Дети74.ruархив форума

Сбор грибов. Где, когда.....

385 сообщений · 115 884 просмотров · стр. 3 из 10
ага, а около Течи пейзажики так себе
Скоро опята пойдут  🙂
Tooth Fairy,мы тоже опятки ждем))
Девочки, кто опятки увидит, маякните, плста!!!
babochka,Лен,мы вчера ездили,опят пока очень мало, зато насобирали сырых груздей,обабков и бычков
муж у меня сейчас уехал по грибы-приедет,отпишусь о результатах
интересно, где-нибудь грибочки пошли?
МАМИКА, грузди продавали 25 числа в Яраткулово-Кулуево, но немного
МАМИКА
интересно, где-нибудь грибочки пошли?

мы в воскресенье на полигоне кучу груздочков маленьких, крепеньких, упругих набрали... если б не бомбежка истребителей, так полный багажник нашего "крокодила" запросто набрали бы... в субботу-воскресенье опять планируем сгонять туда...
Буква Ы
МАМИКА, грузди продавали 25 числа в Яраткулово-Кулуево, но немного
вчера грузди продавали там же по 200 р. маленькое ведерко как из-под майонеза
стрелка, это же около Чебаркуля? Я мужу вчера про вас рассказывала. Он ездил вчера в Златоуст. Говорит, полигон был оцеплен, через каждые 100 м стояли, никого не пускали.
Но вроде, учения же уже закончились
Ола
стрелка, это же около Чебаркуля? Я мужу вчера про вас рассказывала. Он ездил вчера в Златоуст. Говорит, полигон был оцеплен, через каждые 100 м стояли, никого не пускали.
Но вроде, учения же уже закончились

мы в воскресенье ездили... там хоть бы пост какой стоял или табличку с "вниманием" поставили :knuppel2:.... сроду бы не поехала туда, а так не мы одни там были...
видимо истребители тренировались к учениям... так жутко было без предупреждения-то :shock:.... ведь я на миг подумала, что нас реально бомбят :shock:... потом только сознание включилось, что я ж на полигоне...
стрелка, ужасные ощущения! Муж предлагает туда поехать, а я после вашего рассказа против.
Ола
стрелка, ужасные ощущения! Муж предлагает туда поехать, а я после вашего рассказа против.

езжайте, мне кажется, что раз учения прошли, то теперь по выходным бомбить не будут... если что там окопы свежевырыты и блиндажи (я учть туда не спряталась)
я вот все равно собираюсь (правда детей брать не буду)... люблю "тихую охоту"...
стрелка, может и съездим!
А в этом году кто-нибудь в лес выбирался? Или там вообще ни грибов, ни ягод - все посохло?
мне кажется, в этом году очень опасно грибки кушать.. засуха ж вон какая была...
Сегодня только подумала, может, грибочки после дождя вылезут.
Кто нибудь после дождя в лес ездил ? Есть что нибудь ?
Мы ориентируемся всегда по тем, кто торгует грибами)) если торгуют - стоит идти в лес))
Прошлись в воскресенье по лесочку. ничего,тишь да гладь...
Сейчас вроде дождливо будет, а там как раз через недельку опята должны пойти. Так что надежда еще есть ))
неее, я в этом году воздержусь от грибков... лето сухое было и дожди теперешние вряд ли помогут... грибки много чего нехорошего в себе накопят...
А мы в среду вечером пробежались по нашему лесочку и нашли семь крепеньких небольших груздочков, как они пахли вкусно...
Максениван
А мы в среду вечером пробежались по нашему лесочку и нашли семь крепеньких небольших груздочков, как они пахли вкусно...

Максениван, Прямо в рифму получилось))
Ой, как же хочется лесных грибов!!! Знать бы ещё грибные места, а то мы как не поедем, ничего найти не можем. 🙂
Максениван

А где ваш лесок?))
Сегодня рядом с центральный рынком видела, мужик грузди продавал. Так что, видимо, появились грибы, наконец
Была позавчера в лесу набрала 2 больших пакета. И ссегодня была набрала 10 кг. грибов, место такое что грибы полянами растут, стооолько грибов я никогда в жизни не видела. Сегодня папу еще вечером повезу за грибами.
Надюля -мамуля
Ой, как же хочется лесных грибов!!! Знать бы ещё грибные места, а то мы как не поедем, ничего найти не можем. 🙂

Мы сегодня собирали рядом с трубным.
ездили в сторону Архангельского, там ничего не нашли
И мы очень много грибов насобирали , особенно грузди....ммм какая вкуснотища)))))))
Еще подберезовиков и маслят очень много, пару рыжиков нашли))))
груздей я ни одного не встретила, в наших лесах их пока нет. Алена, вы в какой стороне собираете???
Алену-стрелку ни кто не услышал.Но этим летом врачи предупреждали,что собирать грибы опасно. Я придерживаюсь их мнения. Особенно детям нельзя давать.
Пелагия, а почему собирать опасно?
Пелагия
Алену-стрелку ни кто не услышал.Но этим летом врачи предупреждали,что собирать грибы опасно. Я придерживаюсь их мнения. Особенно детям нельзя давать.

Тоже считаю, что в этом году после такой продолжительной жаркой погоды, и в отсутствии нормальных дождей почти все лето, есть грибы из наших лесов опасно, тем более первые.
Kessi
Пелагия

Тоже считаю, что в этом году после такой продолжительной жаркой погоды, и в отсутствии нормальных дождей почти все лето, есть грибы из наших лесов опасно, тем более первые.

да, поэтому...
ну и детям до 12 лет нельзя в принципе грибы давать...
мне кажется, маринованные еще опаснее могут быть потом...
но это мое ИМХО, а так- личный выбор каждого...

ПС: у меня свекровь вырастила сама подберезовики и белые... такие вкусные, правда маловато будет... она так ради шутки попробовала их вырастить
EvaQueen,за Аргаяшом. Послушав наших врачей, так нам вообще жить опасно)
Алена, Конечно,можно жить под ЛЭП,трубами заводов,есть всякую всячину с бесчисленным количеством Е. А потом плакать,что болит то здесь,то здесь,что имеем больных  детей. Обвинять всех и вся,что все загадили и тп. Но можно постараться себя оградить от вредного воздействия. Это выбор каждого.Как жить и что есть. Сколько народу сейчас находится в токсикологии,поев грибочков,которые раньше были не ядовиты. Ну на фига такой риск?
Пелагия,решила еще раз съездить пособирать грибочки и отнести их на экспертизу на островского, результатами потом поделюсь) Конечно риск не нужен , но грибочки мы всей семьей любим)