Северозападная, а в шк.№45 началка на 4м этаже! Что-то я где раздевалка у них не посмотрела и в туалет не заглянула, а то ж мой деть еще тот, придется беседу проводить: в садике долго стеснялся ходить в туалет.
30 марта 2011, 13:37
Ольга К.,раздевалка для началки тоже на 3 этаже, у них там шкафчики, как в садике. в туалет я тоже,кстати,не заглянула - зацепилась языком с учительницей)) вы сами к кому "пришвартовались"?
30 марта 2011, 13:38
Северозападная, тестирование? или так берут?
30 марта 2011, 13:40
Ларисончик,нет тестирования,всех берут,кто "прикреплен" к школе по месту жительства. Родители на собрании все выспрашивали у дирека размер благ.взноса)) сказал: кто сильно-пресильно хочет - пусть идет в бухгалтерию, берет бумажку и платит через банк. тестирования нет,взноса нет))
30 марта 2011, 13:45
Северозападная zingarella,Буракову С.А.
значит,будем одноклассниками!)))мне её программа больше импонирует,для моего креативчика самое то!)))
30 марта 2011, 13:46
zingarella
Северозападная zingarella,Буракову С.А.
значит,будем одноклассниками!)))мне её программа больше импонирует,для моего креативчика самое то!)))
ура! темка уже есть - будем тут тусить)) а мне она сама показалась симпатичной - спокойная и неравнодушная. заслуженный учитель, которая по программе Занкова, показалась какой-то сухой и уставшей, чтение по бумажке того,что все и без нее знают, меня добило окончательно)) хотя бОльшая часть ринулась к ней, особенно после пиара дирека о том,что его внук учится именно у нее))
30 марта 2011, 14:04
Северозападная,т.е. не городской набор? буду и вас иметь в виду))
когда уже нам результаты скажут...
30 марта 2011, 14:08
Ларисончик,дирек сказал так: если по прописке в паспорте относитесь к школе - возьмем, если прописки нет, но фактически проживаете в "закрепленном микрорайоне" - тоже милости просим)
чего вас мурыжат в 23-й?
30 марта 2011, 14:47
kcyna (оксана),Соколова по Занкова преподает.дирек сказал,что сложно,но ему нравится.
30 марта 2011, 14:51
kcyna (оксана) А интересно, директор сказал как его внук учится?
Он сказал примерно так: приходит внук из школы и говорит - дед,объясни мне это и это. Дед говорит: я ничо не понимаю. Идет сам к Соколовой - та ему объясняет,что к чему, он эту инфу доносит до внука))
30 марта 2011, 14:57
Мне вот Занкова программа вполне понятна (я сама математик по складу ума),сложнее,конечно,чем мы учились,но нормуль Деть моя не всегда сама догоняет - часто объясняю ей что и как (математику)
А часть родителей всем взрослым составом родственников решить не могут некоторые задачки,т.к. задачки,часто с "подковыркой" - но я такие еще с детства любила 🙂
30 марта 2011, 15:02
Ну, собственно так и есть, Валерий Владимирович мне очень нравится свое честностью, а с его внуком мы в одном классе. Не могу сказать, что для нас программа очень сложная, обычно когда вопрос по математике - начинаешь объяснять, ребенок машет руками- все, я сама, все поняла и радостная, что сама додумалась бежит решать. Тут вопрос еще в педагоге. Соколова Т.М. очень закрытый человек, знающий, но строгий и требовательный учитель, кстати подкупает то, что ей совершенно пофиг кто чей внук.
30 марта 2011, 16:19
kcyna (оксана) Соколова Т.М. очень закрытый человек
мне тоже так показалось. а ребенок у меня парень эмоциональный,холерик на 200%. они не подходят друг другу чисто по-человечески, ее программа и ее заслуги для меня роли в данном случае не играют.
30 марта 2011, 16:39
Северозападная, ну заслуги прямо скажем не только ее, но и родителей, даже в большей степени. Но у меня дочь очень сдержанная барышня в отличие от меня, поэтому, хоть я все 4 года была очень близко (пред. род комитета), контакта настоящего установить мы не смогли. Но.. опять повторюсь, в случае с Татьяной Михайловной, это ни на что не влияет. А Светлана Анатольевна в этом плане конечно выигрывает ( хотя когда я выбирала учителя речь Соколовой, выстроенная, грамотно поставленная и т. д. на меня произвела большее впечатление, но мне нужен был только Занков и опытный педагог) правда не могу сказать по знаниям, но опять же она(Буракова - методист), хотя на конференциях я слышала ее детей, впечатление производят не плохое.Учитывайте и то, что у Светланы Анатольевны двое детей. Первый класс на самом деле конечно важно все, но в первую очередь отношение педагога к детям и конечно то, как педагог держит класс.Думаю,что вы сделаете правильный выбор, хотя если в дальнейшем (5 класс) спорт не станет вашим призванием, за знаниями придется идти в другую школу, к сожалению.
30 марта 2011, 16:46
kcyna (оксана) Но у меня дочь очень сдержанная барышня в отличие от меня,
Воот, а у нас другой расклад: я скупой на эмоции интроверт, а ребенок - душа нараспашку и вся жизнь на миру. и у нас с ним возникают конфликты на этой почве,именно из-за разницы темпераментов. мне не хочется,чтоб он еще и в школе сталкивался с таким человеком в качестве педагога. на мой взгляд,Буракова ему больше подойдет, она как-то ... потеплее что ли))
30 марта 2011, 16:50
Северозападная, про потеплее Вы абсолютно правы,по прошествии почти 4 лет могу сказать, что и настоящего коллектива,несмотря на то, что наш класс - хореографический - просто нет.
30 марта 2011, 17:36
Северозападная,
Северозападная Ларисончик,дирек сказал так: если по прописке в паспорте относитесь к школе - возьмем, если прописки нет, но фактически проживаете в "закрепленном микрорайоне" - тоже милости просим)
чего вас мурыжат в 23-й?
ну мы-то вряд ли и к закрепленному..
мурыжат законно сразу сказали - недели 2 не ждите результата пока всех опросят
1 апреля 2011, 15:31
Северозападная, мы к Бураковой! Сын сказал:"Мама, выбери мне добрую учительницу!" У нас в садике воспитатели как бабушки с ними, дети их обожают. И занятия, и опыты проводят и..., вообщем, выкладываются с нашими детьми по-полной! И сынок у нас самый младшенький, и разница со старшими большая: залюбленный, но неизбалованный, добрый, ранимый, душа на-распашку, общительный... Вот Соколова для нас жесткая будет!
1 апреля 2011, 17:01
Ольга К.,да, у меня похожий ребенок, и такие же критерии выбора. тэкс, нас уже трое - зингарелла,Вы,да я)) вы когда в школу заяву пойдете подавать?
2 апреля 2011, 03:31
Ольга К.,Северозападная,ну вот,теперь уже 3 наивных и душевных в классе :mrgreen: :смеется:я в понедельник пойду заяву писать.
2 апреля 2011, 07:00
То же в понедельник. У меня еще сестра дочку будет записывать и мальчик из нашей группы-друган, и сын классного руководителя у моего старшего сына-выпускника 11 класса. Т.ч. 6 знакомых и по характеру схожих!
меня больше радует,что мамы примерно одного возраста,вполне такого..сознательного)) я вас старше на год, у Ольга К. в профиле нет инфы о возрасте,но,судя по сыну-выпускнику, она тоже не сикильдушка молоденькая))
2 апреля 2011, 12:20
Дополнила свой профиль: я чуть моложе вас. Подбирается группка мамочек у кого детки так сказать "поздненькие". :смеется:
2 апреля 2011, 13:17
Ольга К. Дополнила свой профиль: я чуть моложе вас. Подбирается группка мамочек у кого детки так сказать "поздненькие". :смеется:
ага,и учительница примерно нашего возраста!))))
3 апреля 2011, 06:14
Я тоже с вами к Бураковой. Мучилась выбирала-выбирала между школами и решила все-таки поближе к дому. Мне ее посоветовала знакомая, которая тоже в 118 работает. Надеюсь, мы не пожалеем. :laugh:
3 апреля 2011, 12:43
Таак..🙂 Из "детей74" уже,получается, почти треть класса сформирована - 7 человек: пять добродушных мужичков "с огоньком" ,одна прекрасная барышня и плюс МамаКэт - у Вас дитя какого пола?))
3 апреля 2011, 12:46
:смеется:и все в понедельник идут "сдаваться"!.Дирек обалдеет от такой настойчивости.. 😀 :2funny:
3 апреля 2011, 12:48
zingarella,ну не обалдеет он,не все же к Бураковой)) при мне после собрания огромная толпа родителей побежала в класс за Соколовой, больше я их не видела))
3 апреля 2011, 12:52
Северозападная zingarella,ну не обалдеет он,не все же к Бураковой)) при мне после собрания огромная толпа родителей побежала в класс за Соколовой, больше я их не видела))
из наших то 7человек к ней идут,к Бураковой..))
3 апреля 2011, 12:57
zingarella,аа..туплю)) имела в виду,что родители, сделавшие выбор в пользу других педагогов, тоже придут с заявами - разбавят нас,бураковофилов таких))
3 апреля 2011, 13:01
Северозападная, у меня тоже мальчишка. Добрый, умный, спокойный)
3 апреля 2011, 13:03
Шесть мужичков и одна барышня. Повезло деушке-то))
3 апреля 2011, 13:03
Да, у нас группа была мальчишеская, теперь похоже и класс =)
4 апреля 2011, 10:00
Ну все, заявления поданы. Я так понимаю беседы с директором не будет и остается только ждать зачисления? Пы.Сы. 80% хотят к Бураковой
4 апреля 2011, 10:04
МамаКэт,похоже на то,главное,чтобы пед.совет распределил нас согласно нашему желанию....беседа будет сказали в конце апреля.
4 апреля 2011, 10:41
zingarella беседа будет сказали в конце апреля.
а о чем беседа?
4 апреля 2011, 15:12
Мне вот тоже интересно о чем беседовать и на эту беседу вызывать будут или звонить-узнавать? И по какому принципу могут распределить к другому учителю, ведь никаких тестирований не проводится, а заявление у меня 18, то есть до меня еще класс не набрали, даже если все, кто до меня к Бураковой??????
4 апреля 2011, 15:27
Северозападная
zingarella беседа будет сказали в конце апреля.
а о чем беседа?
не знаю,мне секретарь сказала,что дирек будет беседовать с каждым,я к Бураковой записалась первой,но секретарь предупредила,что могут и не к ней зачислить,т.к.первых классов 4 и на пед.совете кого нибудь могут перебросить в другой класс для ровного счета.в общем о зачислении сказала звонить -узнавать в конце апреля-начале мая.