Анастасия20
|
 |
« : 13 Сентября , 2008, 01:16:28 » |
|
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления красной или цветной фасоли. Очень ее люблю, а что из нее сделать, кроме как в суп добавить да в какой-нибудь салатик, не знаю... :idiot2: Может, кто-нибудь гарнир из нее делает?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентября , 2008, 11:01:09 » |
|
Может, кто-нибудь гарнир из нее делает?
Я делаю :) Отвариваю фасоль до готовности (лучше предварительно замочить, например на ночь, чтобы быстрее сварилась). Обжариваю кольцами\ полукольцами лук до золотистого цвета -лука достаточно много. Высыпаю на эту сковородку фасоль, перемешиваю, добавляю пару-тройку ложек томатной пасты, пермешиваю,минут 5 обжариваю еще и все -готово :) Можно сверху зеленью посыпать
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентября , 2008, 11:09:17 » |
|
Примерно пол кило фасоли замочить часа на 3-4. Потом сварить в той же воде - часа 1,5 -2. Отдельно обжарить морковь с луком (2 крупные морковки и 2 крупные луковицы), добавить 2 столовые ложки томатной пасты, немного воды. Потушить. В почти готовую фасоль добавить овощи и тушить еще пол часа до готовности. Посолить по вкусу. Можно добавить чеснок, минут за 5-10 до готовности.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентября , 2008, 11:12:00 » |
|
О, да, водички немножко я тоже добавляю. забыла
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентября , 2008, 11:43:50 » |
|
Ням-ням..Вкусно должно получится! Девочки, а соуса много получается? А то если будет суховато, ребенок не станет есть (
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентября , 2008, 11:48:46 » |
|
А фасоль деткам можно? ??? Вроде читала, что до трех лет нежелательно... или нет?
А соуса -нальешь побольше водички, будет пожиже
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентября , 2008, 12:05:55 » |
|
Я своему даю. У меня оба фасоль любят. Получается в соусе фасоль.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентября , 2008, 14:06:10 » |
|
Солнышко, она у меня ест как птичка, так что, думаю, вреда не будет)))
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентября , 2008, 14:07:08 » |
|
Солнышко,Дрыхля, спасибо за рецептики! Вроде, все просто, а сама бы я не додумалась...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентября , 2008, 14:23:58 » |
|
Анастасия20,я обожаю фасоль с мясом!!! почти все тоже самое, только тушить с мяском - оооочень вкусно.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #10 : 13 Сентября , 2008, 15:00:14 » |
|
снова Ларисон, со свининой?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #11 : 15 Сентября , 2008, 13:23:47 » |
|
вот еще рецепт, я правда его уже вроде писала. замочить фасоль, потом отварить почти или до готовности. дабавить туда крупно нарезанный лук репчатый и болгарский перец, тоже крупной соломкой порезанный. овощей по объему должно быть столько сколько и фасоли. тушить еще часа полтора -два. по рецепту еще томатную пасту добавляют, но и без нее очень вкусно. а еще чилли можно сделать
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #12 : 15 Сентября , 2008, 13:38:17 » |
|
Анастасия**,да хоть с чем)) говядина ж долго готовится. и фасоль тоже))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #13 : 15 Сентября , 2008, 13:53:25 » |
|
я с грибами готовую(отварную фасоль) перемешиваю,чуть чеснока,в духовку на 15-20 минут.за последние 5минут-натертым сыром посыпать.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
  
Карма: 12
Offline
Пол: 
Сообщений: 695
Лучик счастья
|
 |
« Ответ #14 : 15 Сентября , 2008, 14:15:17 » |
|
Лук, отваренную фасоль, зелень, чеснок потушить, добавить дробленые грецкие орехи, получится российский вариант лобио :)
|
|
|
|
|