всяких сладостей напокупали! :-D
У меня вот старшая дочь даже после элементарной царапины такой вой поднимает,хоть скорую вызывай,сразу врача требует. А я другая,я боль относительно спокойно переношу,видимо физиологически так устроена :не знаю:. Тут опять же,повторюсь,всё от ребетёнка зависит.  🙂
Олия, если нажать предварительный просмотр, то всё появится))
Олия
Детей выводят на улицу в 9, уводят в начале 12 - представляете, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ дети проводят на жаре!
Дальше. Воспитательница - молодая девушка - воткнула в уши наушники, врубила плеер и сидела с каменным лицом.
Спрашиваю: вы докармливаете детей, если видите, что он не ест? На что получила ответ: Как это ни жестоко звучит, мы детей не кормим. Захочет есть, возьмет ложку и будет есть вместе со всеми... :shock: Спрашиваю дальше: А если ребенок ВООБЩЕ не ест самостоятельно???? Ответ: Поголодает несколько дней - научится...
Мамочки, расскажите, как у вас??????

я думала, что у нас самый дурацкий д\с и воспитательница. ан-нет...

почему дети столько времени на улице?
когда они кушают?

мы приводим ребенка в 8. они кушают в 8-30, потом играют, либо с ними занимаются. часов в 10 выползают и где-то до 11 гуляют (площадка есть нормальная).

детей кормят!! моему было 1г. и 9м., знаю точно, что детишек, которые сами не умеют, обязательно кормят. моему трехлетнему и то до сих пор помогают суп кушать!!!

пожалуйтесь на воспитательницу. это ненормально.
Натуся-колючка,я привожу Ромку к 9, когда дети выходят на улицу, следовательно, до 9 они уже поели и что-то там поделали. а заходят в группу минут 20 двенадцатого, моют ручки, кушают - ЗА 20-30 МИНУТ и ложатся спать. на мой вопрос, все ли дети умеют кушать сами, воспитатель ответила "нет". я говорю: А если ребенок сам не ест, а родители оставили его на целый день... :shock: А она: Ну они же все равно ЧТО_ТО ЕДЯТ: хлеб или булочку, пьют...  В общем, понаблюдаю , пока справку оформляем, а потом буду решать, тем более, что, как выяснилось, хорошие садики, в которых неумех все-таки кормят, существуют...
Олия, да уж. раз так поздно с площадки приходят, то мне вообще интересно - а дети, сами умеющие кушать, тоже успевают?
имхо, если даже малыш умеет ложкой орудовать, то всё равно так быстро не поест.
у Вас одна воспитательница? с ней вообще кто-нибудь разговаривал, когда на работу принимали? может, она не в курсе, что детишек надо кормить?
опять же советую пообщаться с заведующей или методистом на эту тему. мне кажется, кормление несамостоятельных детей должно входить в её обязанности. а то получается, за что тогда родители платят? за еду, которую их ребенок не съедает, только потому что ей лень накормить?
Олия
хорошие садики, в которых неумех все-таки кормят, существуют...
не в садике дело - в воспитателе
Ой, лучше б не читала... на весь день теперь завелась((((
Поддержу вот это высказывание
Гуля
не в садике дело - в воспитателе

