Дети74.ruархив форума

Готовим вместе ......торт?

153 сообщения · 29 801 просмотров · стр. 3 из 4
я с опозданием, но всё таки напишу тут..
сегодня готовила мастику и делала цветочки, сам торт буду либо завтра либо послезавтра делать.. талантами в лепке не обладаю, поэтому у меня всё скромненько
итак напишу пока не забыла

как я делала мастику

у меня давно лежит неудачный зефир, купила а он как резина всё думала что с ним делать и вычитала что мастику можно из такого зефира делать, взяла 2 зефирки (двойные) мне хватило этого сполна, стакан сахара в кофемолке превратила в пудру..
нарезала зефирки на помельче кусочки положила в чашку подходящую для микроволновки, сбрызнула чуток водой, выдавила дольку лимона (1ст ложка получилось примерно), добавила чуток сливочного масла (тоже где-то 1ст ложку) и в микроволновку на максимальную мощность примерно на 15секунд когда зефир набухнет..
достала и вывалила на доску с пудрой, осторожно перемешала т.к. очень горячий зефир получился, потом постепенно он остужался и месить мастику стало проще.. месила в пудре, чтобы на ощупь не липло к рукам и примерно как пельменное тесто было..

как делала цветочки

решила что самое простое это делать розы (это мой первый опыт с мастикой- хочется попроще чего), раскатала мастику, ложечкой от детской смеси вырезала кружочки (тут вспомнила про фотик, поэтому даже фото прилагаю)

далее нашла у себя китайские палочки)) одной палочкой тоненько раскатывала кружочки, на вторую палочку лепила лепесточки (можно и карандашем раскатывать и на какую-нить палочку розу лепить)

вот такая розочка получилась

дальше делала розовые розочки, красителей у меня нет, поэтому использовала черную смородину, взяла горсть (наверно штучек 10 больших), выдавила каждую в чашу для микроволновки (кожурку выбросила, только мякоть оставила), добавила чуток масла и растопила в микроволновке, и перемешала растаевшее масло с мастикой (не всей, наверно с половиной оставшейся, половину белой оставила)- мастика получилась нежно розовая, опять пришлось повалять в сахарной пудре а то прилипало к рукам.. сделала еще 2розочки.. из остатков розовой мастики наделала сердечек, из кружочков вырезала ножиком уголки внизу и вверху, а закругления руками формировала

ну и вот что получилось, поставила эту красоту в холодильник

зы: мастика и пудра еще даже осталась.. может завтра еще чего-нить вылеплю, если дети дадут
syclon, ааа. классные сахарные розочки вышли
syclon, такие розы красивые получились)
Красная_ШапТочка, торт с мишками - то не торт, то чистый восторг!
syclon, розочки оченькрасивые! Теперь торт выкладывай, какой в итоге получился 🙂
Красная_ШапТочка, как считаете, если корж печенье-с-маслом положить еще и в середине: корж-суфле-корж-суфле, он будет мягким? резаться нормально будет? А то хочется нарядно-высокий тортик сделать, а форма большая в диаметре... Такой корж очень понравился, но боюсь, что плотноватый...
Ирина.,  мне кажется не подойдет, он и вправду плотный..
Ирина., такой корж однозначно не подойдет для второго уровня. Но можно же сделать много суфле, чтобы торт был высоким и с одним коржом. Я часто так делаю, получается нежно и красиво 🙂
syclon,Lelvani, спасибо! 🙂 А то делала с этим коржом - так он нам понравился...
обещанное продолжение))
итак размолотое в блендере печенье "к кофе" 300грамм, растопленное в микроволновке масло 180гр- это много оказалось достаточно было 80-100гр.. наверно зависит от типа печенья, если печенье сухое то можно и побольше масла

перемешала печенье и масло и утрамбовала в форму, предварительно обложила форму бумагой и поставила в холодильник застывать.. зря обложила бумагой из-за сгибов неровный торт получился, надо было прям в форму т.к. нормально торт отлипает итак

сметану и сахар в блендере взбиваем,

стакан молока нагреваем на огне и потихоньку добавляем 2 пакетика желатина (по 20гр), постоянно помешивая на небольшом огне доводим чтобы получилось консистенция как "на блины"

добавляем молоко во взбитую сметану и перемешиваем (я сразу в блендер к сметане добавила и перемешала), добавляем чуток сока лимона

дастаем корж из холодильника заливаем в него птичье молоко и снова ставим в холодильник

когда птичка затвердеет достаем, вытаскиваем из формы, освобождаем от бумаги, на фото видно неровности от бумаги(( в след.раз буду прям в форму заливать

растапливаем в стакане молока шоколад 2плитки (много получилось можно было одну растопить) и ложечкой поливаем торт (я бока тоже решила шоколадные сделать из-за неровностей сложно было бока обмазывать)

