Дети74.ruархив форума

Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?

335 сообщений · 38 970 просмотров · стр. 3 из 9
White horse
  Конечно я очень категорична по поводу "задушевных бесед" которые воспитки ведут будучи на улице, считаю что не трепаться друг с другом они должны а с детьми заниматься.....

Воспитатель не должен всю прогулку с детьми в игры подвижные играть (всего минут 15-20), так как у детей должно оставаться время на сюжетно-ролевые игры друг с другом! А с малышами еще и проблема, что не все хотят играть...пока воспитка с 10детками играет-другие пять могут столько наворотить!
Помню в детстве мне не нравились все эти игры в "гуси-лебеди"-мы любили с девочками под деревьями корешки капать (это у нас типа лапша была :смеется🙂 и в домсик играли!
Меня вон в садик приглашают воспиткой, но я не хочу..не мое это..хотя детей безумно люблю..и найду подход к любому ребенку)))))))
White horse
Меня вон в садик приглашают воспиткой, но я не хочу..не мое это..хотя детей безумно люблю..и найду подход к любому ребенку)))))))

давай вместо той воспитки " с наушниками" :mrgreen:
или частный открывай-а мы тебе тут группу собирем на сайте :smitten:
berry,а кто говорит про игры только в подвижные игры? заниматься с детьми это не значит до поросячего визга скакать на площадке, а элементарно следить за ними, что б не сами себе предоставлены были
berry,не спасибо :-D :смеется:мне своих достаточно))))) Я это к чему вообще писала....в том что к сожалению сейчас отношение воспитателей к своим обязанностям мягко говоря..лишбы ночь простоять и день продержаться.....в основном..а тех кто с душой и сердцем к детям..таких единицы
Знаю одну воспитку с 30-тилетним стажем, которая не так уж и любит чужих детей, как рисуется... Своего родила поздно и души в нем не чает...
Так что, фанаты своего дела - это дефицит еще какой!
berry, у меня уже есть профессия, которую я люблю и нареканий у меня никогда не было. В свое время я окончила институт иностранных языков , но в школе работать не стала, потому что  поняла: :НЕ МОЕ". А если бы осталась в профессии, была бы, как эта, с плеером! Если бухгалтер плохо делает свою работу, его в лучшем случае уволят за то, что цифирь не совпадает, в худшем случае "упекут". А почему воспитатель, который плохо делает свою работу (пока я вижу, что плохо. Если со временем у меня будет возможность убедиться, что она профи, я вам тут так и напишу: Девчата, вот я коза, наша О.А такой лапой оказалась!) остается, ну так сказать, безнаказанной. Она ведь теперь тоже участвует в формировании личности наших детей, лепит , так сказать, из них настоящих челов! Вот я и засомневалась, тот ли этот человек, которого я нарисовала себе в мечтах, идя в сад... В конце концов, оставляя ребенка на ее попечении, я должна быть уверена, что его приголубят, если ему будет плохо, покормят, если он сам не сможет съесть суп, и  займут чем-нибудь, если ему станет скучно и захочется к маме.
Reena,к чему этот пост? Давайте всех на полиграфе проверять?
Хорошо...давайте разделим на 3 категории..любит..не любит...рисуется
да, я пока присматриваюсь и то, что я вижу, мне не нравится. Я высказала свои мысли и попросила поделиться своими впечатлениями - садиковской практики у меня нет, может все, о чем я написала - норма?! А если кого-то раздражает эта тема, давайте закругляться. Благодарю мамочек  за отзывы в этой теме, за поддержку и дельные советы!
кстати, нас, сотрудников управления, где я работаю, на полиграфе проверяли, и характеристик кучу пишут, и каждый год квалификацию свою мы подтверждаем - вот поэтому случайных людей у нас нет!
Олия,Я когда младшего в садик привела..неделю вообще толком спать не могла, переживала жутко, очень многое в саду меня не устраивает, но нашла с нашей воспитательницей общий язык и очень рада)))))))) И вижу что дети при ней действительно ухожены и приголублены) Вот сейчас когда она с дочей на больничном...нам ее ой как не хватает...нашу группу расфасовали (простите за пример) по садику...дети плачут утром..в общем.....тож напрягает, но........максимально требу как прошел наш день от чужой воспитательницы..да она мне уже и сама все рассказывает.....мож я просто себя так повела изначально что...бдила...бдю...и буду бдить))))
Barbarella
про питание скорее соглашусь с воспитательницей.
если Ваш ребенок не ест и ему постоянно нужно силой впихивать еду - задумайтесь: по какой причине это происходит?

