Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 1 из 45
Давайте зарегистрируемся здесь те, кто против прививок, чтобы мы могли общать в этом разделе.
Давайте!

Астрочка. 
Пишу как гость - свой комп полетел от вируса, а зарег-ся не могу
Мой сынуля тоже без прививок. Правда идейный вдохновитель у нас папа. Глубоко против прививок. А я иногда с сомнениями. Общаться хочу. Была удивлена и стала меньше переживать, когда поняла , что нас много.
мы тоже отказались от прививок, в первую очередь потому что у нашего папы была сильная реакция на прививки и на всю жизнь ему дали медотвод.... решили, что до года прививки точно ставить не будем, а там посмотрим как у дочи с аллергиями (ттт)
а в поликлинике наш участковый педиатр нам сказала, что на нашем участке мы единственные, кто отказался...
Мы тоже против прививок.

Сыну половину прививок поставили, потом попалась инфа о том, что прививки это не так всё просто, решили отказаться на какое-то время, чтобы получше всё изучить. Изучили и отказались насовсем.

Ну, а доче уже совсем-совсем ни одной прививки не ставили.
Нимфа, такая же ситуация потавила половину прививок, а теперь почитала, пообщалась и думаю, что зря! Особенно про краснуху жалею, что поставила!!!

Хочу общать и узнавать инфу, а еще как врачам противостоять! Буквально недавно точку зрения поменяла!!!
Мы поставили 3 прививки всего, а ппотом отказались.  до года не ставим точно, но потом думаю если и ставить, то только от дифтерии.  Кто что думает?
Мы поставили пока только от гепатита, но как на нас давили врачи. Далее через месяц требовали постановку след прививки АКДС. Вот пока еще не ходили дажа, а уже звонят...может кто знает в детской поликлинике на Хядякова Зав. имунно-проф. отделеие Банникова...очень вредная особа. скоро опять война начнется((((Надоел такой подход и что мне ей опять возражать????
Всем привет! Мы отказались от прививок в роддоме.   Из-за давления врачей поставили в три недели прививку БЦЖ(о чем жалеем сейчас).   Больше прививок никаких ставить не будем(написала в карточке отказ).   Мы с мужем убеждены, что в нашей стране можно купить все(справки, карточку и т.  д.  ), а здоровье малыша уже никупишь ни за какие деньги!!!
Ого, ничего себе сколько на уже тут собралось  :shock: :shock: :shock:
Я-то не против прививок, но тоже буду сюда заходить.

Во-первых, потому что буду отказывать от прививок для Сережки, у него после прививок начинается ухудшение аутизма: взгляд становится мутным, соображает хуже, слюни не капают изо рта, конечно, но видно, что полный рот. После каждой прививки месяца по два очухивается. Я ходила к платному неврологу, советовалась с ней, но ничего от нее толком так и не добилась, особенно она не советовала отказываться от полиомиелита и туберкулеза. Даже, говорит, если будете отказываться от прививок, от этих не вздумайте.

Во-вторых, Любаша, ответьте пожалуйста, есть ли у меня возможность мою садиковую Свету избавить от прививки от краснухи? В смысле, есть ли возможность отказаться только от одной прививки, или отказаться можно только оптом от всех? Для меня очень важно еще, чтобы ее после этого из садика не выгнали.
sunriseа еще как врачам противостоять! Буквально недавно точку зрения поменяла!!!

Елизаветаскоро опять война начнется((((Надоел такой подход и что мне ей опять возражать????

Эх, вечная проблема, борьба с врачами.  :uglystupid2:

А давайте другую тему заведем?? А тут оставим просто, типо тема для знакомства, чтобы знать кто есть кто.

Ася
Любаша ответь пож-та как отказаться от прививок без проблем в детском саду.

А вы уже устроились в садик или только собираетесь??