торт оформила розочками и сердечками сделаными заранее из зефира- описание выше, поставила в холодильник, потом когда шоколад застыл тарелку помыла от шоколада

вот что получилось)) думаю для первого раза неплохо, торт получился вкусным

пошла в темку про лазанью- там еще надо похвастатся))
Ну вот, наконец-то и я дождалась повода и решила осуществить свою давнюю мечту, попробовать что такое мастика 🙂
Благодаря мудрым и дельным советам Ольги (Красной Шапточки) :smitten: и поддержке в трудную минуту моего мужа, у меня получился вот такой "шедевр" :смеется::
Задумывалась как корзинка с цветами маме на день рождения, не знаю похоже или нет :не знаю: :2funny:
_DSC3488.JPG_DSC3487.JPG
neugomonnay, На бисквите взбитые сливки, вот такой рецепт:
http://www.k***oolinar.ru/recipe/view/46227
Рафаэлка, красивый тортик получился :-))
Красная_ШапТочка, Спасибо, я старалась
девочки,красота такая!
обязательно сделаю тортики по вашим рецептам,порадую домашних))
Рафаэлка, красота!!
ээх девчата, жаль вашу красоту через и-нет низя попробовать ....
Мадам Пчелкина, Алена, приезжай, еще немного осталось, до вечера придержу 🙂
syclon,красота!!!!
Рафаэлка,очаровательно!!!! Вкууусно, да жаль съесть нельзя)
Рафаэлка, интересный тортик)
Тоже хочу такую красоту сделать, где бы время взять)))
Рафаэлка,очень красиво!
девочки подскажите где купить готовую мастику и украшения для торта.У мужа в чт день варенья я обещала торт испечь, вот мучаюсь во-первых какой??? во-вторых как украшать..... :lol:
klimentina, маловероятно что её можно купить, точнее можно, на какой-то базе оптовой, но ценааа у неёёёё и обьём надо брать не маленький.
если для себя для тортика- проще самой намешать.
А какой...... в инете забить в поисковик- торт для мужчины, и далее смотреть- какой по силам слепить
Например имея две полусферы :
Взято здесь :
http://www.diary.ru/~sky-kristall/p42151887.htm
Красная_ШапТочка,прикольно.Все сделано их мастики? Блин у меня руки не оттуда растут но думаю смогу смысл передать)))
klimentina, думаю там просто крем и чуть-чуть мастики
давненько хочу такой сделать, только повода небыло
может снова тортик совместно приготовить?----"сиськи"  :-D
А я хочу попробовать мешок с деньгами мужу смастерить
А можно еще вот такой вариант попробовать
d1a1e38bc2f6.jpg
Он испечен в силиконовой форме "сердце", а потом от сердца лишнее отрезается )))))
девочки  ^-^, вы знаете что такое милосердие? это с испеченным тортиком прийти в гости к тем, кто сломал ногу и теперь страдает  :cry:

:crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Natalika, ты еще в больнице или дома уже?
тортик не обещаю, но чизкейк могу сбацать )))
Yozhik, на выхи отпустили, в понедельник опять назад, но надеюсь уже за выпиской

бацай, Юля 🙂
ах какой был чизкейк 🙂
Девочки,какие умнички же вы!!!!!!!!!!
А я все сапоги сбила,бегая по магазинам в поисках красителей...Где хоть какие-то найти????
KSS, вчера видела в Теореме,  там где специи- упаковку с сухими пищевыми красителями :-)
только там внимательно искать надо, они почти в самом нижнем ряду,
упаковок 6 лежало
Красная_ШапТочка,cпасибо!!!!несусь туда)))))))))
Купила я красители в Теореме.Цвета,конечно,не очень-нет красного,синего,чёрного.Зато персиковый,крем-брюле ,фиолетовый.Сделала мастику и в конце добавила краситель.Цвет не получился насыщеный,видимо,надо вначале добавлять.
Девочки,положила в холодильник эту мастику(не было времени лепить сразу),достала через 20 минут,а лепить из неё невозможно,она какая-то сухая совсем и неэластичная.
Подскажите,что я делаю не так? (мастику делала из маршмелоу и сахарной пудры)
KSS, ещё в полосатой клумбе вчера красители видела пищевые
http://www.clu-m-ba.ru/

в холодильник ложили- в плёнку пищевую тщательно заворачивали?
из маршмеллоу не делала. а пробовали ей в микроволновке слегка подогреть и снова тщательно размять?
Красная_ШапТочка,всяко мяла эту массу)))почитала,как здесь все делали.Завтра попробую по данному рецепту.За красители,спасибо снова, снова поеду "добывать"
KSS, в микроволновке подогрей 😉
Скоро новый год, как насчёт тренировки и приготовления а-ля пряничного домика ?