Izobilnaya, сходите сами посмотрите. Я уже тут (в теме) не раз писала-садик фиговый. Муз работника толкового нет, мед сёстры постоянно меняются, было время что садик вообще без медика был, кормить стали немного лучше чем раньше, а вообще садик бедный. Мы постоянно "сдавали, сдавали и сдавали" денежки, но результата особо не видели. Что при старой заведующей, что при новой! Вы имеете полное право, перед оформлением, посмотреть сад, чтоб не брать кота в мешке!
3 июня 2012, 18:16
Izobilnaya, мы сейчас ходим в 4 летную группу. Не жалуюсь. Все скромно, но все время идет процесс улучшения. Воспитатель всего 1 (вторая уволилась в нг праздники) - не знаю, откуда у нее столько сил заниматься с детьми. Все праздники на УРА - интресные, дети и воспитатель всегда готовятся. 1 раз в месяц дети ходят в актовый зал смотреть представления - театр и т.п. Обучающие занятия проходят по программе Радуга (?). Внешне садик очень чистый и аккуратный.
3 июня 2012, 18:18
Вишнёвая_Леди Группу видели???????? А воспитателей?????????
Наши вроде к Колобкам в гости ходили, пару раз забирала дочку из их группы. Ничего не рассматривала, но точно не было внешне ужасно - обычная игровая.
3 июня 2012, 18:21
Я и говорю, имеет смысл самой сходить и посмотреть. У всех же разные мнения могут быть.
3 июня 2012, 18:23
Вишнёвая_Леди, с нас вообще не собирают деньги.На днях в раздевалку принесли шикарные информационные тематические плакаты, а то стены голые были. Вроде от садика это. Дочка еще что-то пищала по поводу новых столиков, но все забываю посмотреть, поменяли ли мебель.
4 июня 2012, 12:48
Буква Ы, а вы в сентябре в группу 5-6 пойдете или в 4-5?
4 июня 2012, 12:49
Буква Ы Izobilnaya, мы сейчас ходим в 4 летную группу. Не жалуюсь. Все скромно, но все время идет процесс улучшения. Воспитатель всего 1 (вторая уволилась в нг праздники) - не знаю, откуда у нее столько сил заниматься с детьми. Все праздники на УРА - интресные, дети и воспитатель всегда готовятся. 1 раз в месяц дети ходят в актовый зал смотреть представления - театр и т.п. Обучающие занятия проходят по программе Радуга (?). Внешне садик очень чистый и аккуратный.
А занятия сколько раз в неделю?
5 июня 2012, 07:37
Izobilnaya, я не знаю, это вроде что-то из обязательной программы.Мы в сентябре в логогруппу 4-5 лет уходим в др.садик - комиссия отправила.
5 июня 2012, 08:45
Буква Ы Izobilnaya, я не знаю, это вроде что-то из обязательной программы.Мы в сентябре в логогруппу 4-5 лет уходим в др.садик - комиссия отправила.
В 458, наверное?
5 июня 2012, 14:46
Izobilnaya, нет, в 5 остановках от садика.
5 июня 2012, 15:34
Буква Ы,ясно. Вы счастливы, что вам дали место в другом саду? Или скорее расстроены?
6 июня 2012, 01:13
Izobilnaya,мы так то просто ждали место в логопедической группе, а они с 4 лет, в 469 садике и предыдущем были временно.
31 марта 2013, 16:53
Дали путевку в 469, пошли после частного д/с, думала, не понравится вернемся в частный. Но нам повезло, воспитатель терпеливая, занимается с детьми, если за ИЗО мы раньше платили, то тут бесплатно 🙂. Ребенок постоянно приносит какие-то поделки и рисунки. Группа оснащена всевозможными игрушками. БЫла в другой группе нашего возраста, тоже оснащение очень неплохое. Из нашего дома девочку возят в этот же садик, но в другую группу, на год младше. Дак там воспитатели - кошмар. Проблема в садике для меня только в том, что с детьми не гуляют. Специально пробовала забирать ребенка поздно, но всё время сидят в группе. То им лужи, то снег идет, то сугробы.... В группу заходишь, духотища. Про какой тут иммунитет вообще может быть речь. Детей, в принципе, выводят гулять только в 17.30! Надеюсь, потеплеет, ситуация изменится. Площадка на улице так себе, но во многих садиках то же самое. И еще общалась с родителями из разных садиков, но, впервые услышала в этом д/с, что родителям проблематично заплатить 100 руб. добровольный ежемесячный платеж!
