Дети74.ruархив форума

Готовим вместе ......торт?

153 сообщения · 29 801 просмотров · стр. 2 из 4
Готовый конечно :-)
сделала, застывает, завтра украшать буду
у меня тоже застывает, и лепестки тоже сохнут.
У меня тоже застывает,лилии сейчас долепливаю.
Девочки,глазурью будете покрывать?
Я вся в сомнениях по этому поводу....
Limonka, даж не подскажу ))) тоже размышляю- залить глазурью шоколадной тёмной или белой......., или так оставить.....
Красная_ШапТочка,Я так оставила,не хочу возиться долго.Уже 2 лилии прилепила,сейчас еще леплю.
Девочки, а вы в холодильник с лилиями поставите или лилии в самом конце, перед поеданием торжественным с соседями? 😉
Мой в холодильнике. Я буду глазурью покрывать, когда застынет, а потом цветочки сверху.
Intraverta, то есть шоколадное желе сверху, а потом еще глазурь шоколадную дополнительно а потом цветочки?
Яйя, а я только сейчас заметила пункт про шоколадное желе.  :idiot2:
Так как желатина у меня уже не осталось, то просто глазурь и сверху цветочки.
Яйя
Intraverta, то есть шоколадное желе сверху, а потом еще глазурь шоколадную дополнительно а потом цветочки?

мне кажется или желе или глазурь)))

прошлый торт- глазурь подзастыла - я цветов на неё понатыкала и в холодильник поставила, потом уже готовый достала и поехала вручать,
с цветочками ничего не случилось, а вот пока везла- глазурь на жаре немножко подтаяла.

корж делала- грецкие орехи измельчила+ печеньки безе поломала +сливки до масла взбила ( сливочное оказалось закончилось)
теперь дико интересно что-же из этого получилось... масса сама по себе была очень вкусная,
а суфле- у меня апельсиновый сок со сливками, думаю туговатое маленько получилось.
Я на сметанное желе,залила красное,спец для выпечки и на него налепила лилии,которые утром у меня в желе вмялись :crazy2:
Не очень получилось.
Вот

Ух ты...  :shock: хочу...  :ой засмущали:
Решила все-таки желе сверху покрыть.
Вот без цветочков

А вот готовенький

Нужно только на тарелочку чистую переложить 🙂
Limonka, но всё-равно красота, и цвета нежные получились-розовый и белый

на не застывшее желе лилии положили получается?
или они всё-же на застывшем деформировались?
цветочки сразу после лепки на торт отправляли? или сначала подсушились, чтоб форму принять ( минут 30 в принципе мне хватало на подсушку)
Intraverta, зелёненькиииййййййй супер

девчёнки, ну красота-же у нас получается нереальная просто :smitten: :smitten: :smitten:

я свой только вечером сфоткать смогу
Intraverta,Безумно красивый торт!
Красная_ШапТочка,Желе было застывшее,но видимо воды переборщила и застыло оно не очень к тому моменту.
Цветы все подсушены,просто очень тонкие лепестки получились у белых.
Мда. я тут решила проверить----тает мастика на желатин положенная,
надо было, как и планировалось- шоколадом залить, а потом фигурки ставить.
мой отчётик : вес 1,2 кг

у меня одна орха была, потом что-то решила разбавить цветочек, а то совсем лепить разучилась

из косяков : мастику ложить лучше на твёрдый крем- или маслянный, или шоколадный
в крем надо было больше сахара, но мож и к лучшему.
нижний корж- орехи+безе, надо было всё-ж не лениться и сходить купить масло, со сливками он не застыл так как мог бы, т.е. как их не взбивала- а полноценное масло не вышло.
но всё-равно вполне сьедобно
"лапша"- белый шоколад, из которого сначала хотела заливку делать, до того как решила с желе поэкспериментировать
У меня такой тортик получился. Красителей не было - использовала сок свеклы. Лилию по-человечески собрать не удалось, она ломалась сразу.
Яйя, красотищаааааа
Красная_ШапТочка, у вас очень красивый тортик, как так шоколадку расплавить удалось и полить бока, да и цветочек явно изящней моих. Я ждала от вас украшения цветными цветочками со 2 страницы, они наверное на потом?
Яйя, у меня в процессе лепки больше на орху было похоже, чем на лилию, да и лепесток один сломался, вот и переделала ))))
но лильки будут, если вы про них
а те цветочки, что в следующем сообщении- так они там следом и красуются ))))

и не сказала бы что у меня изящнее )))) грубовато вышло, и ваши лильки мне больше понра чем мои.

но это всё отступления от темки,
ждём до понедельника и готовим что-нить другое, но интересное ?
вопрос- что готовить будем ?
Девочки, какие красивые тортики у всех! :smitten:
Mrs.LeDi, и вкусныееееее
присоединяйтесь к готовке, ещё не поздно :-)
Какая у всех красота (и вкуснота, наверно ))
Девочки, ну очень, ОЧЕНЬ красиво!!!
девочки (проникновенно глядя в глаза каждой) а на чай вы не приглашаете?
Девочки-и-и, просто вау, супер  :mrgreen:
Красная_ШапТочка
Mrs.LeDi, и вкусныееееее
присоединяйтесь к готовке, ещё не поздно :-)

Красная_ШапТочка, уверена, что и вкусные.
Насчет готовки... не, пока со стороны только 🙂
Девочки, волшебницы!!!!!  :mrgreen:
Красная_ШапТочка, у меня через неделю ДР, очень хочется торт такой красивый сделать :smitten:
Natalika, припозднились вы что-то. уже наверно всё съедено :-))))))

syclon,  целая неделя впереди, как-раз можно украшений налепить, ничего с ними за это время не случится :-)
только ставить их лучше не как мы на желе- а на шоколад или наверно масляный крем
а вообще я не умею делать плов правильный :ой засмущали: не умею мариновать, не умею пользоватся горшочками.. тут на форуме выкладывали как делать рулет из лаваша- быстро и вкусно хочется попробовать, потом лазанью хочу попробоватьсделать.. вообщем много чего не умею и хотелось бы попробовать
я тоже плов не умею, там масло до белого дыма аж прокаливать надо, меня пугает потом квартиру проветривать, поэтому я делаю мясо с рисом- закос под плов.
и лазанью ни разу не делала.
может и правда- лазанью сбацаем ? ?
на лазанью согласна))) наверно новую темку лучше завести?
лазанью очень люблю. Только меня никто в семье не поддерживает, поэтому не готовлю((
За компанию сделаю.
Я делал недавно лазанью...если на след неделе,то с удовольствием сделаю.Только она у меня разваливается часто... :-|
точно надо сделать лазанью.Очень люблю с баклажанами!
начинаем лазанью ?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28685.msg893940.html#msg893940