Наш садик самый обычный, не богатый, но в чем я всегда была убеждена, так это в том, что внешний антураж - это не главное, детям это вообще до лампочки - какие там в садике окна и кафель в туалете. Самое главное - это конечно же воспитатели. Если у ребенка не будет контакта с ними, то ничего хорошего ждать не стоит. Меня напугало поведение вашей "воспитательницы", к такой даме я своего ребенка конечно водить бы не стала...
По поводу докармливания - тут тоже палка о двух концах. Если ребенок действительно плохо кушает, или еще не привык и нет аппетита от стресса, то не стоит настаивать, уговаривать и тем более заставлять есть.  Если же он ест, но отвлекается, быстро устает и т.д., то задача воспитатели не оставить его голодным, помочь доесть порцию.
У нас одна воспитательница кормит детей, другая  - нет, но на самом деле, если дети хотят есть, то они у нас едят при обеих, глядя друг на друга))
По поводу поведения воспитательницы на площадке - это кошмар(( Тут ничего не скажешь..
Скажите, а в вашем садике одна ясельная группа? Может быть поузнавать, да и перевестись если не в другой садик, то хотя бы в другую группу?
Олия, вот читаю и волосы на голове шевелятся. я бы побоялась ре в таком садике одного оставить. я вообще трясусь чтобы с ним в моё отсутствие всё хорошо было как ненормальная. Мы пошли в садик год назад, в 1и 8. кушать мы тогда сами не умели! Я не могу сказать что его постоянно кормили с ложки- т.к. при таком раскладе сам не научился бы есть. но, после того как детки поковырялись в еде и попробовали сами, их первое время обязательно докармливали. Садик наш маленький, ничем особо не примечательный. Но мне нравится- гуляют детки на площадке с игрушками, ещё им выносят игровые домики в которых они с удовольствием лазят, есть и тень и солнышко на площадке. А вообще я первое время прямо ходила и смотрела- что они делают в группе, что делают на улице- и вижу что с детьми занимаются- на улице играют в игры, в группе занятия. я вообще поняла что чем лучше я контролирую- тем внимательнее воспитатели и нянечка относятся к моему ре. Когда я забираю его (а ходит сын в сад на пол дня) после обеда, то мне всегда расскажут что он ел, и если не дай Бог он упал- то я знаю что ему обязательно прикладывали лёд , дули и жалели. Музыкальные занятия не видела сама. Но знаю что они 2 раза в неделю- понедельник четверг. В эти дни Мишка мне обязательно рассказывает что они пели песенки и тд.
В общем мне кажется если ситуация не изменится в вашем случае в лучшую сторону- то может вам садик поменять? зачем мучить себя и ребёнка....а что за садик...я наверно пропустила номер?
Олия,для меня лично ваш расскаж из ряда вон выходящее, мой старший сын ходит в один из самых старых садиков города, сами понимаете здание не очень, да и на площадке так себе, но вот воспитатели у нас чудные, самые лучшие. Не устаю говорить спасибо этим людям, в ясельную группу у меня ребенок пошел к одной воспитательнице, там все замечательно было, она их через год как то хорошо подготовила к разлуке, хоть они и были привязаны к ней и передала уже окончательно воспитателю которая с ними будет до школы, и докармлтвали и вытирали и гуляли и никаких наушников, по моему у вас воспиталка наглая а уж с этим надо что-то конкретно на месте решать
Олия, вам просто с воспитателем не повезло! Я бы к заведующей подошла (но не с криками, а просто почеловечески). А вообще деток докармливают везде и попу вытирают до средней группы! И на ручки берут и даже укачивают, если уснуть не могут!
Олия, напишите пож-та номер садика. Можно в личку, а то что то мне страшно стало. В августе начинаем в ф14 ходить.
