мы ходим в 469 садик уж третий год.Нормальный садик.Есть свои минусы и плюсы конечно. А так все чистенько аккуратненько там, воспитатели у нас хорошие, ребенок в садик идет с желанием.Всегда гуляют, и утром и вечером, и зимой и летом. То, что воспитатели не одевают детям в мороз кофточки у нас такого не было, как жалуются многие (конечно прежде всего я приучаю ребенка за собой следить).Денег тоже сильно не трясут, 60 рублей платим в месяц добровольное пожертвование, а других садиках намного больше платят.Не нравиться,что на площадках ничего нет, только песок да веранда.Пишите, что именно интересует-отвечу.
8 июня 2009, 11:54
Спасибо LelikM. Очень волнуюсь за своего ребенка, она у меня натура очень общительная, но если кто не понравится, ничем не подкупишь... А тут на форуме одна мамочка писала что есть Рыжая воспитка в ясельках которая на детей срывается. Вы можете посоветовать группу или воспитателя в ясельной группе? 🙂 А чем дети занимаются на участке? я видела что кроме песочницы ничего нет, но не всем ведь интересно в песке копаться, особенно старшим деткам.
8 июня 2009, 16:06
Lenusik, у нас много ясельных групп, половина с 1 до 2, другая половина с 2 до 3. Я лично про воспитателей не могу ничего сказать, у нас в группе уволилась очень хорошая воспитательница. Вы заметили, что в округе ни в одном садике нет нормальных площадок? 93,73,1,469 везде одно и тоже. Детям выносят игрушки (если конечно не заленятся, как я иногда вижу и у нас и в других садиках)), они в них и играют, или игры подвижные устраивают (если воспит. хорошая)
9 июня 2009, 07:29
Это и есть самый важный вопрос- хороший воспитатель! Я старшую дочку устраивала в школу, искала хорошего педагога. Нашла, нисколько не пожалела! А вот с садиками проблема, тут особо не повыбираешь...
9 июня 2009, 11:13
Насчет воспитателей что то посоветовать я не могу.Судя по описанию про рыженькую... вроде она и была у нас в яслях.Встречала утром всегда с улыбкой, вечером тоже.Как она обращается с детьми... я не могу однозначно ответить.Всегда спрашивала ребенка тебя никто не обижает никто не ругает. Ребенок говорил что нет, но хочу сказать что не очень лестные слова о этой воспитательнице я слышала, но каких то плохих наблюдений с моей стороны не было.Причем вечером ребенок уходил из садика со слезами, хотелось ещё играть. Думаю,что если Вам не понравиться в садике воспитатель, то сможете перейти к другому, поговорив с заведующей, она человек хороший, думаю, что пойдет вам навстречу.На площадке Вам уже ответили выше, дети берут с собой игрушки из садика и играют, либо просто бегают, играют в прятки, догонялки, даже если воспитатели просто стоят и разговаривают, дети сами находят себе развлечния, и даже те кто не любит копаться в песке глядя на других станет копаться, поэтому не переживайте что вашему ребенку будет скучно.
15 июня 2009, 09:50
Спасибо! 😉 Вот бы узнать какие занятия с ясельниками проводят....
15 июня 2009, 15:57
А что за рыжая там воспитка опишите плиз и вчём проблема??? мы туда ходилии у меня тоже там были проблемы с рыжей козой
16 июня 2009, 04:42
Девочки, там что ли все рыжие воспитатели? ))) Lenusik, занятия я уже писала все после 3-х лет. В яслях дети во всех почти садиках шарахаются в группе сами по себе и сами себя развлекают. Есть немножко занятий -музыка, книжки читают, и развивающие занятия буквально по 5 мин. в день. Но это капля в море. Летом - нет занятий вообще никаких. У меня ребенок утром встает в 7 часов и бежит скорее рисовать, читать, пирамидки собирать. Видимо сильно не хватает этого в садике.
МнОгОмАмА, в отзывах о садиках писали, что она ребенка метлой била.