абсолютно согласна
мы отдавали в годик в частный садик
нам конечно говорили, что будут кормить с ложки
Но в реальности дети старались учиться сами кушать и примерно через месяц научивались
При этом дома в момент отдавания в садик мы ребенка не учили есть с ложки (вернее у нас не полуилось этому научить)
а садике быстренько научился
я вообще плохо себе представляю ситуацию что ребенок не хочет есть, но исхожу из принципа- "меньше ест- здоровее будет" и вообще даю еду, если только сильно просит

Barbarella

ну а насчет попы, я так понимаю .это пока ваши фантазии? или нет?

мне тоже показалось, то фантазии
какать на унитаз и смывать за собой наш (в 3 года) только сейчас учится
Олия, а мне кажется что надо садик менять. а вот если Ваш ребёнок уйдет за территорию садика пока воспитательница будет слушать плеер?
Есть тут недалеко от моего дома ясли одни- я постоянно слышу как на детей на прогулке рявкают, и как выражаются воспитатели не лучшим лексиконом. и самое ужасное- раз 5 уже видела как дети уходили за территорию садика- через ворота, через забор...я обратно каждый раз ре посылаю. а вот если педофил какой-нибудь увидит что ре из садика один вышел...может я конечно не нормальная мамашка, но место где будет находиться мой ребёнок буду всегда проверять тщательно. идеала нигде не будет, но к нему нужно стремиться. Олия, Климентина правильно Вам советует, переводитесь в другой сад.
простите за оофтоп- сегодня забирала сына из садика- смотрю- на территории старшей группы стоит бассейн с водой- по моему здорово- дети счастливы, воспитатели счастливы что дети счастливы 🙂 все довольны. это же не сложно всё, просто надо сделать
Олия
кстати, нас, сотрудников управления, где я работаю, на полиграфе проверяли, и характеристик кучу пишут,

кадровый вопрос практически везде стоит очень остро
профессионалов в любом деле немного
НО
в сфере, где заработная плата чуть-чуть оторвлась от прожиточного минимума искать профессионалов- почти недостижимая задача
по всей логике их там не должно быть
Но они там встречаются
стОит воспринимаь это как чудо
А ситуацию, описанную в первом посте - как обычную и нормальную
Белые ночи
простите за оофтоп- сегодня забирала сына из садика- смотрю- на территории старшей группы стоит бассейн с водой- по моему здорово- дети счастливы, воспитатели счастливы что дети счастливы 🙂 все довольны. это же не сложно всё, просто надо сделать

А мы на днях с дочкой проходили мимо 365 садика (как раз сон час закончился! Выходит воспитательница с бубном, а за ней детишки в трусиках (такие деловые идут). Встали на участке под деревьями и начали разные упражнения делать! Помоему класно!здорово!!
Про попу вполне нормальная ситуация в нашем садике. У меня ребенок частенько приходил в грязных трусишках. Плохо вытерли. А в последний раз пришла и говорит:" Мама, а ты знаешь, что  корова з...с..ка баная?" 
Пропушенные буквы сами поставите. как вы думаете, кто научил этим примудростям ребенка трех лет? Точно не одногрупники. Они младще нас и не все говорят хорошо.
Единственное добавлю, что живу я в области и описываю свой случай.
White horse, Вот и я буду работать, работатьи работать в этом направлении 🙂 я тоже хочу, чтобы мой ляля плакал вечером, когда я его приду забирать (оттого что уходить не хочет)
Олия,дай бог что так и будет)))
Белые ночи

