Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 3 из 17
Марри,сыром быстрее))) да и гармоничнее вкус, наверное будет...
4you, эх не дождалась совета и для разнообразия омлетом залила, обычно сыром. Муж ходит облизываетчя, грит до завтра не дотерпит🙂)) пахнет вкушшшно
Марри, ого, какой поздний ужин. А я пекла пирог из слоено-дрожжевого теста с капустой и яйцом, оч. вкусно получилось и сочно.
Марри,Белоснежка,ужасно есть захотела...
пошла спать)))
Белоснежка,ты что! Ужин давно был! Это назавтра, нас с детьми просто весь день завтра не будет дома, а к приходу папы ужин должен быть готов
У нас вчера был плов с кальмарами. Всем понравился, но ребенок методично выбирал мелкие кусочки кальмаров и перекладывал на другую тарелку чтоб не съесть, а иначе  у него открывался рвотный рефлекс на них 🙂
Олечка, ооо, это как-плов с кальмарами. Расскажи.
Я делаю просто, рис отдельно в пароварке варю. В глубокой сковороде на масле обжариваю лук, морковь, немножко чесночка, помидоры, добавляю порезанные кальмары, режу мелко, чтоб ребенок мог их не узнать. Буквально сразу же, как засыпала кальмары, добавляю туда же готовый рис. Все тушиться до готовности кальмаров. Рис напитывается маслом и соком, поэтому жидкости должно быть побольше. Потом посыпаю зеленью разной, вчера был укроп, петрушка.И специями или специальные для плова или карри, тоже подойдет, цвет будет красивый.
Олечка, понятно, спасибо. Моя ест кальмары, даже просто жареные 🙂
я сегодня сварила бульон из двух грудок, заправила рисовой лапшой, из куриного мяса приготовила фен-шуйский салат по рецепту lovey_dovey. просто супер! я в восторге!
4you, дай ссылку на салат, плиз. Я готовлю мясо с кабачками и кукурузой в духовке,. у нас сегодня мексиканский ужин))))))))
4you, пасиба!!
я сделала голубцы и испекла королевскую творожную ватрушку
НоваяМама,расскажи что за чудо-ватрушка? впервые слышу
Ватрушка творожная королевская
Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
3/4 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.

Hачинка:
400 гр творога,
3/4 ст. сахарного песку,
4-5 яиц,
ванилин

1, ингредиенты для теста растереть до образования крошки
2, высыпать 1/2 крошки в форму, смазанную маслом.
3, смешать с творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить на крошку
и засыпать оставшейся крошкой.
4. печь в разогретой духовке 40-45 минут при 180*

можно добавить цукаты + немного корицы и аниса.

korol vatrush.jpg
НоваяМама,фотка твоя? очень и очень классная! представь, я знаю этот рецепт, только в тесто добавляется какао и называется Иерусалимский пирог-научили в Израиле!
4you, фотка не моя, с просторов интернета
НоваяМама, это моя любимая ватрушка. только делаю очень редко, приходится все есть самой а она очень калорийная. муж съест кусочек и все. следит за фигурой, не то что я
marissa, я тоже большую часть сама съела, муж не успел :-)
а я готовлю сегодня телятину с черносливом и картофельное пюре
а я вчера замариновала остатки курицы-голени и бедра- в соевом соусе, лимонном соке+кунжутное масло, сегодня все это потушила под крышкой в духовке, а на гарнир-рисовая лапша. еще приготовила по рецепту sevo444ka желе-но получился больше похоже на мусс банановый. варю сливовый джем...
ну вы девченки даете! я после готовки обеда уже без ног, а вы еще и ужины изысканные готовите!
Юлька, аналогично! Максимум,что я готовлю -1 блюдо (первое ИЛИ второе, чередую)
да еще и, бывает,несколько дней его доедаем🙂)))
У меня в голове не укладывается как можно готовить 1-е, 2-е, 3-е + компот)))) Особенно, сейчас, по такой жаре..
Была б моя воля, вообще бы всю семью пересадила на помидоры и вареные яйца)))
Марри, мы не доедаем, я специально готовлю на 2 дня 🙂))))
Юлька,у меня получается ужин-он же обед)))), готовлю один раз и стараюсь в пятницу приготовить побольше, чтобы в выхи не возиться
у меня ужин, он же потом обед, ну и бывает следующий ужин.  больше не прокатит. а порой хочется на неделю вперед наготовить
НоваяМама, наготовить на неделю, это мечта просто моя несбыточная...готовлю на 2 дня, на второй день муж уже нос воротить начинает
я смотрю многие мясо с черносливом тушат! Мне как любителю мяса и чернослива, надо бы тож попробовать. Чернослив одновременно с мясом засыпается или позже?
Марри, я тушу сначала мясо, а почти в коце уже чернослив, правда замачиваю его предварительно, еще корицу добавляю в конце
НоваяМама,а я еще стараюсь когда готовлю-сделать "задел" для след.блюд-или рис оставляю, или еще что.... Чтобы меньше возиться потом
Марри, Я ТОЖЕ ЧЕРНОСЛИВ В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮ.

У меня на обед или первое или второе, раньше готовила и 1 и 2, но муж сказал, что после такого обеда он работать нормально не может, поэтому теперь только или или. Если суп варю, то на 2 дня получается, а если второе, то каждый день приходится делать, а на ужин уже варганю что по-быстрому, а по-выходным вообще стараемся по гостям питаться - ну типа то к моим родителям, то к мужниным 🙂
я болею, поэтому будем есть картофельное пюре с сардельками(((
b]syclon[/b], поправляйся скорее.
а я вчера на трехлетие со дня свадьбы наготовила много, так что седня доедаем.[
7_Ya, пасиба! Зато ты, наверное, похудела за эти 3 дня голодовки.
7_Ya,я тож сегодня готовлю первый раз на этой неделе!
Murka,напиши чем баловала близких на годовщину семейства?
я запекла 2 филе морского языка в духовке, холодным хорошо есть, сделала суп с рисовой лапшой на говяжьем бульоне (после мяска для дочки) и сделала желе из сока черной смородины после варенья оставшегося
а вообще как все это надоело-готовка эта вечная.... в отпуск хОчу
Вчера первый раз делала кабачки под сметанным соусом, пыталась воспроизвести, блюдо, которое понравилось в Турции, получилось не совсем так, но вкуснооо. Даже муж ел, хотя он обычно "траву" не есть 🙂
вчера делала кальмары фаршированные
Девочки у меня вопрос по кальмарам, т.к. я их оч.люблю но готовлю лишь по праздникам:вы покупаете уже чищенные и разделанные или нет? разделанные тушки у нас на Теплотехе стоят 150 рэ, как говядина, вотя и думаю насколько это рационально...
а мы все доедать будет вчерашнее ура! я еще вчера днем слепила тортик из 2 -х пачек печенья с творожным кремом-взбила 100 гр.масла и творог с сахарной пудрой и ч.л.коньяку, пропитался тсал один в один как медовичок!