Может, тоже отдельную тему про отказы завести??
Нимфа, мы уже в садик вовсю ходим, вот и думаю, теперь-то уже не опасно отказываться, не выпрут?
Как противостоять врачам  http://deti74.ru/forum/index.php?topic=6582.0

Любовь и компанияВо-вторых, Любаша, ответьте пожалуйста, есть ли у меня возможность мою садиковую Свету избавить от прививки от краснухи? В смысле, есть ли возможность отказаться только от одной прививки, или отказаться можно только оптом от всех? Для меня очень важно еще, чтобы ее после этого из садика не выгнали.

Любовь и компания
Нимфа, мы уже в садик вовсю ходим, вот и думаю, теперь-то уже не опасно отказываться, не выпрут?

АсяЛюбаша ответь пож-та как отказаться от прививок без проблем в детском саду.

Добро пожаловать в новую тему  http://deti74.ru/forum/index.php?topic=6584.new#new 

Там написала ответы, на интересующие вопросы. Пожалуйста, все кто может, добавляйте.
Девушки, а от клещевого энцефалита вы тоже ставить не будете? Я на будущее: страшно ведь, если укусит ТТТ  🙁  У этой прививки есть побочные эффекты?
Или я не в тему?
Candy, если в период активности клещей вы собираетесь на природу и думаете что возможности уберечь ребенка у вас не будет, тогда ставте.
Прививки которые защищают от заболеваний поражающих мозг, могут дать побочку на ЦНС, тут надо впротивовес ставить риск быть укушенной.
Наконец мой комп излечили от злобного вируса, поставили ему прививку 🙂, и я тоже внесу свою лепту.
Вообще, себе я прививки не ставлю с 14 лет. Началось мое их неприятие после болезни мамы. Ей в 36 лет поставили АДС по возрасту, и после этого она заболела рассеяным склерозом. Это очень страшное заболевание. По-существу, медленное умирание. У кого она только не лечилась! И практически все врачи (среди которых были светила иммуннологии и неврологии) говорили, что толчком (не причиной) к развитию аутоимунного процесса послужила прививка. А ведь мама могла бы жить еще очень долго и заболевание могло "спать". В 51 год ее не стало...
Когда я забеременела, как-то не продумала свой отказ от прививок в роддоме, и нам сделали, не спрашивая моего согласия, БЦЖ и гепатит В.
Потом был сложный первый месяц дома, как мне казалось, отсутствие молока... Короче, в месяц мне настолько запудрили мозги на приеме и комиссии, что я пошла на 2 гепатит. На комиссии нам наставили столько диагнозов, что вопрос об АКДС и полио в 3 не стоял. Но эта комиссия в 1 месяц заставила меня вообще но-иному взглянуть на роль врачей, лекарств, прививок в   моей жизни и жизни моего ребенка. Так что я благодарна неврологу ДП № ... за то, что она на основании поверхностного 2-минутного осмотра выписала моему ребенку 7 сильнодействующих средств, 5 из которых принимала моя мама с тяжелейшим заболеванием. Это вправило мне мозги.
Ну а потом пошло ежедневное зависание на Котоке, прививке.ру и прививкам.нет. Честно говоря, сомнения и страхи есть. Основные - по поводу столбняка и дифтерии. Как и Наталика, считаю,что прорехи есть и у прививочников, и у антипрививочников. Что человек хочет прочитать, то он и читает. Но есть страхи и перед аутоиммункой. Пишем отказы каждый год на год. Думаем.     

Любаша
Candy, если в период активности клещей вы собираетесь на природу и думаете что возможности уберечь ребенка у вас не будет, тогда ставте.
Прививки которые защищают от заболеваний поражающих мозг, могут дать побочку на ЦНС, тут надо впротивовес ставить риск быть укушенной. .

