Дети74.ruархив форума

118 школа - пообщаемся?

341 сообщение · 148 097 просмотров · стр. 2 из 9
Не знаю, девочки, почему вам не нравится программа Занкова. Кто-то выше правильно заметил, что все зависит от ребенка и учителя. Про учителей уже писали, а вот по поводу детей.Все конечно разные, но, например мы шли на Занкова осознано, т.к. тестирование у психолога показало, что другие программы нам не подходят, ребенку будет скучно.Так и получилось, не могу сказать,что программа сложная, но трудные элементы заставляют ребенка работать.И получается, что развивается и познавательная система, и мышление, и трудолюбие, что согласитесь, сегодня так же важно.Занков вызывает трудности у родителей(в плане объяснения), но ведь дети не учились по какой-то другой программе, поэтому  для них материал проблему не составляет.Конечно, мы не отличники.4 по русскому, математике, рисованию(но это уже к учителю), есть в классе детки и с 3 и 2. Поэтому, смотрите сами,ориентируйтесь на ребенка.Мне же эта программа нравится за то, что побуждает ребенка ДУМАТь, думать самостоятельно. Вот собственно и все.
Северозападная, дайте,пжл., ссылочку на темке "Последний год перед школой"! У нас сейчас тоже головняк: в следующем году в школу!
Ольга К.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29352.0.html
Сейчас читала на сайте 118 шк доклад 2009-2010 там перечислены только программы: "Школа России", "Школа 2100", по Занкову и Начальная школа 21 век. А про Перспективную начальную школу ни слова (((
Сегодня с мамочкой во дворе разговаривала, так у неё дочь учится в 45шк по программе Перспективная начальная школа, они очень довольны. Говорит сознательно пошли на эту программу, т.к. на подготовительных дочь занималась по ш2100 и было тяжеловато - слишком много информации за короткий промежуток времени.
Северозападная, а учителем соседка довольна ?
Дашута,ну 118-я же - "разведшкола" (имени разведчика Кузнецова), они всей правды не скажут 🙂
Я сама там училась со 2 по 8 класс. И работала там немножко после универа.

Учителем она довольна. Дочь с учебой справляется.
:2funny:
Дашута,сын тоже на подготовке к школе занимается по школе-2100.
Пока вроде ничего сложного.
ну вот у меня опять сомнения )))
Дашута
ну вот у меня опять сомнения )))

А я, наоборот, уже близка к релаксу: меня достал этот сравнительный анализ программ в началке 🙂
Приду в апреле на собрание, посмотрю на педагогов, все равно чего-нибудь да выберем уже 🙂
Северозападная, это вы правильно решили.Я тоже сходила на собрание, послушала учителей и выбрала Соколову Т.М. Хотя Буракова С.А. так же набирала  1 класс.Про Буракову могу сказать, что достаточно сильный педагог, методист началки,при этом вполне молодая. Кто учится у нее  довольны.Собрание все решит, обратите внимание как поставлена речь у учителя, на мой взгляд это важно. А про "разведчиков" классно сказано 😉, хотя я готова делится знаниями (дочь в этом году уже в 4 классе).
у нас во втором классе до сих пор не открыли продленку...
в первом проблем с этим не было
хотя весь класс написал заявление на продленку и учитель тоже за
А у нас, как и в 1,2 классах продленка всегда начиналась с 1 октября. :-|Просто в прошлом году быстрее пришли деньги из бюджета и продленку открыли с 15 сентябпя. В этом же году, не забывайте, что учителей перевели на другую систему и зарплат , и учебной нагрузки, и финансирования.
Сама сильно переживаю, ребенок ходит домой один.  :-|
kcyna (оксана), вы меня успокоили, будем надеяться на 1 октября
Ура, со следующего понедельника продленка!!! :smitten:
kcyna (оксана), ага, но только до 15-30
вообще время неудобное, наверное не будем ходить
уж проще в обед забрать и домой привезти, чем в это время - совсем неудобное
Olimpia,согласна, не удобное, но у нас хореографический класс и до 16.00 и мне проще с работы попозже сбежать. Опять же нас предупредили, что продленка бесплатно будет для тех, кто ходит на хореографию. ^-^
мой непоседа тоже в 2011году в 118 шк.похоже идет 🙂..значит Соколова лучшая? :ой засмущали:
Еще и Буракова, у нее программы попроще - 2100 и перспективная начальная школа, а у Соколовой - Занков, да еще Соколова, как я недавно узнала, через 2 года собирается на пенсию. Так что думайте.
посмотрим,пообщаемся..  :смеется:главное,чтобы первый год прошел нормально!а дальше-проще 🙂СПАСИБО.
kcyna (оксана)
да еще Соколова, как я недавно узнала, через 2 года собирается на пенсию.