Сын ходит в старшую группу. Но и то там тех кто плохо ел могут докормить. Когда только начинал ходить (год назад), пару дней не ел обед, забирала я его перед сончасом, и то воспитатель очень переживала, что он отказывается есть.
Да, девочки, для меня лично тоже антураж не самое главное, но  когда на территории совсем голяк, даже от солнца негде спрятаться... Сегодня приходим утром, мой сразу бросился к песочнице, но не тут-то было: Ольга Александровна (воспит) обильно полила кучу водой, настолько обильно, что ножка ребенка утонула в песке и по краям выступила вода. Остальные дети стоят по периметру песочницы. О.А. говорит: ЩАС песок высохнет и будете играть. Я спрашиваю: А зачем вы его так сильно полили - он и до обеда не высохнет. Удостоила только взглядом. Ладно. Малыш поковырялся, перепачкался, побродил -побродил - заняться больше нечем, - побежал к выходу, я за ним. Действо "побежал - я за ним" происходило раз 20, все это время, а именно 53 минуты О.А. стояла как сфинкс и вообще на нас не реагировала. Потом я принесла из коляски наш мяч и дала его детям . Ой, вспомнила О.А. у нас же тоже мяч есть и принесла из группы еще 1. Ребятишки оживились и начали пинать эти мячи. О.А. и, я так поняла, няня из соседней группы, отошли в сторонку и стали как говорят "языки чесать":  Кстати, речь нашей О.А это вообще отдельная тема! Ну вот пример:
- ...Осторожнее, а то давление как подскАчит! (это она няне)
- максим, ты зачем туда залез , а теперь пищишь на меня (ребенок зацепился брючиной за ветку)
- Усов, тама не играй, иди здеся играй!
- Что я вам, Шарик, за мячами бегать!
Мне кажется, опять же, это мое личное мнение, и я его конечно же не хочу никому навязать, воспитатель, педагог, должен дружить с "великим и могучим", я бы не хотела переучивать своего ребенка после "тама" и "здеся".
Кстати, воспитатель соседней группы вязала на спицах что-то больно красивое 😀
прочитала некоторые ответы и прям плакать хочется: действительно, это лотерея, кому-то посчастливилось с воспитателем, а кто-то звереет каждый день, как я. У заведующей выяснила пока одно: О.А. скоро уходит в отпуск, придет другой воспитатель и выйдет ли О.А опять в эту группу - пока неизвестно. Свечку пойти что ли поставить, чтобы не вышла...
Panika,садик 313-й
Олия,меняйте сад, это не дело в такие руки малыша отдавать, рыба гниет с головы там видимо и заведка такая, а ваще это решается еще и звонком в районо, только вы не думайте что я не дружу с великим и могучим, это так для быстроты и простоты написания))))
МишкаПанда,да нет, вы не подумайте, я не буквоедка, и хоть с языком дружу, но в обиходе говорю отнюдь не на правильном литературном :-D Но я считаю, в детском саду с детьми нужно говорить правильно, у них же речь формируется. Я со старшим натерпелась: бабушка с ним калякала на своем наречии, он так и говорил: ШО ты мне купишь на день рожденьня?
Олия,однозначно идите в управление образования и пишите заявление на перевод.Мы ходили в подобный садик .....не стоит ждать когда чего нибудь случится....
Олия, как минимум надо с завед.садика поговорить.
В нашем старом садике была таже история, правда не в нашей группе. Пока делали ремонт в группе, доча ходила в ясельную группу. Так я все думала - как же родители детей маленьких оставляют, моей то уже 3  годика было. Воспитательница, извените конечно, но по виду и по общению "шалава" какая-то, ни здрасте, ни досвидания родителям. Воспитку заменили - и все стало замечательно.
Олия,
МишкаПанда
Олия,меняйте сад, это не дело в такие руки малыша отдавать, рыба гниет с головы там видимо и заведка такая, а ваще это решается еще и звонком в районо, только вы не думайте что я не дружу с великим и могучим, это так для быстроты и простоты написания))))