Жизнь учит-учит меня не быть максималисткой, а я все в те же ворота. Я до недавнего времени считала, что уж своего ребенка я от клеща уберегу. Но в этом году я оставила его гулять в Кисегаче с дедом на полчаса.  В эти полчаса  на ОБРАБОТАННОЙ (!) территории, при том, что ребенок не лез в траву, а пару раз прошелся под кустами, 14 АВГУСТА (!), его укусил клещ в ГОЛОВУ! На беду, рядом не было мужа, который в экстренных ситуациях вправляет мне мозги, но был дед- приверженец аллопатической медицины. Короче, вытащили клеща, поставили иммунноглобулин,потом отвезли клеща в Челябинск. На лайма проверить не смогли - по...ох, св...чь, на клещевой - отрицательно.
По прошествии времени,могу сказать, что когда вы не ставите прививки, это накладывает на вас гораздо больше ответственности. Вы должны знать и быть готовы!
Сейчас я понимаю, что должна была проиграть в уме возможность укуса клеща, и свои действия. Но... все мы сильны задним умом...   
Согласна с антипрививочниками, что вокруг клещевого энцефалита раздувается много страхов в связи с наличием платной вакцины, которую надо кому-то впаривать. От Лайма, например, нет прививки, и никто особо не стращает им. Хотя (специально интересовалась) инфицированность клещей лаймом гораздо выше.   
С выздоровлением  😉

А я то думаю, куда это вы пропали....
Всем привет!
И мы сюда же....Так же как и ДиАННА отказались после 2-й гепатитной (сейчас Мишке 2г3 мес). Хотя первый ребенок-дочь 11 лет, была привита по полной. И вроде все было ТТТ, вроде как мне казалось без последствий. Только недавно, читая, последствия например от БЦЖ, понимаю, откуда взялся Остеомелит бедра у ребенка 1г10мес. 4 операции, много портаков во время операции, вообщем кошмар!
Но признаюсь, что очень страшно иногда становится, когда начинаю думать, а ВДРУГ я зря...совсем отказываюсь от всех...
Пока пишем отказ каждый год-на год.
Любовь и компания
буду отказывать от прививок для Сережки, у него после прививок начинается ухудшение аутизма: взгляд становится мутным, соображает хуже, слюни не капают изо рта, конечно, но видно, что полный рот.  После каждой прививки месяца по два очухивается.  Я ходила к платному неврологу, советовалась с ней, но ничего от нее толком так и не добилась, особенно она не советовала отказываться от полиомиелита и туберкулеза.  Даже, говорит, если будете отказываться от прививок, от этих не вздумайте.

Во-вторых, Любаша, ответьте пожалуйста, есть ли у меня возможность мою садиковую Свету избавить от прививки от краснухи? В смысле, есть ли возможность отказаться только от одной прививки, или отказаться можно только оптом от всех? Для меня очень важно еще, чтобы ее после этого из садика не выгнали.

Модератор: удалила грубое высказывание, хоть мы тут в некоторых темах и критикуем довольно жестко действия врачей, но всё равно никто не давал права ни нам, ни вам оскорблять их в данном форуме, и не только в форуме.

Можете спокойно отказаться от краснухи от одной.  Объясните тем, что считаете, что лучше девочке самой переболеть.  И что никогда не поздно ее сделать, если что.  К прививкам от краснухи врачи гораздо спокойнее относятся.  Не думаю, что должна быть на это у кого-то особая реакция.
А вообще имеете полное право хоть от всех отказываться.  И уж выгнать (если вы уже и так в саду) вас никто не сможет. 
Главное, это уверенность в своем решении!