То есть наберет в 2011 первоклашек, отучит их ровно 1 год и в 2012-ом свалит,что ли? :shock:
Слушайте, а кто у Соколовой учится - расскажите, как она к детям с шилом в попе относится?
Есть у вас в классах такие?
Может, кому пригодится инфа.
Позвонила сегодня в школу - узнать, когда собрание для родителей будущих первоклашек. Секретарь сказала, что собрание по-любому будет в конце марта. Предложила после 20 марта либо позвонить еще раз,либо сходить к школе и посмотреть объявление на двери в школу - о точной дате собрания.
Тел. 7372618. 
День открытых дверей для первоклашек будет 29 марта в 18,30.
Дашута, а что такое "день открытых дверей для первоклашек" - это детей типа вести на экскурсию в школу, или это для родителей мероприятие (формат собрания)?
Это для родителей.обычное собрание.встреча с учителями, знакомство со школой ... я так понимаю
Северозападная
kcyna (оксана)
да еще Соколова, как я недавно узнала, через 2 года собирается на пенсию.

То есть наберет в 2011 первоклашек, отучит их ровно 1 год и в 2012-ом свалит,что ли? :shock:
Слушайте, а кто у Соколовой учится - расскажите, как она к детям с шилом в попе относится?
Есть у вас в классах такие?
мой сынулька тоже с "шилом" там же :смеется:..так что веселенький класс собирается :2funny:
zingarella,я тут как-то заходила на сайт 118 школы - там половина учителей началки куда-то "испарилась", в т.ч. и Соколова, и Буракова, и еще кто-то... там сиротливо висят всего три фотки учителей начальных классов. Уж не знаю, с чем это связано - то ли этих учителей уже нет в школе, то ли просто фотки решили покрасивее на сайте развесить 🙂
Вы 29-го идете на собрание?
Северозападная,постараюсь пойти,конечно же.вот только не решила еще с киндером идти или нет,ему как раз в этот день на занятия идти надо бы.а вы?к кому тогда проситься будем?не хотелось бы попасть к грымзе,которая все желание учиться убьёт на корню..
Северозападная,вы к кому хотите ?
Ася,мы хотели к Соколовой, но на сайте школы я ее даже не нашла - то ли ушла она, то ли с сайтом косяк какой. Ну пойду на собрание - буду всех учителей сканировать, не бывает же так,что совсем никто не приглянется)) Олимпия тут Диденко хвалила (у нее сын у нее учится), но она не набирает в этом году первоклашек.
Девочки, сайтом школы давно уже никто не занимается: раньше учитель по информатике и интернет "выбил" для школы и сайт вел, работу хорошую проводил, но он ушел в шк.№35. С этого учеб.года новый учитель по инфо, ему это не надо!
У меня инфа, что Соколова и Буракова набирают 1е классы: у сына клас.рук. отдает в следующем году ре. к одному из этих учителей и нам рекомендовала.
Ольга К.,спасибо за инфу!!!прям камень с души!
zingarella, у нас сыновья ходят в одну группу в "Дошколенке".
Ольга К.мир тесен :ура:!ну и как вам там? :смеется:
Северозападная
Ася,мы хотели к Соколовой, но на сайте школы я ее даже не нашла - то ли ушла она, то ли с сайтом косяк какой. Ну пойду на собрание - буду всех учителей сканировать, не бывает же так,что совсем никто не приглянется)) Олимпия тут Диденко хвалила (у нее сын у нее учится), но она не набирает в этом году первоклашек.

и в следующем тоже не будет, пока нас не выпустит 🙂
мы ее по полной программе мучаем, у нас класс полного дня
кто нибудь ходил?как вам?
zingarella,я ходиль.
устала всех слушать))
расстроилась немного,что начальная школа на 3-м этаже, а не на 1-м, как было,когда я училась.
поговорила с учительницей, посмотрела классы
после 4-го апреля надо найти время отнести заявление и встретиться с директором.
Северозападная,кого выбрала?
zingarella,Буракову С.А.