16 июня 2009, 12:24
даёте ссылку где написано про рыжею не могу найти! плиз
16 июня 2009, 15:19
Цитата: Miss_i link=topic=2510. msg235046#msg235046 date=1219911056 д/с № 469, по ул. 40 лет Победы - в целом средний садик, и не плохой и не хороший, площадки прогулочные плохенькие, но вроде усовершенствуются. Персонал - как повезет. Для детей постарше - воспитатели получше, мы туда ходим. Но вот если ясельная группа, где детки совсем маленькие - воспитатели просто караул! Воспитатель рыжая длиноволосая пожилая женщина и нянечка молодая полненькая такая. Я живу рядом и наблюдаю частенько. Как мне жаль этих деток - из этой группы постоянные вопли слышатся. Сегодня наблюдала картину: отшлепали двух малышей веником по попе ни за что, один споткнулся и упал, а другой видимо получил за компанию, раз рядом стоял. Все время слышится всеобщее рыдание детей и одергивания воспитателей. Я демонстративно всем своим видом показала что стою и специально наблюдаю за поведением воспитателей, так те бегом всю группу увели на площадку, оглядываясь на меня раз пять. . Лица были у них злые. . . Я своего второго точно туда не отдам.
17 июня 2009, 11:21
Девочки, вчера была на собрании в садике! Показали нам группу, желания в этот садик водить ребенка, у меня нет. В группе нет игрушек, ни кубиков ни кукол ни машинок тебе... Стоят одни резиновые пищащие игрушки, которыми дети после года и не играют. На собрании обещали занятия с детишками, а как они успевают их проводить, если у них няничек не хватает?
17 июня 2009, 15:54
Lenusik,
а какая руппа?
17 июня 2009, 16:06
Lenusik, с каждого по 500-800 руб. и будут вам игрухи 🙂 занятия там по 5 мин., так что время находится )))
Судя по всему у нас самая крутая группа сейчас 🙁
18 июня 2009, 06:33
Значит вам повезло! Меня не впечатлила абсолютно группа и запах туалета (пардон)
18 июня 2009, 07:30
Lenusik, я волнуюсь, что дальше будет, нам же в другую группу переходить. мой совет, если есть возможность, ищите другой садик.
18 июня 2009, 08:16
Вот мы и пошли искать, предложили нам 60 000,00 не мало для нас, но решили изыскать возможность, попробуем найти денег. Уж ооочень не хочется в 469
18 июня 2009, 09:27
Lenusik, ужас какие деньги.
18 июня 2009, 09:48
Да, не малые, но ели посчитать сколько необходимо будет заплатить в течение 5 лет садика , то не многим меньше получается, а то и побольше. Тут же предложили разовый платеж, получается по 12000 в год на пять лет, не очень то и много! За то игрушки в группе на любой вкус, горшки свои личные и туалет не пахнет, мясо или рыба или курица ежедневно! Веселые воспитатели и хорошая заведующая. В Семицветик в этом году больше 100000. Вот Как!
18 июня 2009, 17:40
Lenusik, тут про семицветик уже плохо писали))) а вы куда хотите, если не секрет? (можно в личку)
19 июня 2009, 09:19
Нет секрета. В 476. Очень нам понравилась атмосфера. Хотя садик не новый, но там все стараются и это конечно подкупает.
19 июня 2009, 14:07
Lenusik, я про такой даже не знаю 🙁 где он? прочитала в соседней темке.
22 июня 2009, 10:05
Все, договорились, завтра заключаем договор в 476. Гора с плечь. Пусть 469 садик живет без нас! Добра ему и процветания!
30 июня 2009, 10:16
Мы с сентября идем в 469 садик, о нем слышала только негатив. А что делать, дома с ребенком до школы сидеть или платить 20 тыс. чтобы взяли в др. садик? Лично у нас нет таких денег. Решила пойти туда нянечкой, хотя бы на полгодика. Уж при мне-то моего ребенка точно никто нетронет и неприкрикнет. Даже если в др. группу определят, все равно прибегу гляну. Думаю, отношения к ребенку все равно будет лучше, если будут знать, что мать рядом на защите.
30 июня 2009, 10:19
а в какую группу няней если не секрет?