привет и нас посчитайте, первой-увы поставили все прививки - были запуганы и мало читали, а второй не ставим вообще!! и не жалеем!!
Не зная о вреде прививок, я не отказалась от них в роддоме, потом в 1,5 месяца лежали в больнице с желтушкой, в итоге сказали, что причина грудное молоко.🙂
Поставили 2 АКДС и полиэмелит. После узнала о вреде прививок, посмотрела жуткую передачу. Теперь отказываюсь от прививок, врач особо не налегает на меня, но отправляет к иммунологу, чтобы якобы та меня убедила в необходимости прививок. И еще говорила, что без прививки от дифтерии нас в садик не возьмут.
И нас посчитайте!
Ни одной прививки не поставила.  На операционном столе, теряя сознание, хрипела: нет!
Ума-то нету: надо было заранее отказ на бумажке написать.
Мы тоже не ставим прививки.
Старшему сыну уже два года не ставим, а младшему- только в роддоме БЦЖ и гепатит.
привет всем я новенькая .я юля мы с мужем против прививок.после фильма вся правда о привиках.
привет! добро пожаловать!
мы тоже записываемся в вашу компанию. Первой дочери отказались от прививок до года,а после года поставили, и то только чтобы в садик попасть. Второй дочери тоже отказались ставить, а дальше думаю отказываться по схеме "каждый год на год" 🙂 Ближе к садику посмотрим что поставить. Вообще хочу разыскать инфу по гомеопатическим прививкам. Если кто знает, киньте инфу. Мне кажется это хорошая замена традиционным прививкам.
А вообще мне кажется чем позже поставить прививки тем лучше (а еще лучше вообще отказаться от многих...) Во-первых свой иммунитет у детей развивается к 4-5 годам, поэтому прививки легче переносятся, а 2) ведь прививки дают иммунитет только на несколько лет. Так что смешно, что те кто их ставит надеются что обезопасили чадо на всю жизнь. Тот же тетракок (коклюш, дифтерия, столбняк, полио) дают иммунитет тока на 5 лет!
Любаша
sunrise, я всем кто мне раньше говорил что прививки ставить не надо, с пеной у рта доказывала что они не правы, а когда мне все объяснили у меня был шок. Теперь вот стараюсь всем рассказывать чего они могут избежать. Будем потихоньку бороться с системой.
Задавай вопросы, будем отвечать

Привет всем, я новенькая! Моей малышке 3,5 месяца, от прививки хочу отказаться до года6 а потом видно будет. Кого интересует гомеопатические прививки есть тема такая на форуме, пересылаю ссылку.http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis.htm и также можете посмотреть сайт www. rojana.ru

вот здесь интересные статьи про гомеопатические прививки в вообще про гомеопатию: http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp
И мы отказались от прививок. Читала о прививках еще до беременности, но в роддоме врачам не смогла противостоять. Не совсем была уверена. Поэтому  БЦЖ и гепатит поставили.  :cry:Но потом взялась за этот вопрос серьезно и отказалась от всех остальных прививок. Дочке моей на днях три года будет. Всех своих подруг убеждаю, чтобы не ставили прививок. Троих убедила - трое детишек уже спасены!!! Написала листовки о вреде прививок - раздаю всем и в поликлинике оставляю. Жалко, что до всех поликлиник доехать тяжело и далеко. Кто еще сомневается ставить или нет - НЕ СТАВЬТЕ!!! Даже ради дет садов. Здоровье ребенка важнее!!! За 4 года, что я изучаю эту тему, я такого поначиталась, понаслушалась, что хочется выйти на улицу и кричать всем, чтобы только не ставили люди своим деткам эту гадость.
любопытно! уточню и знакомого гомеопата...
В садик не ходим. И даже страшно про это подумать. Столько надо всего пройти для этого. Столько выслушать от врачей и т.д. Здорово, что я этот форум нашла! Все свои, Челябинские. И как здорово, что я не одна. Устала чувствовать себя белой вороной. Теперь я знаю, что таких "ворон" у нас в городе много.  🙂 Да здравствуем мы!
А листовку я написала - 31 причина сказать прививкам НЕТ! Если интересно, могу тут ее выложить. Писала сначала просто для себя, чтобы лучше представить всю картину по прививкам. А потом решила, что и людям это тоже можно давать почитать. Вот и раздаю. Может кто еще хотя бы задумается.
Нам сегодня 6 мес. Мы ставим только БЦЖ и гепатит. От АКДС и др. прививок написала отказ. Наш врач на это отреагировала нормально , даже не пикнула))
Вот моя листовка. Правда длинная. Кто захочет, можете ее распечатать и тоже раздавать людям. Или что-то свое на ее базе сделать. Главное, чтобы нас больше становилось 😉

31 причина сказать прививкам – НЕТ!