наши в бассике купаются и в труселях одних бегают!
А сегодня "взахлеб" рассказывал, как их из шланга поливали=)
DarjaL, это где такой экстрим? :смеется:
Олия, в Чебаркуле=)
DarjaL,ооооооо! :-|
Расскажу свою историю про этот садик. Старший сын ходил в ясли в этот садик. Садик мы выбирали раньше так- обходили несколько садиков,куда нас брали,туда мы и пошли. Воспитатели в яслях были просто замечательные, очень любили детишек и дети к ним стремились. Год мы отходили неплохо, тлько часто болели. Когда пришло время переводить в следующую группу,вот тут начался кошмар. группы сделали разновозрастные,т.е. были дети и 3-х летние и 6-ти летние. Но это еще ничего. Походили мы в такую группу 3дня и я забрала ребенка оттуда со скандалом. Утром приводя ребенка в садик наблюдала такую картину. Воспитатели всех групп стояли посередине площдки,грызли семечки и болтали. дети бегали сами по себе. Я подходила к ним и говорила,что привела ребенка,а они в ответ- ну,ладно.пусть гуляет. при этом не смотря в мою сторону и продолжая разговаривать Причем часто матом. Вечером забирая ребенка домой,я видела что он ревел весь день,аж заикаться стал. Я вытерпела 3 дня и забрала документы из этого садика. Причем заведующая уверяла меня,что такого не может быть. делайте выводы.
supermama,Какой кошмар! Значит все-таки моя интуиция "в чем-то" права.  :cry: Я еще беременная была и часто ходила в больничку мимо этого заведения, так что про "групповуху" воспитателей слышать сейчас от вас не ново... Я так боюсь за ребенка: он перенес гемолитическую болезнь новорожденных и невролог, что его наблюдает, остерегала меня, что с садом нужно быть ооооочень осторожной: чтобы атмосфера была доброжелательной, чтобы ребенку повышенное внимание уделяли, пока не освоится... Да уж... Завтра поговорю с заведующей...
Белочка
гуляют на улице МАКСИМУМ час (я еще подумала, что мало, мы то по 2-3 часа гуляем), в плохую погоду минут 15-20.

вот-вот
я уже 2 года веду борьбу за прогулки в детсадах
пока не оч успешно
сегодня например, погода сказочно улучшилась по сравнению со вчерашним днем (я искренне кстати- вчера думала- еще один такой день и я расплавлюсь)
Так вот гложат меня сомнения- пойдут дети сегодня гулять или нет
а если и пойдут- то на 15мин.- погода же плохая
Reena
И некоторые садики II категории имеют домофоны, вахтеров, более менее интересные плщадки, а другие ничего этого не имеют... Будто финансирование разное...  :uglystupid2: Возникает вопрос Почему???

потому что - все это- домофон- охрану и т.п. профинансировали родители
Из муниципального бюджета такие статьи- как охрана в детсаду- не финансируются
И вообще, кроме заработной платы практически ничего их бюджета не финанируется
Поэтому приличный садик- заслуга заведующей, которой удалось собрать внебюджетное (родительское) финансирование

и крайне жаль мне заведующих, которым приходиться сталкиваться с родителями, стоящими на позиции -" а я денег не дам и все- пусть госудасртво деньги дает"
К сожалению, таких родителей не мало и даже у нас на форуме есть мамы- которые отстаивают свое право не давать денег на развитие детсада
Alina,абсолютно с Вами согласна!
Alina, не у всех же достаток такой, чтобы позволял ещё и детсад финансировать.
Alina
К сожалению, таких родителей не мало и даже у нас на форуме есть мамы- которые отстаивают свое право не давать денег на развитие детсада

именно,к сожелению...  :-|
я не понимаю родителей,которые изначально знали,что идут в хороший садик,где есть ежемесячные платежи в попечительский совет (и очень наглядно по садику видно,куда эти деньги идут :smitten🙂,а потом начинается:у меня нет денег,я платить за это не буду(причём,как правило,родители вполне обеспеченные)... Получается,что за комфорт их ребёнка платят остальные родители  :не знаю:
Натуся-колючка
Alina, не у всех же достаток такой, чтобы позволял ещё и детсад финансировать.

Натуся-колючка, садиков,которые "финансируют" родители не так много,поэтому и взнос в них повыше,и платежи побольше. Как правильно заметила Alina ,хороший детский садик - это во многом заслуга заведующей,которая сумела правильно организовать родительские взносы,подобрать опытный персонал,ввести востребованные доп. услуги
Основная масса д/с имеют вплне посильные вступительные взносы (в среднем это 3-5 тыс) стандартные ежемясечные платежи,без доплнительных. Тогда нужно останавливаться именно на этих вариантах,чтобы потом не возникло проблем с оплатами счетов. ИХМО
SlадкаяLive
Основная масса д/с имеют вплне посильные вступительные взносы (в среднем это 3-5 тыс) стандартные ежемясечные платежи,без доплнительных. Тогда нужно останавливаться именно на этих вариантах,чтобы потом не возникло проблем с оплатами счетов. ИХМО

