Дрыхля
|
 |
« Ответ #135 : 14 Января , 2009, 23:18:25 » |
|
Запоздало делюсь рассуждениями о штоллене. Все-таки считаю, что "вылеживание" штолена - дело скорее вынужденное, чем необходимое. :) То есть, пекли его до рождественского поста, а ели в Рождество. Кто знает почему? Может, чтобы не возиться с запрещенными продуктами в пост, может, оттого, что требует больших временных затрат для приготовления, а перед Рождеством и так много работы. Но факт остается фактом. Его пекли заранее потому что он МОЖЕТ долго лежать и не утрачивает свойств, а не от того, что УЛУЧШАЕТ свойства от долгого выстаивания. Может я конечно не права, но все же решила, что в следующем году буду печь штоллен не более, чем за неделю до НГ или Рождества. А вот на последок и наш рождественский штоллен в разрезе.
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #136 : 16 Января , 2009, 22:10:50 » |
|
:cry:Дееевочки ну расскажите пожалуйста :idiot2:тесто на пряники какой толщины раскатывать :knuppel2:
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #137 : 16 Января , 2009, 22:29:19 » |
|
А ко мне сегодня Тутуся,приезжала со своим штолленом. Скромничает фотки не выкладывает. Обалденный получился!!! Я насытилась вдоволь и осталась безумно довольная. Спасибо!
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #138 : 20 Января , 2009, 12:09:56 » |
|
Видимо мне никто так и не расскажет про пряники :cry: :cry: :cry:
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #139 : 20 Января , 2009, 13:36:59 » |
|
Тутуся, в личку вам сообщения не уходят. Пряники раскатывайте так, ак вам нравится. Я люблю попожаристее и похрустящее. ближе к печенью, поэтому катаю тонко 1 см. Бабушка моя делала именно пряники. катала около 2 см толщной))
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #140 : 20 Января , 2009, 13:41:31 » |
|
тутуся, вам спасибо за вопрос в личку... Я нашла эту темку благодаря ему...мне, оказывается уведомления не приходили. а я то думала, что никто не пишет просто.
ТОже хочу поделиться соображениями по штоллену. Вкусно, но суховато. Имхо, такое нежное творожное тесто лучше есть свежим. И обязательно использовать цитрусовые цукаты. Они идеально по вкусу сочетаются с творогом и миндалем. Там, где в тесте у меня был кумкват - вкус просто неземной, а где папайя или ананас - .....
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #141 : 20 Января , 2009, 14:44:04 » |
|
Daizy Спасибо огромное. :smitten:Пошла раскатывать,а то все приготовила а какая толщина незнаю :sad: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :рай:
|
|
|
|
Баба Яга
новичок
Кормлю, пою и спать укладываю добра молодца Саньку
|
 |
« Ответ #142 : 06 Марта , 2009, 18:28:07 » |
|
marissa А как Вы цукаты делаете? расскажите, пожалуйста?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #143 : 06 Марта , 2009, 19:01:32 » |
|
корки с апельсинов и лимонов вымачивала дня в холодной воде, воду нужно менять раза 3 в день. лучше чаще. потом корки варятся 15-20 минут, воду слить и опустить корки в кипящий сахарный сироп (на 3 стакана воды 1,2-1,5 стакана сахара). немножко поварить и снять с огня. оставить в сиропе на 5-6 часов (или на ночь) полтом опять вскипятить, опять отставить и так повторить 3-4 раза. в конце последней варки добавить немного лимонной кислоты, оставить на 2-3 часа, слить сироп. разложить на тарелки (в общем на любую плоскую посудину )и сушить на воздухе пока на высохнут. в общем такие извращения мне под силу были только во время беременности. не сложно, но долго и муторно. но цукаты вкусные получаются, особенно из лимона.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #144 : 03 Декабря , 2013, 15:04:06 » |
|
Интересно, а кто-нибудь печет штоллен с того флешмоба 5-летней давности? Я каждый год, уже лежат две булки в холодильнике)))
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #145 : 03 Декабря , 2013, 18:15:14 » |
|
хочу попробовать..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #146 : 12 Декабря , 2013, 22:36:40 » |
|
Mamashka, я пеку. Вот две буханочки в холодильник положила. Ждем праздник и будем с имбирным чаем кушать... 
|
|
|
|
|