Дети74.ruархив форума

118 школа - пообщаемся?

341 сообщение · 148 097 просмотров · стр. 1 из 9
расскажите + и - ?
olimpia,я училась в этой школе,дело конечно давно было, 7 лет назад выпустилась, сейчас знаю что там беспредел, все хорошие учителя поувольнялись (это про среднюю школу), про начальную ничего не могу сказать.
девочки, пишите адреса, а? а то яначинаю лихорадочно соображать - слушать мне в теме или нет))
это же во дворах Чайковского-Комсомольского, если мне память не изменяет? мы там жили раньше... сильно хорошего не слышала про нее.
Ларисончик,да именно там, по Чайковского.
сменился недавно там директор, учатся 5 детей знакомых, от всех только положительные отзывы!!! записались мы туда в 1г класс, учитель Вера Ивановна
Olimpia, расскажите, пожалуйста, нравится ли Вам и Вашему ребенку 118 школа? По какой программе обучаются в началке? Мы живем в этом же районе, я сама в этой школе училась до 8 класса, сына, скорее всего, отдам туда же в сентябре 2011 г. Можете ли посоветовать хорошего педагога начальных классов (кто выпустит 4 класс в 2011 году)?
Ходили ли Вы на подготовительные курсы при школе? Много ли это дало ребенку (в плане интеллектуальном и в плане адаптации к "школьной жизни"😉?
Северозападная,если мы решимся - вместе пойдем) нам тоже в 11 году в школу
Ларисончик, да с удовольствием 🙂
Девочки,у меня два старших сына там учатся,третьего туда не отдам! Учителя не то что каждый год,а по два раза в год меняются-предметники! Бегут от туда учителя,да и ученики с" головой". Мои уперлись,не хотят переходить в другую школу! :cry:  Почитайте отзовы на сайте школы!
Ольга К., нас вообще-то больше интересует начальная школа.
Позвонила сегодня в школу, узнать про дату начала подготовительных курсов.
Сказали: "А у нас подготовительных курсов нет"  :knuppel2:
Северозападная

Темка звучит как: 118 школа - есть ученики?
Смените название в таком случае!
Ольга К.
Северозападная

Темка звучит как: 118 школа - есть ученики?
Смените название в таком случае!

Ольга К.,Ваш пост, простите, кому адресован? 🙂
И название темы зачем менять? Раздел называется "Отзывы о школах",
меня пока интересует начальная школа в 118-й, зачем менять название?
Ниччо не поняла 🙂
Северозападная,в обычных школах нигде нет подготовительных вроде
Ларисончик, ну 26-я вот "необычная", а подготовительных и там нет 🙂 А в 118-й вроде раньше были курсы..
Северозападная, мы ходили на курсы совсем в другую школу, в 118 и не собирались
а вот год отучились - и я очень довольна (а я придирчивая)
довольна скорее не школой, а нашей учительницей, это замечательный педагог старой закалки
у нее система, дисциплина, отличные знания, лучшие ученики

к сожалению, для вас, она будет вести только наш класс еще 3 года, т.к. у нас класс полного дня

а про школу в целом пока ничего конкретного сказать не могу, тк. мы действительно занимаемся только в началке, к остальной школе отношения не имеем

директор строгий 🙂
Северозападная
Olimpia, расскажите, пожалуйста, нравится ли Вам и Вашему ребенку 118 школа? По какой программе обучаются в началке? Мы живем в этом же районе, я сама в этой школе училась до 8 класса, сына, скорее всего, отдам туда же в сентябре 2011 г. Можете ли посоветовать хорошего педагога начальных классов (кто выпустит 4 класс в 2011 году)?
Ходили ли Вы на подготовительные курсы при школе? Много ли это дало ребенку (в плане интеллектуальном и в плане адаптации к "школьной жизни"😉?

2 программы в начальной школе, у нас Школа 2100, еще есть то ли Перспектива, то ли Перспективная начальная школа  :idiot2:

знаю, что есть еще один отличный педагог, ныне завуч начальной школы
в прошлом году она класс не брала, а если не взяла и в этом - то в 11 году точно набирать будет
У меня дочь училась в начальной школе 3 года, вполне довольна я ее знаниями и отношением учителя к ней. Училась она у Петровой Ларисы Михайловны,  директор школы, в принципе нормальный, старается для школы, и это видно (нам есть что сравнивать, дочь у меня уже в 3 по счету школе учится)
пани Марта, а по какой программе Вы учились в началке?
Северозападная,по 2100
Ася,спасибо,что откликнулись 🙂
А легко ли Вашей дочке учиться "по Занкову"?
Меня эта его "спиралевидная" методика немного настораживает,честно говоря.
Да и от многих родителей, у кого дети учатся по Занкову,слышала,что они большую часть времени делают домашние задания с ребенком и "самостоятельные творческие работы".
А как Вы выбирали учителя? Сами? Мнение психолога при тестировании ребенка не имеет значения при выборе, по какой программе ребенок будет заниматься? Кто вообще "распределяет" детей по разным классам (и разным программам)?
Татьяна Михайловна Соколова хороший учитель! Советую к ней идти, если надумаем идти в эту школу в следующем году. Есть еще один учитель начальных классов хороший (она), фамилию подзабыла. :не знаю: Так же в след.году набор будет делать. Если интересно узнаю(классный руковод. старшего сына посоветовала, но сама своего ре. в след.году отдает в 35 лицей).
Ольга К.
Если интересно узнаю