30 июня 2009, 12:07
очень хорошо что пойдете туда нянечкой. это ненамного, но облегчит положение вашего ребенка. проблема в этом садике заключается скорее не в плохих воспитателях, а в плохой организации. Так что про хорошую заведущую - это вы загнули, извиняюсь...Какой же это хороший руководитель, если она допускает подобное - летом, когда пора отпусков у нее почти все воспитатели в отпуске и няни тоже, замены им нет. Поэтому работающие воспитатели вынуждены оставлять деток 2-леток одних (!) в группе (при этом дверь на улицу остается не под замком, а открытой) и уходят за завтраком/обедом/ужином для деток в другой конец коридора, где находится кухня!? Я тут даже ругаться на воспитателей не могу, их поставило в такое положение руководство! Я сама лично отлавливала деток ясельной группы у двери на улицу, они выбегали из группы и толпились у уличной двери в то время как взмыленный воспитатель мыл посуду вместо няни или горшки, или схватив поднос несся за едой. Нянек там катастрофически не хватает. Если весной еще было боле менее сносно, то летом просто аврал! Все в отпусках. К работе припаханы даже музработник, психолог и прочие невоспитатели. Но даже это не спасает ситуацию. Я считаю что зайти на пять минут покараулить деток, пока воспитатель ушел за едой может и руководство. Раньше так и было. Щас нет. То плохое самочувствие, то дела, бумаги и прочее у руководства и замов. Все мы человеки... Из-за того что нет нянь, воспитатели вынуждены еще и мыть пол, так что у них совершенно нет времени на детей. Чистота туалетов и горшков оставляет желать лучшего, у детей на попах постоянно вскакивают стафилококовые прыщи, видимо от чистоты. Так что больше верьте словам заведующей о том, что с детьми там занимаются. Воспитателям просто некогда этим заниматься, даже хорошим воспитателям. Кроме того, даже если вы попадете к одному воспитателю, он может заболеть и его заменит воспитатель из другой группы, так что за время пребывания в яслях, вы успеете перезнакомится со всеми воспитателями садика 🙂
Короче не ждите слишком много от наших садиков. Если дети и орут в группе, то это не всегда означает что воспитатель монстр и орет на детей...Просто может быть что взяли няню и ее ребенка в одну группу, и когда она уходит за провизией, он орет у двери благим матом. Вроде не должны так распределять, а делают. Вынуждены, т.к. работать некому, никто в ясельки не хочет идти работать. А насчет рыжей воспитательницы - она действительно очень сладко улыбается...всегда приветлива...Но видела как дети на участке на ее глазах подскальзываются и падают в снег, она стоит и смотрит как они плачут, редко поможет встать. Может она устала конечно...Но что то в ней вызывает мое недоверие...Сладкий голос, лучезарная улыбка, а в глазах равнодушие...или усталость?
30 июня 2009, 16:44
Miss_i, в Заиньке тоже Татьяна Анатольевна работает? (просто видела воспитательницу сразу в 2-х группах). На замену мы пошли в Заиньку (колобок не нашла сразу))), а в Заиньку заглянула, увидела чудесную воспитательницу и оставила своего ребенка с ней 🙂 когда мама работает в одной группе с ребенком - результат не очень хороший, точно такой, как вы говорите. Я уже это видела 🙁 А на счет той самой воспитательницы даже говорить не хочется. Может ей лучше сменить сферу деятельности?
3 июля 2009, 09:12
Miss_i, плохо, в колобок что ли перевестись
6 июля 2009, 07:03
успеете еще, пока присмотритесь здесь... а то переведетесь,а ее на пенсию отправят 🙂
6 июля 2009, 13:54
Miss_i, а вы случайно не работаете сами в этом садике? откуда такая осведомлённость?
6 июля 2009, 16:09
МнОгОмАмА, она старенькая воспитательница очень.МнОгОмАмА, я еще раз спрошу про то, что вам в личку написала. Что вы слышали именно про Ларису?
