Дети74.ruархив форума

118 школа - пообщаемся?

341 сообщение · 148 097 просмотров · стр. 3 из 9
Северозападная, а в шк.№45 началка на 4м этаже!
Что-то я где раздевалка у них не посмотрела и в туалет не заглянула, а то ж мой деть еще тот, придется беседу проводить: в садике долго стеснялся ходить в туалет.
Ольга К.,раздевалка для началки тоже на 3 этаже, у них там шкафчики, как в садике.
в туалет я тоже,кстати,не заглянула - зацепилась языком с учительницей))
вы сами к кому "пришвартовались"?
Северозападная, тестирование? или так берут?
Ларисончик,нет тестирования,всех берут,кто "прикреплен" к школе по месту жительства.
Родители на собрании все выспрашивали у дирека размер благ.взноса))
сказал: кто сильно-пресильно хочет - пусть идет в бухгалтерию, берет бумажку и платит через банк.
тестирования нет,взноса нет))
Северозападная
zingarella,Буракову С.А.
значит,будем одноклассниками!)))мне её программа больше импонирует,для моего креативчика самое то!)))
zingarella
Северозападная
zingarella,Буракову С.А.
значит,будем одноклассниками!)))мне её программа больше импонирует,для моего креативчика самое то!)))

ура! темка уже есть - будем тут тусить))
а мне она сама показалась симпатичной - спокойная и неравнодушная.
заслуженный учитель, которая по программе Занкова, показалась какой-то сухой и уставшей, чтение по бумажке того,что все и без нее знают, меня добило окончательно))
хотя бОльшая часть ринулась к ней, особенно после пиара дирека о том,что его внук учится именно у нее))
Северозападная,т.е. не городской набор?
буду и вас иметь в виду))

когда уже нам результаты скажут...
Ларисончик,дирек сказал так: если по прописке в паспорте относитесь к школе - возьмем,
если прописки нет, но фактически проживаете в "закрепленном микрорайоне" - тоже милости просим)

чего вас мурыжат в 23-й?
kcyna (оксана),Соколова по Занкова преподает.дирек сказал,что сложно,но ему нравится.
kcyna (оксана)
А интересно, директор сказал как его внук учится?

Он сказал примерно так: приходит внук из школы и говорит - дед,объясни мне это и это.
Дед говорит: я ничо не понимаю. Идет сам к Соколовой - та ему объясняет,что к чему, он эту инфу доносит до внука))
Мне вот Занкова программа вполне понятна (я сама математик по складу ума),сложнее,конечно,чем мы учились,но нормуль
Деть моя не всегда сама догоняет - часто объясняю ей что и как (математику)

А часть родителей всем взрослым составом родственников решить не могут некоторые задачки,т.к. задачки,часто с "подковыркой" - но я такие еще с детства любила 🙂
Ну, собственно так и есть, Валерий Владимирович мне очень нравится свое честностью, а с его внуком мы в одном классе. Не могу сказать, что для нас программа очень сложная, обычно когда вопрос по математике - начинаешь объяснять, ребенок машет руками- все, я сама, все поняла и радостная, что сама додумалась бежит решать. Тут вопрос еще в педагоге. Соколова Т.М. очень закрытый человек, знающий, но строгий и требовательный учитель, кстати подкупает то, что ей совершенно пофиг кто чей внук.
kcyna (оксана)
Соколова Т.М. очень закрытый человек

мне тоже так показалось.
а ребенок у меня парень эмоциональный,холерик на 200%. они не подходят друг другу чисто по-человечески, ее программа и ее заслуги для меня роли в данном случае не играют.
Северозападная, ну заслуги прямо скажем не только ее, но и родителей, даже в большей степени. Но у меня дочь очень сдержанная барышня в отличие от меня, поэтому, хоть я все 4 года была очень близко (пред. род комитета), контакта настоящего установить мы не смогли. Но.. опять повторюсь, в случае с Татьяной Михайловной, это ни на что не влияет. А Светлана Анатольевна в этом плане конечно выигрывает ( хотя когда я выбирала учителя речь Соколовой, выстроенная, грамотно поставленная и т. д. на меня произвела большее впечатление, но мне нужен был только Занков и опытный педагог) правда не могу сказать по знаниям, но опять же она(Буракова - методист), хотя на конференциях я слышала ее детей, впечатление производят не плохое.Учитывайте и то, что у Светланы Анатольевны двое детей. Первый класс на самом деле конечно важно все, но в первую очередь отношение педагога к детям и конечно то, как педагог держит класс.Думаю,что вы сделаете правильный выбор, хотя если в дальнейшем (5 класс) спорт не станет вашим призванием, за знаниями придется идти в другую школу, к сожалению.
kcyna (оксана)
Но у меня дочь очень сдержанная барышня в отличие от меня,

Воот, а у нас другой расклад: я скупой на эмоции интроверт, а ребенок - душа нараспашку и вся жизнь на миру.
и у нас с ним возникают конфликты на этой почве,именно из-за разницы темпераментов.
мне не хочется,чтоб он еще и в школе сталкивался с таким человеком в качестве педагога.
на мой взгляд,Буракова ему больше подойдет, она как-то ... потеплее что ли))
Северозападная, про потеплее Вы абсолютно правы,по прошествии почти 4 лет могу сказать, что и настоящего коллектива,несмотря на то, что наш класс - хореографический - просто нет.
Северозападная,
Северозападная
Ларисончик,дирек сказал так: если по прописке в паспорте относитесь к школе - возьмем,
если прописки нет, но фактически проживаете в "закрепленном микрорайоне" - тоже милости просим)

чего вас мурыжат в 23-й?

ну мы-то вряд ли и к закрепленному..

мурыжат законно
сразу сказали - недели 2 не ждите результата
пока всех опросят
Северозападная, мы к Бураковой! Сын сказал:"Мама, выбери мне добрую учительницу!" У нас в садике воспитатели как бабушки с ними, дети их обожают. И занятия, и опыты проводят и..., вообщем, выкладываются с нашими детьми по-полной! И сынок у нас самый младшенький, и разница со старшими большая: залюбленный, но неизбалованный, добрый, ранимый, душа на-распашку, общительный... Вот Соколова для нас жесткая будет!
Ольга К.,да, у меня похожий ребенок, и такие же критерии выбора.
тэкс, нас уже трое - зингарелла,Вы,да я))
вы когда в школу заяву пойдете подавать?
Ольга К.,Северозападная,ну вот,теперь уже 3 наивных и душевных в классе :mrgreen: :смеется:я в понедельник пойду заяву писать.
То же в понедельник. У меня еще сестра дочку будет записывать и мальчик из нашей группы-друган, и сын классного руководителя у моего старшего сына-выпускника 11 класса. Т.ч. 6 знакомых и по характеру схожих!
веселенькая компашка собирается-с "огоньком" 😀
zingarella
веселенькая компашка собирается-с "огоньком" 😀

меня больше радует,что мамы примерно одного возраста,вполне такого..сознательного))
я вас старше на год, у Ольга К. в профиле нет инфы о возрасте,но,судя по сыну-выпускнику, она тоже не сикильдушка молоденькая))
Дополнила свой профиль: я чуть моложе вас. Подбирается группка мамочек у кого детки так сказать "поздненькие". :смеется:
Ольга К.
Дополнила свой профиль: я чуть моложе вас. Подбирается группка мамочек у кого детки так сказать "поздненькие". :смеется:
ага,и учительница примерно нашего возраста!))))
Я тоже с вами к Бураковой. Мучилась выбирала-выбирала между школами и решила все-таки поближе к дому. Мне ее посоветовала знакомая, которая тоже в 118 работает. Надеюсь, мы не пожалеем. :laugh:
Таак..🙂
Из "детей74" уже,получается, почти треть класса сформирована - 7 человек: пять добродушных мужичков "с огоньком" ,одна  прекрасная барышня и плюс МамаКэт - у Вас дитя какого пола?))
:смеется:и все в понедельник идут "сдаваться"!.Дирек обалдеет от такой настойчивости.. 😀 :2funny:
zingarella,ну не обалдеет он,не все же к Бураковой))
при мне после собрания огромная толпа родителей побежала в класс за Соколовой, больше я их не видела))
Северозападная
zingarella,ну не обалдеет он,не все же к Бураковой))
при мне после собрания огромная толпа родителей побежала в класс за Соколовой, больше я их не видела))
из наших то 7человек к ней идут,к Бураковой..))
zingarella,аа..туплю))
имела в виду,что родители, сделавшие выбор в пользу других педагогов, тоже придут с заявами - разбавят нас,бураковофилов таких))
Северозападная, у меня тоже мальчишка. Добрый, умный, спокойный)
Шесть мужичков и одна барышня.
Повезло деушке-то))
Да, у нас группа была мальчишеская, теперь похоже и класс =)
Ну все, заявления поданы. Я так понимаю беседы с директором не будет и остается только ждать зачисления?
Пы.Сы. 80% хотят к Бураковой
МамаКэт,похоже на то,главное,чтобы пед.совет распределил нас согласно нашему желанию....беседа будет сказали в конце апреля.
zingarella
беседа будет сказали в конце апреля.

а о чем беседа?
Мне вот тоже интересно о чем беседовать и на эту беседу вызывать будут или звонить-узнавать? И по какому принципу могут распределить к другому учителю, ведь никаких тестирований не проводится, а заявление у меня 18, то есть до меня еще класс не набрали, даже если все, кто до меня к Бураковой??????
Северозападная
zingarella
беседа будет сказали в конце апреля.

а о чем беседа?
не знаю,мне секретарь сказала,что дирек будет беседовать с каждым,я к Бураковой записалась первой,но секретарь предупредила,что могут и не к ней зачислить,т.к.первых классов 4 и на пед.совете кого нибудь могут перебросить в другой класс для ровного счета.в общем о зачислении сказала звонить -узнавать в конце апреля-начале мая.
о чем беседа ? чем можете помочь школе  😉