Ой, лучше б не читала... на весь день теперь завелась((((
Поддержу вот это высказывание
Гуля
не в садике дело - в воспитателе
Наш садик самый обычный, не богатый, но в чем я всегда была убеждена, так это в том, что внешний антураж - это не главное, детям это вообще до лампочки - какие там в садике окна и кафель в туалете. Самое главное - это конечно же воспитатели. Если у ребенка не будет контакта с ними, то ничего хорошего ждать не стоит. Меня напугало поведение вашей "воспитательницы", к такой даме я своего ребенка конечно водить бы не стала...
По поводу докармливания - тут тоже палка о двух концах. Если ребенок действительно плохо кушает, или еще не привык и нет аппетита от стресса, то не стоит настаивать, уговаривать и тем более заставлять есть. Если же он ест, но отвлекается, быстро устает и т.д., то задача воспитатели не оставить его голодным, помочь доесть порцию.
У нас одна воспитательница кормит детей, другая - нет, но на самом деле, если дети хотят есть, то они у нас едят при обеих, глядя друг на друга))
По поводу поведения воспитательницы на площадке - это кошмар(( Тут ничего не скажешь..
Скажите, а в вашем садике одна ясельная группа? Может быть поузнавать, да и перевестись если не в другой садик, то хотя бы в другую группу?