Я – обычная мама обычного ребенка! Но, еще будучи беременной, начала интересоваться – что же такое прививки. Мои, вот уже 3-х летние исследования этой темы, привели к полному отказу от вакцинации моего ребенка.
Моей целью не является призыв прививать или не прививать, но я призываю родителей думать! И хочу  дать информацию, чтобы каждый родитель, взвесив все «за» и «против», принял для себя верное решение.
Только мы – родители, отвечаем за своих детей, и их жизнь и здоровье в наших руках. И доверять мы можем только себе и той информации, которую сами найдем из тех источников, которым доверяем.
Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учёными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьёзные пороки теории и практики программы прививок. Но большинству педиатров и родителей ничего не известно об этом.

Вот основные факты, которые я собрала воедино о вреде прививок:
1. Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
2. Вакцины являются ядами по определению. Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид, соли ртути (тиомерсал либо мертиолят), соли алюминия, феноксиэтанол (больше известный как антифриз), фенол. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм! Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера, конвульсии и рак.                                                                                     
3. Вакцины нейротоксичны и снижают скорость нервных реакций и передачи импульсов мозгу и другим тканям.                                                                                                         
4. Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Вакцинация ослабляет иммунную деятельность нашего организма, из-за чего мы подвергаемся опасности распространения многих других заболеваний.
5. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся ещё иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
6. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
7. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
8. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует ревакцинация (т.е повторная вакцинация).
9. Этот пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается! Антитела, возникшие в результате прививки, не пересекают плацентарный барьер и не иммунизируют младенцев, а потому последние, в возрасте до года, более подвержены болезням.
10. Ребенку, уже переболевшему какой-либо детской инфекционной болезнью, т.е. у него имеется стойкий пожизненный иммунитет, нельзя ставить прививку от этой болезни, т.к. вакцина в этом случае «убивает» пожизненный иммунитет, заменяя его своим ненадежным и кратковременным. И впоследствии он не передается от матери к ребенку!
11. У 10% людей прививочный иммунитет вообще не формируется.
12. То, что привитые люди не болеют болезнями, от которых их прививали, – это миф! Привитые болеют ничуть не меньше непривитых, и даже больше. Известно много случаев, когда привитые болели в гораздо худшей форме, чем люди, не получившие прививку. Причем, непривитые могут вообще не заразиться этой болезнью, т.к. их естественный иммунитет гораздо сильнее.
13. Вакцина, если она все-таки оказалась эффективной, отодвигает вероятность заболеть прививаемой болезнью во взрослый возраст, когда тяжелые осложнения от вполне безопасных детских болезней  намного более вероятны и опасны.
14. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно из-за многочисленных побочных эффектов. Вот самые «безобидные» из них - продолжительный, до нескольких дней, пронзительный необычный крик (чаще всего это бывает после прививки АКДС, но может быть после любой прививки) - симптом раздражения мозговых облочек из-за набухания и отека мозга; высокая температура, судороги, посинение, тяжёлое дыхание или эпизоды его отсутствия (апное); может произойти эпилептический припадок. Иногда ребёнок впадает в кому (перестаёт реагировать на раздражители). Нередко наблюдается воспаление места укола, ребёнок начинает хромать или вообще отказывается ступать больной ногой. Достаточно типичной является утрата навыков - уже начавший сидеть, ходить или говорить ребёнок перестаёт это делать. Ухудшается зрение или слух, появляются параличи.
15. Стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект - оно может парализовать иммунитет.
16. Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!)  в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет!
17. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет.
18. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.
19. Вирусные элементы вакцин могут существовать и изменяться в человеческом теле в течение многих лет, последствия чего неизвестны.
20. Вирусы, переданные детям по наследству от привитой мамы, дополненные набором вновь вводимых вакцин, однажды наберут критическою массу и взорвут организм человека изнутри. По крайней мере, опыты на кроликах показывают именно это. Четвертое поколение привитых кроликов стало давать уродцев, а пятое - мертворожденных.
21. Никому не известны долгосрочные последствия введения чужеродных белков в организм вашего ребёнка.
22. Однажды введённые в организм живые вирусы не могут быть удалены. Вирусы, привитые человеку и паразитирующие на его крови, взаимодействуют,  мутируют (они же живые!), становятся другими вирусами, против которых у врачей нет контрмер и противоядия! Пример - новый вирус атипичной пневмонии из Китая.
23. Известно множество отсроченных побочных эффектов вакцин, включающих хронические иммунные и нервные расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дислексию, аллергии, рак и другие болезни. Многих из них практически не существовало до программы массовых прививок .
24. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций.
25. Вакцины снижают количество жизненно необходимых, укрепляющих иммунитет, питательных веществ, таких как витамины С и А, а также цинк, которые необходимы для сильной иммунной системы.
26. Вирусы для вакцин выращиваются и фильтруются на тканях человека или животных, включая обезьяньи почки, зародыши цыплят, эмбриональные клетки морских свинок, телячью сыворотку и диплоидные клетки человека (извлечённые органы абортированных плодов, используемые для производства вакцин против краснухи, гепатита А и ветряной оспы).
27. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.
28. Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться  от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.
29. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему.
30. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
31. У нас в стране существует закон  №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который официально закрепляет положение о добровольности профилактических прививок  (статья 11). Ни в одной из статей закона нет положения о том, что непривитых детей нельзя принимать в детские сады или школы.
Подробнее по каждому из пунктов можно прочитать на следующих сайтах в Интернете:
http://www.1796kotok.com/                http://www.yastrebov.chat.ru/
http://www.afanas.ru/privivki/             http://www.privivkam.net
http://community.livejournal.com/bez_privivok/profile   
А также из книг:  А.Коток – «Беспощадная иммунизация»,   
А.Коток – «Прививки в вопросах и ответах. Для думающих родителей»,
Г.П.Червонская – «Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века»,
Г.П.Червонская – «Прививки – мифы и реальность».     