абсолютно верно
это как с выбором любого другого продукта или услуги
Решили мы например, купить ребенку зимнюю одежду и пришли за ней магазин "Финская одежда" и дальше начинаем причитать-  "Ах, какие вы все тут нехорошие- как же вы хотите от меня за детскую курточку заполучить 5 тыс."
Ясно дело- просто не надо идти в эту самую Финскую одежду- а пойти сразу ну куда?-...в Глорию Джинс например, там за 1,5 тыс. - отличную курточку справить можно
А на распродаже, как-то племяшам даж за 600 руб.- зимнюю куртку прикупила

Суть в том, что выбирая для себя услуги- в т.ч. детсада- нужно заранее прикинуть- что мы на сегодняшний день можем себе позволить

ситуации же меняются
сегодн может позволить самый скромненький детсад, а завтра- на раьоте поысили- и уже о частном саду за 10 тыс. в месяц - можно будет подумать
мы отдали ребенка в гос садик в 1.5 года. а чтоб не было проблем с горшком и едой, в 11 мес отдали в частный, где его быстро и безболезненно всему научили.  🙂
Напишу про наш садик.
Когда мы туда пошли, был  3 категории.
Заведующая молодая, умничка, старается.
На участках новые веранды ( заведующая долго добивалась этого, ходила по депутатам, в итоге один оказал помощь и вообще взял шефство над садиком).
Раньше участки убирали воспитатели, во время прогулки, а куда деватся, деревьев много, листва и ветки летят.
Сейчас есть дворник, очень чистенько на территории, постоянно идешь он что то делает, убирает, прибивает, следит за территорией очень хорошо. А воспитатель с детками во время прогулок играют, садят огород, поливают).
Домофон есть, охранник тоже .
Денег вообще считаю не дерут.
Взнос был  5 тыс.  Прошлым летом собрали на ремонт  по 500 руб, этим по 300 ( заменить несколько стульев). И все.
Ну и плюс каждый месяц  помимо питания берут по 150 руб на домофон, охрану, санитарные средства.
Кроватки у деток новые, постельное белье тоже новенькое.
Так что действительно категория тут не имеет значения. Нужно смотреть садик изнутри и знакомится с воспитателем заранее, поговорить с мамочками.
Сейчас у нас садик стал уже  2категории. не за горами и первая. Хотя это и не важно.

У меня за домом садик №5 Сегодня гуляли с дочкой, она прямо рвётся к деткам, а я всё думаю стоит ли вообще в садик отдавать.
У них на каждой площадке и столы стульчики на верандах и игрушки. Вокруг площадок всё в цветах. В автомобильных шинах кусты цветов разнообразных растут. Воспитатели с детьми и прыгают и играют. Дети постоянно под неусыпным контролем. Даже когда одна девочка сказала другой, чтобы она не дружила с кем-то, воспитатель сразу услышала и сказала, что не надо постоянно подговаривать с кем-то не дружить, а то с ней никто дружить не будет. Обстановка очень спокойная и дружелюбная. Если кто-то расшалится ему сразу скажут. Всё очень корректно, даже на мой требовательный взгляд.
Теперь даже сомневаюсь, может всё-таки отдать в садик  :idiot2:
Я не против взноса, но я хочу знать куда ушли мои деньги. Для меня 5 тыс - это весомо, я одна тащу 2 детей. Меня смутило, что родители из года в год сдают деньги (я имею в виду свой случай), а в саду как ничего не было (судя по списку) , так и нет, даже несчастного ведра и половой тряпки 😀 Ну что смеяться-то?! Получается деньги уходят не по назначению! Я же не отказалась от взноса, сказала, что хочу помочь АДРЕСНО, скажите, что купить, а может песочницу новую построить, и я сделаю. Но ответ же был отрицательный!
Я в школе сыну в течение 5 лет сдавала (вместе с другими родителями разумеется) на какую-то супер-пуперскую школьную доску, в результате дети выпустились, а доску никто так и не увидел
Добавлю, что воспитателю который слушает плеер, говорит с детьми грубо и безграмотно и вообще не смотрит за ними, никогда бы ребёнка не отдала. Работа работой, а детство у ребёнка одно и именно сейчас формируется будущая личность. Такого влияния, которое ей придётся потом всю жизнь расхлёбывать никогда не допущу.
DarjaL, у нас тоже на терр-ии садика 2 басика, детки купаются, целый день на площадке, босиком, брызгаются, супер, еще  и лес, оч хорошо.
Vendett@, а у вас что за садик? Где?