Девочки, опытные мама, у нас появилась такая проблема. Денис всегда же у меня ласкуша был, драться не умел. Тут видимо в садики пришлось ему научится. Детей бьет. И меня вчера бить начал, вот прям по лицу как хряснет не слабо так. Причем просто так (залез на диван и давай меня лупить), как будто эксперимент ставил, что будет. Я в шоке, пыталась ему объяснять, что маме больно, что так нельзя, а он опять замахивается и по лицу мне. В общем я ему по заднице, он мне по лицу и так продолжалось несколько раз. Потом опять давай объяснять, увела в комнату, обняла, говорила о том что я чувствую когда он меня ударяет. Сегодня укладывала его спать, он капризил и опять хрясь мне по лицу. как реагировать? Как объяснить? Или так дать сдачи, что бы понял? Тк я же его легонечко по попке то, ему даже не больно, а он не слабо меня долбил, я реально чуть не расплакалась))))
Оль, тут проблема намного глубже. Он не хочет тебе сознательно больно сделать.
Видимо его там обижают, возможно он не может дать сдачи в полном объеме, или может обида копится и он вымещает ее как может. На тебе. Где же еще?
Плюс постулат кто бьет, тот сильнее он хорошо понял. К сожалению в младших группах это так.
И представь, если ты начнешь бить его в ответ?! Куда ему идти с накопившейся агрессией? К папе? Бабшке? И те его лупанут. Тогда обратно в сад. И круг замкнулся...
Дети еще маленькие, очень маленькие. Они не умеют договариваться со сверстниками, речь развита плохо, зато физически могут воздействовать.
В 3-4 года эту проблему решить нааамного проще. Словами, разговорами, лаской.
Это одна из десятка причин, почему я категорически против раннего похода в садик.
Тут сам конечно каждый решает.
Но мое мнение такое. И оно небезосновательно.