Дети74.ruархив форума

Сбор грибов. Где, когда.....

385 сообщений · 115 884 просмотров · стр. 1 из 10
На Доваторском рынке увидела сегодня белые грибы, собираюсь поехать ,попробовать погрибничить. (продавец грибов не раскрыл место или район где он их набрал)
Правда я не уверена что найду, что-нибудь, лето было-то жаркое, может был у каго положительный опыт по грибам в этом году 🙂
Постою-послушаю... До дождей грибов нигде не было, может сейчас появились. Тоже дико хочу грибов с жареной картошечкой, мммм :roll:
ммм...и я хочу....думаю может к родителям поехать,там-то папа отвезет в грибные места
ААа,появились грибы?!!!Просто жутко  хочу в лес за грибами,наконец то,в выходные в лес...
Очень быстро проходит пора грибов, как то не хочется прозевать этот момент, может оперативно будем отвечать, если заметим где нибудь грибы...
Пока грибы замечены не были)) Ездили в этот понедельник на "наше проверенное место".
тоже хочу грибов...
послушаю
Пробежалась по базарам ..грибов нет... :лялька плачет:
ну вот теперь на выходных в лесу народу будет больше чем в городе))))))))))))))))))))))!!!

тоже грибочков хочу, мммм...

наверное грибки появились тока в гористых лесах, там повлажнее, чем тут в округе... Но все равно с мужем на разведку съездим)))
Сегодня с мамой сходили в лес за лыжной базой на СЗ. Грибов нет, ходили по тем местам, где в прошлом году неплохо набирали. А дочь звонила из лагеря под Кыштымом, говорит, у них на территории есть грузди и подберезовики.
На Еланчике, прямо на базе отдыха, недели 2 назад сыроежки были, но немного. А в выходные прошлые были в лесу около Рощино - ничего нет, сухо.
Ездили в лес в сторону Чебаркуля... грибов нет, даже поганок...
Сейчас позвонила свекровь, они насобирали где-то на болотах в районе Еткуля ведро подберезовиков. Спрашивала, мне заморозить или пережарить  :angel: Так что скоро я поем грибочков.  :рай:
Ну вот прошло лето наступил сентябрь, а грибочков я еще не видела (странное какое-то лето)
Может груздочков и опят успеем набрать...
опятки похоже должны быть
вроде и дождики слегка поливают 🙂
Буква Ы,нее,опяткам еще рано. Надо ждать тумана.

Мне тут рассказали,что в Башкирии грибов много. Хотим в четверг съездить.
вчера ездили на разведку по своим местам... увы(((((.. даже поганок нет... и грибами совсем не пахнет(((((.... лес сухой, хотя ночью дождик был((((... а так хочется груздяночкиии...
на наших местах,где мы всегда брали,ничего...так жалко,а бабушки на трассе опята продают,и где только набрали?
Максениван,а на какой трассе?
Грузди и рыжики продают на трассе(где конкретно не уточняла), муж ездил сегодня в Магнитку, видимо где-то в той стороне.
постою послушаю, на своем проверенном месте тишина(((
Sasha_tishina,на трассе на Аргаяш,около поворота на Аквапарк.
Максениван,да???Это недалеко от нас)
у меня друзья около Кыштыма в выходные набрали подберезовиков
Sasha_tishina,и от нас недалеко,но вот сами  мы ничего не нашли,может Вам повезет?
В выходные в Кыгтыме видела продают подберезовики. Малеькие и крепенькие. После дождя должны быть.
пораспрашивала мужа, грит недалеко от пласта груздочки продавали и небольшие такие, упругие.
в Чебаркуле продают много опят
вчера уже начали
Похоже грибы уже есть везде, седня муж с увильдов припер целую коробку обабков, грит мимо проезжал и зашел минут на 40 в лес. ))))там и опята продают кучами.
Девочки, а вы не боитесь в этом году грибочки собирать? Грибница за это засушливое и богатое на пожары лето столько всяких гадостей в себе накопила. Сейчас все эти гадости дружно в грибочках и соберутся.
Я грибы очень люблю, но собирать или, тем более, покупать, в этом году точно не буду.
Они ведь реально очень опасными могут быть.
Напротив Прииска вчера продавали очень много опят - такие маленькие, хорошенькие. А еще продавали обабки и подосиновики.
Съездили сегодня в сторону Аргаяша-коровников полведра и немного опяток.
леса много горелого(((
А в лесу,где мы всегда собирали грузди-сухо..
Ой девочки а у нас тут, прям за домом растут. А в лесу одни белые один за одним, вкусные... Ведрами собираем... А..только тут, это у нас в тверской области. В самом центре соснового леса, наша в.ч🙂 приезжайте в гости
Пуся,эээээээээээээээ....ща приедем...тока корзинки побольше заготовим и прям сразу к вам)))) а че нам? фиг ли? рядом почти))))))
говорят в сторону кыштыма есть грибы, ана базаре опята 200 р за кг 🙁((( завтра с подружкой собираемся по утру 🙂))))) в лес конечно, не на базар...
опята есть в районе Сарафаново (рядом с Чебаркулем)
еще рядом с Новоандреевкой (рядом с Миассом)
на трассе М5 не видели, что продают грибы
в районе Биргильдов загянули в лес: сухая трава, хотя дождик накрапывал, даже поганок не нашли
babochka
Девочки, а вы не боитесь в этом году грибочки собирать? Грибница за это засушливое и богатое на пожары лето столько всяких гадостей в себе накопила. Сейчас все эти гадости дружно в грибочках и соберутся.
Я грибы очень люблю, но собирать или, тем более, покупать, в этом году точно не буду.
Они ведь реально очень опасными могут быть.

Я тоже хоть и большая любительница грибов, в этом году даже не думаю про них. Страшно как-то собирать, после такой засухи...
Муж утром сегодня ездил в сторону Кулуево, говорит,опятки мааааленькие-маааленькие, через недельку подрастут-можно собирать)
Skaya,мы очень придирчиво всегда выбираем лесок,в которм будем собирать. Если что горело,даже не сунемся туда.