Дети74.ruархив форума

Готовим вместе ......торт?

153 сообщения · 29 801 просмотров · стр. 1 из 4
Есть предложение удалённо, но вместе приготовить к выходным  (этим или следующим)
какой-нибудь не сильно сложный тортик, и  украсить его самодельными цветами из мастики .

А потом в темке отчитаться фотографиями творения и впечатлениями от тортика.
...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////
Limonka
...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////

Intraverta

....///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////
Красная_ШапТочка

Яйя

syclon

Рафаэлка

8,07---11,07- закупаемся продуктами :

Мастика:
Сухое молоко--1шт
сахарная пудра--100-150гр (25-28руб)
сгущёное молоко- 1шт
лимон- 1шт ( остаток уйдёт в чай) (10-15р)

крем:
1кг сметаны (60р? ) ( можно заменить на сливки 0,5литра 33% жирности- не меньше!! ) ( 96-98р)
3 пакетика желатина (15-24р)
1кг сахара ( пригодится дома ) (25-30р)

корж:
300гр печенья ( самого простого, не галеты-крокеты)
180гр сливочного масла  (20-30р)

покрытие торта:
шоколадка 1шт (25-30р), или какао-содержащая глазурь - грамм 200 ( 18руб)
( остатки сметаны тож в глазурь пойдут)

11,07-14,07-- лепим цветы

15,07-16,07 делаем торт
я очень за, только в эти выходные не могу....пару раз "воевала" с мастикой, делала из маршлоу(пишу не правильно), получилось мягко говоря не очень....
сначала можно налепить цветов из мастики, они спокойно могут храниться недельку
например вот по этому рецепту :
( только для первого раза советую брать 1ст. ложкусухого молока, 1ст.л. сахарной пудры, 1ст.л. сгущеного молока и пару капель лимонного сока ) лучше несколько раз замесить, чем за раз всё испортить
ТыкваЧел
МАСТИКА
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки

Смешать сухое молоко и сахарную пудру , влить туда сгущеное молоко, лимонный сок и замешивать , завернуть в пленку и т. д. Для настила раскатываете скалкой блин , кладете тарелку , форму , ну все что совпадает с размером торта , а желательно больше , что бы застелить бока торта.Вырезаете фигурным ножом , наматываете аккуратно на скалку и переносите на торт, а дальше украшаете.

А тортик- например птичье молоко, рецепт вроде не сложный :
Aunt Kitty
Я хочу поделиться своим рецептом. К сожелению фотографии нет, чтоб показать как это красиво получается)))
1 кг сметаны взбиваем с 1,5 стакана сахара.
3,5 ст. ложки желатина заливаем 1 стаканом холодного молока и нагреваем на огне до растворения желатина (постоянно помешиваем). Полученное выливаем во взбитую сметану, добовляем лимонную кислоту и ванилин по вкусу. все перемешиваем и выливаем в форму. Можно сделать в 1 форму, а можно порционно в розетки. И ставим в холодильник до застывания.
Готовим шоколад:
1,5 ст. ложки желатина добовляем в 1 стакан холодной воды. Оставляем до набухания. После чего нагреваем на огне до однородной массы и добовляем 3,5 ст.ложки какао, 0,5 стакана сахара и перемешиваем.
Полученный шоколад выливаем аккуратно на застывшую в холодильнике массу. (Я делаю это столовой ложкой) И поставить опять в холодильник до застывания.
Приятного всем аппетита!!! 🙂

Поскольку бисквит не всегда получается, возьмём рецепт невыпекаемого коржа вот здесь:
Lelvani

Этот нежный тортик не требует выпекания, но при этом необычайно вкусен и эффектен на столе. Делается сие чудо следующим образом:

Для коржа берем 300 гр печенья и 180 гр мягкого сливочного масла, измельчаем в блендере до однородной массы. Вырезаем из пергамента круг диаметром 26 см (как форма для выпечки), выкладываем его на дно формы, а на него - получившуюся массу, разравниваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Для тех, у кого нет разьёмной формы- думаю можно сделать прсото птичье молоко, без нижнего коржа, потом когда суфле застынет- перевернуть на блюдо и украсить
Olga, так не  в выходные, а к выходным, на этой неделе можем затариться непортящимися продуктами, потом несколько дней выделим на лепку, например с субботы до четверга,

а в чт-субботу , кому как удобнее делаем торт, и по мере готовности выкладываем фото
Красная_ШапТочка, я с вами,красителей у меня только не осталось, надо поискать в магазине
Olga, по красителям:
сок свеклы-красноватый,
моркови, и вроде облепиховое масло  даёт жёлтый оттенок.
и потом, можно сделать и однотонные украшалочки, на шоколадном фоне мне кажется они вполне будут смотреться
хотя конечно, для первого раза и однотонные думаю пойдут
я за флеш-моб, но тортик это слишком не диетично, да еще каждые выхи.. может просто каждую неделю что-нить будем вместе готовить, не обязательно торт?
syclon, ну не каждые, только разок пока )))))
и потом- это как в анекдоте-
- на сколько частей торт резать- на четыре или восемь?
-режь на четыре, восемь  мне не съесть   :smiley6600:

зовите гостей на торт, чем их больше будет, тем более диетичным он окажется
а в следующий раз что-нить горяченькое сделаем
Красная_ШапТочка, а у вас не опечатка? 55% жирности сливок или все-таки 33%?
lenks, конечно опечатка ))))
спасибо
Мне нравится. Сухое молоко часто в магазинах встречается?
Intraverta,да, в молнии точно есть
Intraverta, если не ошибаюсь ты же тоже на диете 😉
Красная_ШапТочка, отличная и вкусная идея! попробую присоединиться))))
я с вами, только сметану заменить творогом можно?
Яйя, меня немного смущает сочетание творога , желатина и сахара, суховато наверно будет,
может всё-же взбитые сливки, или йогурт добавить? какой-нить не жирный тогда уж в крем?
Красная_ШапТочка, я согласная, уже делала подобное, просто у меня творога много, килограмм наверное 5. Мама привезла 🙂
syclon, да я на диете периодически. Но если очень хочется, то ведь можно немножко 😉. Сделаю маленький тортик 🙂

Красная_ШапТочка, а инструкция по изготовлению цветочков есть?
Intraverta, инструкции нет, но найдём или сделаем
интересно что получиться))))
я с вами!
А мастику только такую???Можно из маршмеллоу?
Если против,то и такую попробую сделать :angel:
Limonka, первоначально было интересно чтоб один рецепт был, но пожалуй будет удобнее чтоб частично похож )))) но главное- сделать.
Я цветочков налепила, отфоткала, но выложу не ранее воскресенья
Красная_ШапТочка,один так один,буду пробовать новое 😉
Цветочки какие?Любые лепить?
Limonka, неее, если пробовали и нравиться мармышковая мастика, так и делайте из неё :-)
а цветочки, может  всё-же лилиии, и к ним ещё какие-нибудь?
- какие получатся  :-))))))
вот блин, посмотрела на картинки и поняла что у меня уже совершенно другой цветок будет, т.е. лепестки в другую сторону загнула.......
фото не моё- нашла в яндексе

«торт с лилиями» на Яндекс.Фотках
Красная_ШапТочка,Фотки бесподобные!
Я умею розы,лютики и гортензию.
Буду учиться лилии теперь лепить
не сильно красиво получилось, но думаю дело практики :

Красная_ШапТочка,ААААА!!!!!это что  ваше оформление на последних фотках?????я впечатлена!
Красная_ШапТочка,Оля, красота!!! Можно заказы брать!!!!
Красная_ШапТочка,
Ольга :smitten:,  ОБАЛДЕННО красиво (и обалденно вкусно 😉)
Буду тоже пробовать...
вот здесь есть МК по лилии,
http://www.kuh*****arka.ru/recipes/decoration/2810.html
только сильно не надо заморачиваться на тему мастики и формочек,
я лепестки для лилии скальпелем вырезала, а остальное всё- просто вручную  формировала.
не забываем руки мыть :-)))))
Красная_ШапТочка,у меня не открывается ссылка.
Вы случайно не знаете где можно купить красители.Не хочу с натур продуктами связываться.
Видела в теореме,но подойдут ли они для мастики :не знаю:
Limonka, честно говоря не скажу, я покупала в том году по инету, т.к. тогда был не сезон пасхи. в Теореме-которые для пасхальных яиц? по идее они тоже пищевые, только их наверно лучше в небольшом кол-ве воды развести, тщательно, чтоб комочек чистого красителя не попался в готовом изделии, к чему говорю- маленькая была ещё. мне в сахарной вате попался кусочек/комочек красителя- плохо разбавлен видно был- следом пришла мощная аллергия
иэх, кандурин бы нам....
Красная_ШапТочка,В теореме пищ красители для кремов,они в жидкие в тюбиках.Думаю подойдут.

Я цветуёчки  сделала. Лилии у меня не получились  :ой засмущали:, делала ромашки  😉

И листочки  :рай:
Сегодня готовим?
Intraverta, отличные ромашки :-))))

Limonka, по ссылке --а звёздочки убирали? я их по привычке наставила.
по готовке- если всё купили/налепили то давайте сегодня испечём :-)
я как-раз сливки с сз суши сегодня похоже заберу ))))
Я все купила,пошла на рынок,думал там все есть,ага конечно :crazy2:
На меня как на больную смотрели,когда я про красители спрашивала и шокол глазурь :idiot2:
И в Теореме пусто,нет красителей.
Придется в нете искать :не знаю:
Я леплю розовым из маршмеллоу,в др раз буду со сгущенкой пробовать.
Тогда печём сегодня, желающие могут ещё присоединиться ))))
главное- отчётный период по готовому тортику не позже понедельника
Отчет в виде готового?
Я не выдержу все этапы снимать,сейчас пока ре спит я быстро все сделать хочу...