Дети74.ruархив форума

Сбор грибов. Где, когда.....

385 сообщений · 115 884 просмотров · стр. 2 из 10
В Кулуево, Халитова продают опята. Вдоль дороги очень много машин стояло, все грибочки собирают. Еще до Кулуево у поворота на Айбашева по-моему очень много машин вдоль дорого стояло.
Кошелёчкина, ага,продают много, но в лесу очень мало.. сегодня были, с местными разговаривали... ведро за один день
мы ходили, ходили по проверенным местам, очень мало...
а мы опят собрали по ведерку, на трассе поворот на кум-куль стоят с белыми и обабками :рай:
Вчера с мамой и младшей ходили в лес за лыжной базой. Набрали немного обабков, маслят и опят. Опята еще в основном молоденькие-маленькие. Груздей нет совсем. Сыроежки в одном месте были, да и те - хрупкие, мы их и брать не стали.
девочки, это конечно не совсем сбор грибов, но может кому пригодится, на рынке возле Мегаполиса видела продают опята, 200р за кг.... симпатичные не переростки.
Папа привез из-под Кыштыма опята. Оч хорошие. Мама их уже зажарила 🙂
Поворот на Бишкиль по дороге к Чебаркулю в пятницу насобирали 1 ведро опят ...молоденьких..Вкусно...
Чуть ближе к Челябинску (20 км) грибов не замечено.. :2funny:
Тоже хочу за грибами
Zemlyanika,а не поздновато захотелось? :2funny:
Sonata*, я уже лет 10 хочу. Вот узнаю грибные места и таки соберусь.
я на выходных видела на трассе грузди продавали
Девочки, знакомая у Кузнецкого в это воскресенье набрала сухих груздей!
Сбор грибов сезон можно считать открытым, появились подберезовики белые грибы Все на сбор урожая.....
elizaveta_K
Сбор грибов сезон можно считать открытым, появились подберезовики белые грибы Все на сбор урожая.....
а куда?
Palma
elizaveta_K
а куда?

тоже интересуют места, а то с мужем в выходной ездили, нашли только 1 гриб и 1 клеща
в районе Кайгородово в воскресенье насобирали ведерко обабков :razz: (не помню, как по-научному называются :uglystupid2🙂. чистенькие, мясистые :lol:
и на трассах эти самые обабки продают

neugomonnay,клещей бояться, в лес не ходить.
куда ж они денутся
neugomonnay
Sonata*, в том то и дело, что лес люблю, но сейчас почти не хожу из-за клещей...
neugomonnay, да ну.....  из-за энтих гадов такое удовольствие пропускать...одеться прально...обрызгаться..после прогулки сразу провериться..
лично меня -грибного маньяка никакой клещ не остановит))))
....ой чую в это лето урожаааай  будет..с такими то дождями)
neugomonnay, надо однозначно...если грибов не найдёте,хоть подышите.. сейчас в лесу (после дождей) ТАКОЙ воздух..ммммммм
у меня родители вчера в лес ездили и нашли только паганки и 7 клещей, с досады купили грибы на трассе
нет они правильно одеты были и несколько раз осматривались
neugomonnay, я в лес ходила на 9 месяце, кайфовала по полной :smitten: грибов насобирала и нагулялась
мама когда узнала была в шоке :shock:
Грибные направления про которые я слышала за кременкулем, можно набрать подберезовиков и белых....
Сегодня прошлись по своим местам за лыжной базой на северке. Подберезовиков набрали на хорошую сковородку. Правда, и там клещи есть - уже дома сняли одного с одежды. Хорошо, не успел присосаться.
Кто собирал белые в этом году отзовитесь, дайте правильное направление.
В р-не Лазурного 1,5-2 кг насобирали подберезовиков и обабков.И то в одном месте.
Я в снежинске,грибов очень много- белые,подосиновики
   Знакомые насобирали много белых и подберезовиков, но в районе Башакуля. Блин, это же зона радиактивного загрязнения  :shock:, по карте смотрела, они нам предлагали туда съездить, но мы с мужем не поехали. Я вот теперь точно буду остерегаться грибы на рынке брать, а вдруг около Маяка собирали. Лучше уж съездить в нормальный ( по меркам Челябинской обл. конечно  🙂)лес подышать свежим воздухом и ненасобирать грибов, чем есть зараженные грибочки.
мы в воскресенье ездили по грибы под Новотроицк (деревня)...
маслят насобирали и обабков...
Кнопища
   Знакомые насобирали много белых и подберезовиков, но в районе Башакуля. Блин, это же зона радиактивного загрязнения  :shock:, по карте смотрела, они нам предлагали туда съездить, но мы с мужем не поехали. Я вот теперь точно буду остерегаться грибы на рынке брать, а вдруг около Маяка собирали. Лучше уж съездить в нормальный ( по меркам Челябинской обл. конечно  🙂)лес подышать свежим воздухом и ненасобирать грибов, чем есть зараженные грибочки.

Аргаяш от маяка тоже относительно недалеко. И грибочки там знатные
Olga- Olga
Кнопища

Аргаяш от маяка тоже относительно недалеко. И грибочки там знатные

Аргаяш, совсем другое дело )). Если по карте посмотреть как след прошел, то Аргаяш не задело. Мы там любим грибочки собирать. В выходные свекр набрал там белых и подберезовиков.
Кнопища, а где вы карту такую нашли, с зонами радиактивного загрязнения ??
Tanyshka-malish
Кнопища, а где вы карту такую нашли, с зонами радиактивного загрязнения ??

http://nuclear.tatar.mtss.ru/fa2309071.htm, здесь например
задайте в поисковике ВУРС Восточно-Уральский радиоактивный след (ВУРС), можно более подробные карты найти
Кнопища, спасибо
Иду с понедельника в отпуск собираюсь насладится сбором грибов.
Подскажите как сейчас ситуация по грибам.
Вообже, есть мысль сделать карту грибных мест Ну это после отпуска.
Когда по трассе Чел-Екат, надо смотреть, где грибы продают.
там они и водятся.
Это 50-55 км от Чел. опасно: река Теча
И где-то 150-165 км от Че
Конечно, еще где-то продаются, но я для себя эти точки запомнила
В сторону Златоуста около деревни Кулуево всегда много грибов.
Около заповедника Таганай  много грибов (остановились на 5 мин, набрали сразу же)
neugomonnay, ну это может быть... Возьму себе на заметку. И, кстати, да, вспомнила, там река течет какая-то. Еще пейзажик такой красивый. Мечтала о шашлычке там. :uglystupid2:
Так что спасибо за предупреждение!
Девчат а сейчас какие грибочки идут подскажите
Ола
neugomonnay, ну это может быть... Возьму себе на заметку. И, кстати, да, вспомнила, там река течет какая-то. Еще пейзажик такой красивый. Мечтала о шашлычке там. :uglystupid2:
Так что спасибо за предупреждение!
нет, все же Зюзелга мне нравится, а не  Теча. вчера посмотрела спецом названия. Зюзелга в 20 км от города, а Теча в 40.
Грибы сейчас белые, подберезовики и грузди точно есть.