+10000
  да точно, рыба гниет с головы...
   если уж вяжут на участке, то я не знаю... :не знаю:
  я сама немного работала в садике, знаю ТОЧНО, все зависит от заведующей...
  сходите, поговорите, после разговора, вам будет многое)))) ясно..
Греюля,Пока мы комиссию будем проходить, как раз вторая воспитатель выйдет... Просто я с мамами знакомыми разговаривала - положение с садиками в нашем районе(да и не только в нашем, как я сделала вывод по темкам на форуме) критическая, места в саду дали только льготникам, к коим я и отношусь. так что, боюсь, вариантов с обменом садика будет , скажем так, не густо. Ну посмотрим. время еще есть. тем более, что я лялю одного не оставляю
Олия,вы не придумывайте сразу что вам ответят, просто сходите в управление образования и обоснуйте причину перевода, до этого в письменном виде заведующей напишите что конкретно Вас не устраивает в садике. Почему то многие всегда тянут и не пишут все кого то боятся не надо их боятся Вы должны создать своему ребенку максимально удобные условия, Вам же на работу в августе выходить, а потом если еще хуже станет у вас времени бегать переводится уже не будет.
klimentina, Ну да, если честно, я побаиваюсь, что ВООБЩЕ в месте откажут. На работу я еще год назад вышла, все это время перебивались КАК МОГЛИ, но не вечно же этому продолжаться, правда?.. А на заметку меня, по-моему, уже взяли. Пришли мы писать заявление и прочее, а она мне говорит: У нас добровольный взнос составляет 5 тыс. я приуныла... Ситуация с денежкой у меня сейчас поганая (на операцию 100 штук отдала, теперь 2 года расплачиваться буду). Вечером гуляем с ре, а навстречу женщина - ее внучку тоже взяли в этот сад. Разговорились. Я ей и пожаловалась про 5 штук. А она глаза выпучила: А моей Ане сказали 1,5 тысячи...
На следующий день прихожу к завед и говорю: Я платить не буду, скажите, что КОНКРЕТНО нужно купить и я куплю. Она дает мне папочку: Вот, ВСЕГО ЭТОГО у нас нет, мы собираем деньги с родителей, чтобы приобрести нужное. Я смотрю, а в списке ВСЕ, начиная от ведер и половых тряпок и заканчивая шкафчиками, шторами, столами... Я засмеялась и говорю: Так судя по списку, у вас НИЧЕГО нет, вот и давайте я куплю на весь садик ведер и половых тряпок! Она говорит: Я скажу об этом заведующей.
Олия, меняйте садик! Мало того, что с ребенком не понятно кто целый день, так еще и в целом обстановку ужасная. Надеюсь, в управлении вам пойдут на встречу.
ой, а вот еще фишка - сестра вчера рассказала :-D У нее дети погодки 3 и 4 года, но ходят в одну группу. Так они вечером наперегонки бегут домой и первым делом на горшки усаживаются! Оказывается, воспетка не разрешает им в саду какать :shock: Они попы еще плохо подтирают, вот она чтобы не ДОтирать, запрещает им вообще серенить...
Сестра сказала: завтра пойду ей глаза выцарапаю. :смеется:
Олия, только в соседнем 255 дела не лучше по ходу дела...
На вопрос мамочки воспитателю- а почему у Вас детки без игрушек гуляют, ответ обескураживающий- так они (дети) из сломают........
И неизвестно, если в нашей округе нормальные садики с хорошими воспитателями.
Наталья74, :-D :cry: смех сквозь слезы да и только...
Олия
ой, а вот еще фишка - сестра вчера рассказала :-D У нее дети погодки 3 и 4 года, но ходят в одну группу. Так они вечером наперегонки бегут домой и первым делом на горшки усаживаются! Оказывается, воспетка не разрешает им в саду какать :shock: Они попы еще плохо подтирают, вот она чтобы не ДОтирать, запрещает им вообще серенить...
Сестра сказала: завтра пойду ей глаза выцарапаю. Еще не созванивались :смеется:

У знакомой сын с с этого садика с полными штанами пришел((( Возраст мальчика 2,8.
Олия

Ужас, я бы им сама там пришла накакала!
Олия,заведующая смелая такая пока на нее в УО жалобу не накатали....поверьте .
Да, от воспитателя многое зависит,но как было сказано, рыба гниет с головы. И что бы заведующая ни говорила,но если в саду нет безопаных и минимально интересных для детей площадок, территория не охраняется, а воспитатели толком не следят за детьми,то спрос с заведующей. Когда мы устраивались в садик, походить пришлось немало по всем садикам в округе. И некоторые садики II категории имеют домофоны, вахтеров, более менее интересные плщадки, а другие ничего этого не имеют... Будто финансирование разное...  :uglystupid2: Возникает вопрос Почему??? Если заведующая заинтерсованна в хороших условях для детей, то и в воспитатели кого попало брать не будут. То, что зарплата маленькая... знаю садики, где воспитатели нормальные (не "шалавы", не безграмотные), работают при той же зарплате. Но в садиках этих и эстетика, и забота к деткам, и занятия проводятся, и многое положительное другое. Это те садики, которые хотят (вернее заведующая хочет) перейти из II категории в I.  :рай:
В нашем д/с (так называемом центре развития) меня расстраивает, что с детьми на улице не играют. Вот честное слово, ни разу не видела, чтобы как-то их развлекали. Дети сами играют с игрушками (их не очень много и они крайне простые), периодически пытаются убежать на другие площадки и т.п. Площадка маленькая, там есть только песочница, веранда и кладовка с игрушками.
Насчет докорма - в начале года его докармливали, сейчас ест только сам.

В группе, правда, дети лепят, поют песни, рисуют и т.п.  

Уже месяц как одна воспитатель ушла в отпуск, осталась другая - вот и пашет она в 2 смены. Няни тоже периодически нет, тогда воспитательница вообще стреляется...

Что хорошего мы получили в д/с за год: сын стал очень общительным, перестал стесняться чужих, сам одевается-раздевается, выучил несколько стихотворений, ест категорически только сам, научился правилам поведения за столом, начал давать сдачу обидчикам.

Осенью мы переходим в другую группу, надеемся на лучшее...
Олия, лучше садик поменять!
Олия,скажите, пожалуйста, какой номер у вашего детского сада и как называется группа! О-о-о-о-чень интересно, где такие экземпляры работают! :tickedoff:
Олия,кидайте м меня тапки и помидоры, ....ясен пень что жалко оставлять свою кровиночку чужой инфантильной тете, НО....вы изначально ситуации некоторые наперед нарисовали..зачем? вы поймите....в обычном муниципальном садике при оплате в 1000 руб...требовать какие то особые условия для каждого ребенка довольно проблематично, я это к тому что проблемных ситуаций в каждом садике хватает, а главная проблема..отсутствие нормального адекватного педагогического состава....и дело не в образовании....а в желании заниматься именно любимым делом...вот в чем соль)))))) В топку такую воспитку вместе с плеером.....но может проблема именно в ней? видя ее отношение к детям Вы просто запрограмировали дальнейшее отношение и к своему ребенку, а в свою очередь и весь садик у вас не вызывает положительных эмоций, может просто группу сменить? вы думаете  у вас единственный детский сад где отсутствуют нормальные площадки? мы вон пришли вообще в детский сад где площадки всего 3 на весь дет сад...а остальных просто нет, но...сделали песочницы....поставили огромные зонты и ничего дети довольны, игрушем много на прогулку выносят, стульчики и очень даже ничего гуляют)))
  Конечно я очень категорична по поводу "задушевных бесед" которые воспитки ведут будучи на улице, считаю что не трепаться друг с другом они должны а с детьми заниматься.....

мне наш детский сад тож не очень нравится, и очень многое так сказать изнутри мне известно, но.....ребенок вроде доволен.......хотя мысль о смене садика не покидает меня ни на один день))

В общем итог: под идеальной опекой всю жизнь ребенка не продержишь, а значит надо максимально сделать его самостоятельным.....
White horse,ну не нра зарплата инфантильной тете и пущай лесом идет....
Олия, требуйте садик выше категорией, я серьезно, не тяните сходите в УО и попросите другой садик.
klimentina,Люба вот я ходила и что? нет мест...не знаю как на ЧМЗ но на ЧТЗ у нас просто ..опа..сама  ж знаешь, да и вообще воспитка с плеером это не показатель....тем более автор еще толком и не ходили в садик..а только присматриваются......может этот садик станет именно тем самым любимым для малыша, только воспитку сменить.........