Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Температура воды в ванне
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #30 : 16 Января , 2007, 13:04:59 »

На самое первое купание моя мама воду набрала, я прнесла Сашку, глянь, а вода-то горячучая. А я-то уже продивнутая:))) я ж Комаровского за беременностиь 3 раза перечитала :)) Вобщем, добавляли холодной воды по моей просьбе пока 36 градусов не стало (папа мерял электр.термометром). Под мамино прединфарктное состояние Сашка был торжественно искупан :) Так и купаем, под настроение, в перделах 34-32 градуса. Когда ребенок в настроении стараюсь сделать похолодней. Купаемся сначало обмывочно на спинке, а потои на животе(с поддержкой) плаваем, чем прохладней вода, тем ребенок активней двигается, отталкивается, плавает вобщем :) Иногда барахтаемся, пока у него губешка нижняя не запрыгает :) А вообще смотрю по ребенку. Сразу в большое морховое полотенце закутываю и кормлю. Недовольным еще не оставался, хотя когда из воды достаем обычно пищит.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 16 Января , 2007, 13:16:35 »

а первые купания как по-науке?марганцовка,горка...и прочее?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 16 Января , 2007, 14:10:30 »

Я Комаровского тоже начала во время беременности изучать, но долго остерегалась купать при - как мне казалось - такой низкой температуре воды. И что заметила - купаем при 35-37 - после купания укладываю спать - ребенок сильно потеет при засыпании. Снизили температуру воды до 32-33 - потливости нет. Видимо, перегрев получался.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 16 Января , 2007, 15:54:39 »

на сколько помню из курса "сибирского здоровья" хорошая темпераура 34-36 гр.
(мы тогда проходили ванны противо аллергические),а выше температура открывает потовые железы. видимо как раз этот вариант.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 17 Января , 2007, 00:00:57 »

А у нас Тоня очень возбуждалась после ванны, так мы ей потеплее воду делали, 37-38. Сейчас примерно при 35 купается, но и если вода остывает потом, то ей тоже нормально.
С марганцовкой купали только пока пуп не зажил. потом обычную воду набирали.
Вообще Комаровского фильтровать слегка надо, как и Спока. Полезного много, но и бред попадается.

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #35 : 17 Января , 2007, 12:06:26 »

мы марганцовку немного  добавляли первое время, а воду кипятили только первый день. Потом решили, что если разбавляем холодной из-под крана, то зачем вся эта морока. Горки всякие не понимаю, по-моему, ничего нет лучше маминых рук :)
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 05 Марта , 2007, 12:48:35 »

на сколько помню из курса "сибирского здоровья" хорошая темпераура 34-36 гр.
(мы тогда проходили ванны противо аллергические),а выше температура открывает потовые железы. видимо как раз этот вариант.
А можно поподробнее про противоаллергические ванны?
Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 13 Июля , 2007, 10:43:05 »

Вот интересная статейка на nimfa-mama!
Комаровский и Спок

Майорская Мария Борисовна
Что же касается Комаровского, то я очень внимательно ознакомилась с его книгой еще год назад, полностью скачав ее. Он очень популярен на Украине и наши консультанты столкнулись с его "советами" по грудному вскармливанию, режиму, прогулкам...   
Чем-то он мне напомнил Спока.  Только на наш, славянский манер.  Спок хотел сделать ребенка удобным для мамы,  а Комаровский старается сделать ребенка удобным и для мам, и для пап.  Причем папа здесь ставится во главу угла и мама "строится " по Комаровскому так, чтобы быть, прежде всего, женой, а потом уже матерью.   
Не понимая и не чувствуя ребенка, Комаровский безапелляционно советует мамам, как они должны воспитывать детей, забывая о том, что основная задача врача - лечить болезни.   
Почему это нравится мамам? Потому же почему нравится Спок.  Ведь ребенок становится очень удобным,  мама практически ничего не делает для его развития, а только удовлетворяет самые необходимые нужды.  У нее остается масса времени для себя и любимого мужа,  а ребенок, как служебная собака - должен знать свое место!!  Есть достаточное количество родителей, которым нужно оправдание для своей жестокости по отношению к малышу. А тут не только разрешает, а именно советует, да еще и врач!  Мы, мол, не издеваемся над ребенком, мы предписания врача выполняем 
Самое обидное, что в его книжках действительно встречаются очень здравые идеи.  Например, замечательная глава о том, что беременность не болезнь, или глава о бабушках и дедушках. 
Для того чтобы выискивать в подобных книгах крупицы здравого смысла и отделять "зерна от плевел" маме необходимо иметь собственный опыт материнства, и логично выстроенную концепцию воспитания. Для неопытной мамы тут очень легко запутаться, поэтому на курсах дородовой подготовки я всегда советую будущим родителям читать подобные книги не раньше, чем их малышу исполниться 1год!
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #38 : 13 Июля , 2007, 11:46:31 »

Что-то я у Комаровского не встречала подобной "жути". По-моему, любую книгу нужно читать и отсеивать, а не принимать всё на веру.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 00:13:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее