Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 2 из 17
у нас сегодня на ужин - фаршированные перцы.

авось, кому пригодится.
а я или плов сделаю, а если лень будет то просто макароны по- флоцки)))
Марри,не поняла тебя... не вкусно, думаешь? очень вкусно и полезно, уверяю!
я сегодня хотела приготовить мясо на косочке в духовке с цукини и берцем, а потом передумала, сделаю курицу карри и салат с авакадо
Murka,признавайся где ты покупаешь авокадо? я трижды нарывалась на откровенно подгнившие (брала во Вкусберри в Набережном-он закрылся и в Гавани на Теплотехе)
у меня валялись 6 нектаринов (с распродажи в 5-ке 🙂), которые так есть невозможно. Приготовила из них коблер:запекла в форме под грилем с сахаром, крахмалом и кусочками слив.масла и залила тестом-50 гр.масла, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара и 3\4 сатакана простокваши
4you, я авокадо везде покупаю. Их выбирать правильно нужно, хотя сама ещё иногда пролетаю :roll: Они должны быть не твердые, но и не мягкие, слегка продавливаться пальцем. Вроде так 🙂
YaKa,так я их "везде" и не вижу! они ж далеконе во всех суперах есть!
4you, я беру в теореме и на центральнром рынке, но самые спелые - в "Золотой подкове" прямо рядом с домом
у меня сегодня телятина тушеная с черносливом, купила чернослива доче, так она не ест...ягодка не та, черешню подавай 🙂...вот и будем на ужин с мясом лопать 🙂
4you, действительно ты меня не поняла🙂)) я-то и суп-пюре люблю, и шпинат. Я и брокколои обожаю, и брюсельку. Но вот мои домочадцы.......
Марри, кстати, единственный суп-пюре, который ест мой муж - это грибной с сухариками. можт, его завтра сготовить....а сегодня мы идем ужинать в ресторан, так как сегодня у нас 07.07 - 7 лет со дня свадьбы!!!!
Марри, мои поздравления!!!
NatalyS, спасибо!
Марри,-мои позравления! еще 70 раз по 7! да, не поняла... а мы все это едим с большим удовльствием, из супов на 90%-пюре. Шпинат-постоянно и в омлеты и в пироги, и туши и т.д. Броколи тож...
цветную и брюссельскую как не заставляла себя полюбить-увы...
4you, у меня у Дани от брокколи и брюсельки сразу рвотный рефлекс....
Сегодня поднялись, блин, ни свет ни заря  :crazy2:и в итоге у меня уже готов ужин: будем доедать вчерашние спагетти с кабачком и шпинатом, сварила суп-пюре из того же кабачка и картошки  с карри, испекла кексик в силиконовой кексовой форме по рецепту evelva (что-то он у меня не вышел, больше на коврижку похож), сейчас готовлю мюсли в духовке из геркулеса и тростникового сахара
а я еще дууумаю что приготовить...есть щавель, говорят суп из него вкусный- наверно пороюсь в инете поищу рецепт, если есть все индигриенты дома, то сготовлю
syclon, я люблю суп из щавеля. Его готовить очччеь быстро.
syclon,нет ничего проще-в бульон режешь щавель, столовую ложку манки сыпешь тонкой струйкой и сырое яйцо взбалтываешь и выливаешь и все доводишь до кипения и сразу снимаешь с огня. можно добавить также укроп, зеленый лук.
nastiksyclon[/b], я люблю суп из щавеля. Его готовить очччеь быстро.

Обажаю этот супчик. Быстро, просто и вкусно. :mrgreen:
4you
syclon,нет ничего проще-в бульон режешь щавель, столовую ложку манки сыпешь тонкой струйкой и сырое яйцо взбалтываешь и выливаешь и все доводишь до кипения и сразу снимаешь с огня. можно добавить также укроп, зеленый лук.

А мы по другому. В бульон картошку, потом щавель и в конце нарезанное варенное яйцо. Можно ещё зелень добавить. 😉
YaKa,картошку чистить НЕНАВИЖУ! поэтому в нашем рационе она сведена к минимуму!
syclon,Оля делай оба варианта!
Забыла, пробывала морковку добавлять, тоже вкусно.
Я готовлю суп из щавеля как YaKa, только яйцо можно как вареное так и сырое влить струйкой. Очень вкусно.
И я готовлю не на бульоне, а на воде-максимально легкий суп получается для лета и диетический.
суп из щавеля единственный суп который готовлю на курином бульончике
спасибо девочки, пошла достану окорочка размораживать на бульон- т.к. без мяса муж есть суп не будет и попробую сготовить супчик))
syclon,из окорочков бульон не жирный будет? я на бульон спинки покупаю специально... а из окрочков лучше котлетки забацать))))
молодцы какие. а я с работы прихожу и спать. дочке няня готовит, муж - когда как. иногда сам, иногда где нибудь покушает. совершенно сил нет. когда уже этот токсикоз закончится? только в выходные и готовлю. очень всем у нас нравится мясо или курица в соусе терияки с рисом или рисовой лапшой. или просто куриные филе на сковородке гриль без масла поджаренные. главное что это быстро готовится. а вот салаты резать ленюсь. поэтому или покупаем, или просто овощи порежу и заправлю чем-нибудь
marissa,где ты покупаешь рисовую лапшу? я брала у корейцев-мне не понра... в теореме не видела...
тож мечтаю о сковородке-гриль))))
я в магазине лапшу покупала. вроде в патерсоне, уже не помню. или в метро? у корейцев брала, только у них не рисовая оказалась, а соевая, как леска по-моему.
девочки караул!!! муж одолел уже 3 дня готовлю ему этого карпа, если он и седня опять попросит его сделать, я мужа лимоном нашпигую!!
меня сегодня тошнит до жути, готовить лень, так что на ужин сделаю курицу терияки, проще не придумаешь ((
Murka, тест купи 🙂
sevo444ka, не, мне не актуально)) лет 5-10 ближайшие
сегодня доедали вчерашний суп-пюре, делала салат из рыбы, яиц и зелени-салата и шпината с заправкой из лимонного сока и масла, вчреашний неудачный кекс измолола на сладкую колбаску. колбаска пошла на "ура!"
девочки, как вы готовите этот соус -терияки?
Марри, он готовый продается в японских отделах, я в теореме беру.
Murka,в смысле жаришь курочку кусочками и им заливаешь?
правильно делать надо так - маринуешь рыбу или курицу минут 20, потом жаришь без масла, но так мне не нра, я сначала мариную в соусе, обжариваю на масле и в конце еще наливаю 3-4 ст. л. соуса чтоб более вкусно и карамелизировано было.
Murka, спасибо,поняла, сделаю! Люблю быстрые рецепты -Дашка расслабиться не дает🙂)))
Я сейчас поставила в духовку горшочки: слоями-картошка, грибы, сметанка, чуть-чуть фарша, картошка. Залито бульоном.Теперь думаю то ли по готовности омлетом залить, то ли сыром посыпать а???