31 марта 2013, 19:03
newaura, очень скромный по расходам садик. В прошлом году дети в теплые дни много гуляли, а летом утром приходили сразу на площадки - зарядка была под баян, потом шли в группу на завтрак.
1 апреля 2013, 03:35
newaura,я не знаю, как дело с прогулками обстоит в частных дс, но 17-30 это обычное время для прогулки, мы сейчас в другом детском саду, но если хотим ре с улицы забрать, то надо к 17-30 , к 17-35 идти. У них правда еще одна прогулка утром после завтрака. У меня когда сын ходил в этот дет. сад, то мы наоборот воевали, чтобы с ними не гуляли, т.к. там до фанатизма было: пронизывающий ветер, метель, а на улице -12, так медик заставляла гулять, положено до -15, а то, что там невозможно находиться её все равно было. В итоге вывели 10 детей, 9 опис.....лись, а одна девочка и того хуже. Причем мой вообще давно без памперсов был, а тут мокрый. Воспитатели этого не заметили, т.к. медик из окна отмеряла время прогулки, и даже не завели мокрых деток в группу. Ночь мы провели с неотложкой, высокой температурой и лающим кашлем (ларингит). НА след. день в группе не было ни одного ребенка, все заболели. Так что у всего есть 2 стороны, как у медали
2 апреля 2013, 05:11
newaura, а сколько лет вашему ребенку и в какую группу вы ходите по возрасту, к какому воспитателю попали?
2 апреля 2013, 09:29
Да, было такое в прошлом году. Нам сказали принести запасную теплую зимную одежду, чтобы в минус 15 на улице гулять, т.к. некоторые дети плакали от холода, а по нормативам им положено было гулять. За этим строго следили.
31 мая 2013, 17:58
почитаю
7 июня 2013, 15:45
В этом году тоже зарядка под баян на улице для всех групп с утра. Так мило и трогательно смотрится. Кстати и воспитатели вместе с детьми делают зарядку.
13 июня 2013, 04:58
Девочки, да вы что)))))) Мы на зарядку всегда опаздываем(((((. Но теперь, думаю, будем успевать. Девчонки, во сколько у них зарядка?
13 июня 2013, 15:47
в 7.50-8.00 примерноIzobilnaya,
26 июня 2013, 13:24
Девочки, расскажите про младшие группы (2-3 года). Как воспитатели, сами группы какие.
10 апреля 2014, 08:17
tatyana_macina Девочки, расскажите про младшие группы (2-3 года). Как воспитатели, сами группы какие.
Мы ходим в "Теремок", воспитатель очень хорошая, внимательная. Детки все чистенькие,никто не ходит описанный в соплях и облитый супом ))) Девочек всех заплетает после сончаса и\или утром если папа привел) Может второго воспитателя вернут, она тоже супер. Группа обычная: чистенько, аккуратненько, игрушки новые.
14 мая 2014, 04:33
Ruslana, спасибо, теперь уже могу тоже самое сказать! Мы ходим в группу Петушок. Очень довольны, дочка с удовольствием в садик бежит утром)
27 сентября 2014, 10:24
Девочки, что-то давно темка не обновлялась, напишите отзывы кто сейчас ходит в этот сад, нам путевку дали, мы вобще то не в этот сад хотели, вот не знаю как быть теперь?
17 февраля 2015, 07:35
*Аня81 Девочки, что-то давно темка не обновлялась, напишите отзывы кто сейчас ходит в этот сад, нам путевку дали, мы вобще то не в этот сад хотели, вот не знаю как быть теперь?
*Аня81,как Ваши дела? в какую группу пошли?
8 декабря 2015, 17:09
Девочки! Нужна информация! Дали путевку в этот садик, думаю переводиться сразу или не стоит?...
9 марта 2016, 10:56
Девочки, у кого детки ходят в группу 3-4. Как вам воспитатели? Занимаются с детками? Гуляют? Нормально ли кормят?
8 августа 2016, 06:27
Всем добрый день, дали путевку в мае, в самую младшую группу, нам 2,2, но пойти никак не можем, говорят группа не набралась. Очень хочу начать летом ходить, а не в сентябре. Есть кто-нибудь такой же маленький ?! Отзовитесь)))