Если уж так хочется показать ребенку то, что в животном мире принято питаться более слабыми...
Опять же лев и антилопа. Вот показывают: лев с совершенно невозмутимой мордой вонзает свои острые клыки в живую плоть антилопы. Слышится хруст раздробленных костей бедного животного. Антилопа бьется в конвульсиях, перед ее глазами проносится вся жизнь (а кто сказал, что нет?). Хищник, прижимая лапой тушку еще живой антилопы, выдирает куски мяса. В радиусе нескольких метров все измазано кровью. Лев тащит свою жертву туда, где ему будет удобнее ее со

. Кишки, выпавшие из разорванного тела антилопы, наматываются на ветки кустарника, по которому хищник тягает свою жертву. И вот тут крупным планом - глаза этой антилопы!!!
Вот так и представляю себе мамочку, которая говорит своему малолетнему ребенку, мол, смотри, деточка, это суровая правда жизни!
Даже у меня такой фантазии нет)), меня твердолобую от прочитанного чуть не стошнило, с каким смакованием вы описываете каждый момент :lol:. Если конечно так своему ребенку преподносить, то нарушения психики точно будут)).
Чем старше человек, тем ужаснее все представляется. Вот сейчас я точно не смогу увидеть как режут какое-либо домашнее животное, но в детстве точно ни одной кошмарной мысли не было, могу сказать вообще никаких мыслей не было, просто любопытство.
Фильмы всегда про животных смотрю, но таких о которых рассказывает rinan - не видела, может не там смотрела :не знаю:.