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, можете написать мне на мой электронный почтовый ящик - manitchenko_i@mail.ru                                                                                                                                                                             

Принимайте в ряды. Почитала, подумала. Малому не буду до года 100% ставить, пока чисты даже БЦЖ не дала. Потом подумаю. Старшему тоже не буду больше...наверное...скорее всего. Вроде паротитом уже привитые переболели, а остальное не так страшно.
Кстати, где почитать про последствия БЦЖ?
Strekoza
Принимайте в ряды. Почитала, подумала. Малому не буду до года 100% ставить, пока чисты даже БЦЖ не дала. Потом подумаю. Старшему тоже не буду больше...наверное...скорее всего. Вроде паротитом уже привитые переболели, а остальное не так страшно.

Молодец!  :mrgreen: У меня тоже ребенок девственно чист, и я еще ни разу об этом не пожалела!)))
по поводу БЦЖ - могу выслать в эл.виде Котока и Червонскую. Там написано.
Какие вы молодцы, что уберегла детишек от прививок, совсем. А я вот в роддоме поддалась на уговоры, не опытная в этом деле тогда была. Теперь жалею. :embarassed:
Strekoza
Старшему тоже не буду больше...наверное...скорее всего. Вроде паротитом уже привитые переболели, а остальное не так страшно.

Вы паротита боитесь? Так это одна из самых безобидных детских болезней. Если ее в детстве переболеть, то она без осложнений и орхитов проходит. А вот во взрослом возрасте - там уже и осложнения бывают. Но и то - орхит - это давольно редкое осложнение и даже после него детородные функции сохраняются. Ну в общем не переживайте. Будет даже здорово, если вы паротитом сейчас переболеете. Мальчикам в детстве нужно переболеть свинкой, а девочкам - краснухой!
Машутка,я написала вроде что и прививали нас и переболеть умудрились) Уже после прививки. Вечно мы с городских елок заразу притаскиваем)