24 июля 2009, 09:56
Отвечаю на вопрос. Нянечкой устраиваться ходила, но пока им нетребуется, говорят двое уже оформляются. Сейчас хоже в садик отрабатываю первоначальный "добровольно-принудительный" взнос. Заведка сказала 40 часов моете-красите и никаких денег неплатите. Почти половину отработала, хожу не одна, поэтому быстрее получается. Медкомиссию почти прошли, анализы остались. Пока неторопимся, т.к. август на базе проведем.
31 июля 2009, 07:34
Сегодня отработали последний раз в садике. Всего получилось где-то 25 часов. Ходили вдвоем 4 дня (в течении 2х недель) по 3 часа. Оказалось легче чем думала, и деньги сохранили. Пообщалась с заведкой, вроде нормальная баба, шутит ходит. Может потом проявит себя.
7 августа 2009, 04:08
Девочки, мы получили путевку в этот садик, но пошли в другой. Как то можно эту путевку передать другому человечку? И есть ли желающие пойти в ясельки вместо нас?
11 августа 2009, 05:56
МарияМирабелла, странно, но почти ни в одной группе нет нянь. Lenusik, сдайте ее обратно в дет сад заведующей.
27 августа 2009, 07:51
странно опять слышать про отработку в 40 часов, а еще им ничего не нужно?! и как вы могли только согласиться! Понятно что вам предоставляют выбор - либо помогите материально, либо своим трудом, покрасить там, побелить...Садики сейчас в таком положении, что без этого трудно...Но извините нормировать эту помощь, да аж в 40 часов это неслыханная наглость. Сколько родитель может прийти помочь, столько и придет и поможет! Никаких 40 часов! Насчет этого уже консультировались...Что за обязаловка!
2 марта 2010, 05:27
1. №469, 40лет Победы, 41а. 2. 5- (пять с минусом, но большим) 3. Пошли в 1г. 10м. в сентябре 2008г 4. Пошли по путевке, заплатили 3000р. Была альтернатива отработки: красить, белить, мыть. Родительская плата за питание около 1000р., ежемесячное добровольное пожертвование 100р. + два раза сдавали в фонд группы по 500р. Пириодически просят принести туалетную бумагу, цветную бумагу и картон, откопировать шаблон для меню, ... 5. В первой группе воспитатели были замечательные, внимательные, занимались с детками. Подкачала только нянечка, потом её уволили. Летом нас перевели в другую группу, вроде как на время (одна воспитатель заболела, другая уволилась), сейчас в нее так и ходит. О второй группе впечатление хуже: ходим примерно 6 месяцев, но за это время только месяца 2 был постоянный воспитатель. Все остальное время то учитель по музыке, то по рисованию, то из других групп воспитатели. Хотя они все к детям относятся очень хорошо, доброжелательно. 6. Обучающая программа "Радуга". Не уверенна, что она ведется, так как постоянно разные воспитатели. Меня уверяют в обратном, говорят приходит какой-то воспитатель и ведет её. 7. Питание 4-разовое. Кормят хорошо, ребенок домой приходит сытый. За 2 года давали 1 раз 10-дневный курс кислородных коктелей, и летом доплачивали на соки и фрукты. 8. Первый год болели очень часто: 2 недели ходим, 1 неделю дома сидим. Сейчас примерно 1 раз в 2-3 месяца. Если ребенок начинает подкашливать, сопли текут - не запускаем, сразу лечим. Зимой практически гулять не ходят. Из 20 человек группу посещают 10-15 9. Группы неплохие - игрушки разнообразные, красочные. Подкачали прогулочные зоны: на участке 1-2 скамейки и песочница. Правда выносят корзину с игрушками из группы: формочки, лопатки, машины, мячики. 10. Несмотря на неразбериху с воспитателями, впечатление о садики очень положительное. Заведующая приятная женщина. У всего коллектива садика отношение к детям очень хорошое.
В этом году планирую поменять садик на №108, так как далековато от дома. У кого есть желание и возможность пишите: ICQ: 263834403
8 июня 2010, 17:42
Не все конечно нравится, но ходим уже год и с удовольствием.
16 июня 2010, 03:10
мы идем туда, у кого детки ходят расскажите свежие отзывы