Интересно,конечно 🙂 Спасибо.
Северозападная, вы сами выбираете учителя или программу и пишете соответствующее заявление
и к директору ))) он лично с каждым родителем в прошлом году общался

ИМХО если учитель в программе разбирается - у вас проблем не будет
наша вот отлично разбирается в Школе 2100, и я за весь год ни разу не делала с сыном домашнее задание, он все понимает
Olimpia, но ведь и детки разные: кто-то схватывает налету и усидчив, а кто-то долго "переваривает" пока поймет тему или "ягоза"! Кто-то на слух лучше инфу схватывает, а кто-то пока не прочитает сам! Повезло вам! Я со старшими уроки делала! Учитель хороший нужен не только как препод. учебной программы, но и что бы с детишками ладил и сплачивал их! От коллектива в классе и учеба зависит!
Olimpia, сколько детишек в классе? Водят деток на экскурсии - культ. программа есть? Учебники школа выдает, а в первом классе? На ремонт класса каждый год собираете(в старших классах каждый год сдаем и делаем-нанимаем)?
Ольга К., конечно, все детки разные
но наша учительница пытается донести до ВСЕХ, она потом на продленке с каждый занимается дополнительно, кто отстает или не успевает
и коллектив тоже из нашего "стада баранов" создает, на это у нее особый упор
вообще она у нас очень хорошая, нам повезло

в нашем классе 26 человек
культурная программа есть, но в 1 классе она небольшая и дополнительно было только бисероплетение и бассейн
остальное обещали добавлять начиная со второго класса
учебники сами покупаем
ремонт класса мы сделали перед первым классом, т.к. этот кабинет будет нашим все 4 года, дети там целый день
мы сделали окна, покрасили стены и обшили 1 метр снизу панелями, чтобы мыть можно было
уложились в 3 тыс. с человека, в этом году на ремонт класса ничего не сдавали, да и не будем уже больше наверное
Дашута, я звонила в 118-ю в августе - узнать насчет подготовительных, их не оказалось.
Так что мы ходим в развивалку на "подготовку к школе".
А запись в школу вроде с 1 апреля.
Да, я тоже звонила. Знаю что подготовительных там нет, но как я писала в другой теме они нам не очень то нужны. В музыкальной школе занятия практически кажд день и ушу 3р/неделю, ребенка перегружать совсем не хочется, тем более читать и считать он умеет. А где живёте вы?
Дашута,возле Курчатовского РОВД.
И самое главное: к кому учителю вы хотите попасть? Просто в этом районе мы живём относительно недавно и про местные школы, а уж тем более про учителей ничего не знаю ((
Ася
Но главное понравился учитель.Сходила весной на собрание - посмотрела и послушала всех педагогов, кто набирает и поняла, что лучше Татьяны Михайловны Соколовой нет. Она ведет программу Занкова. Ребенку очень нравится. И знания действительно есть. Кто пойде в 11 году - советую только к ней - не пожалеете. Знающая, строгая, добрая и требовательная.

Даша (?),если хотите сильный класс по программе Занкова - девчонки тут советовали Соколову Т.М.
Я на Занкова не хочу, Школа 2100 меня тоже не вставляет,так что, скорее всего, двинем на "перспективную начальную школу" - к тому учителю,который по ней преподает.
Да, Даша ) Если честно не имею даже представления, что это за программы и чем они отличаются ((( а времени разобраться совсем нет - у меня ещё карапуз маленький. Если есть ссылочка - скиньте плиз, буду очень благодарна
Дашута,
Школа 2100
http://1form.ru/tag/shkola-2100/

Занков
http://1form.ru/category/school-programma/%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bb-%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0/

Перспективная начальная школа
http://www.osen1674.ru/nachalnaja-shkola/perspektivnaja-nachalnaja-shkola/

Ну и много другого, конечно, есть еще в инете 🙂
Спасибо, Северозападная!!! Уже сижу читаю - голова кругом. С мужем ещё спор возник: я за ш-2100, а он на Занкове настаивает. Я ещё конечно с психологом в садике посоветуюсь и с воспитателем. Ещё раз спасибо ! )
Сейчас прочитала, что из себя представляет программа "Перспективная начальная школа", как всё написано мне конечно понравилось, но как это всё будет выглядеть на практике не совсем представляю. А в 118 разве по этой программе учат?
Дашута
А в 118 разве по этой программе учат?

Угу,учат. И по школе 2100 учат, и по Занкову.
А вообще вон читаю про 23-ю гимназию - говорят,вся гимназия с 2011 г. переходит на перспективную..
http://www.websib.ru/new_otzyv.php?new_id=1076
Вот что я нашла (( и такие отзывы об этой программе практически на всех сайтах
Дашута,по школе 2100 тоже много негатива в инете  :не знаю:
Мы немножко с мамами обсудили ее в темке "Последний год перед школой" (кстати, почему Вас там нет до сих пор?🙂)
А Занков Вам не нравится?

Вот хорошо было нашим родителям - никаких головняков по программам! Купил форму, купил портфель, купил букет на 1 сентября - и вперед, навстречу знаниям! 🙂
А у нас такой загруз..
http://ivanovaof.21308s09.edusite.ru/p2aa1.html
вот это ещё почитай, действительно программа простовата
Северозападная, времени у меня не хватает ((( обязательно загляну как будет свободная минутка
Занков ну совсем не нравится ...
А портфель тоже не так просто выбирать )))) я как то с сестрой племяннице выбирала )))