Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #3735 : 16 Ноября , 2012, 21:37:06 »

Девочки, кто оформлял ипотеку с учетом материнского капитала, как вы распределяли доли на покупаемую квартиру? обязательно в равных долях на каждого члена семьи или вы сами определяли кому и сколько выделить? спрашиваю потому что законом этот вопрос не отрегулирован, сказано просто "по соглашению всех членов семьи", а как на практике? заставляют ли выделять равные доли?
Нет не заставляют, хоть по 1\100 выделяйте.
Сообщить модератору   Записан

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #3736 : 17 Ноября , 2012, 10:53:19 »

milagres, если вы сразу оформляете на себя и детей зеленки то надо в равных долях, если приносите обязательство, то потом вас никто контролировать не будет, хоть 1/1000 долю выделяйте. Дешевле и проще оформить все сразу, и по деньгам выгоднее и потом не надо бегать переоформлять на детей зеленки (если не в ипотеку только), ведь хоть за 1/1000 хоть за 1/3 долю в собственности детей если соберетесь продавать квартиру её придется оформлять через опеку.
Мы оформляли зелёнки и на себя и на детей сразу, и доли детям выделяли не равные по 1\20, закона о равных долях нет, хоть когда ты эти доли оформляешь, а зелёнки всё равно менять придётся, когда обременение снимут. То, что с любой долью детей квартиру продовать через опеку надо это да, но вот если доля детей большая, то по закону ты обязан будешь придоставить детям ещё большую долю в новой квартире, иначе это будет считаться ухудшением жилищьных условий и опека может отказать.

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3737 : 17 Ноября , 2012, 10:54:03 »

расскажу как это было у нас. доки на перевод Мк в банк уралсиб мы подали 12 июля, деньги упали в банк в конце сентября. ипотека у меня на 30 лет была, оставалось 25. в банке сказали. что по условиям договора они не могут уменьшить мне платеж, чтоб я вместо 20 платить стала по 16 тыщ, а вместо этого мне убрали 13 лет с конца. в пересчете не проценты, мне простили почти 3млн. оно порадовало меня, но не всех моих домашних, потому что платить всё равно не легко, хоть и знаешь, что свет в туннеле стал ближе))) интересно, можно ли растянуть опять этот долг на 30 лет, но платить по 10 тыщ например? или это у меня уже просто ум за разум заходит? ну просто нелегко это всё, тем более, что муж ушел. вроде пока платит, а как дальше? 10 я бы и сама потянула, хрен с ним, сроком таким...
Сбер также при использовании МК убирает эту сумму  "с конца" как вы выразились. Т.е. эти деньги ложатся вам на счет кредита и просто равномерно каждый месяц списывается основная сумма + те же самые % вы доплачиваете (что и без МК вы бы платили). выгоднее конечно "найти", взять другой кредит может в другом банке и погасить в СБ задолженность полность, иначе - безумно не выгодно. блин. и перерасчет они не делают.

Татьянка15
постоялец

Награды
« Ответ #3738 : 17 Ноября , 2012, 13:58:55 »

Сбер также при использовании МК убирает эту сумму  "с конца" как вы выразились. Т.е. эти деньги ложатся вам на счет кредита и просто равномерно каждый месяц списывается основная сумма + те же самые % вы доплачиваете (что и без МК вы бы платили). выгоднее конечно "найти", взять другой кредит может в другом банке и погасить в СБ задолженность полность, иначе - безумно не выгодно. блин. и перерасчет они не делают.
[/quote]
у меня сумма долга по ипотечному кредиту сейчас 930 тыс, в
2013 планирую погасить мат капиталом 408 тыс., т.е. мне эту сумму основного долга 408 тыс, спишут с конца, а соотношение процентов и основного долга в ежемесячном платеже не поменяется?  А я думала, что мой долг после погашения мат капиталом составит 522 тыс. Сейчас мой платеж ежемесячный 11500 (1000-основной долг, остальное проценты), я предполагала что доля основного долга в ежемесячном платеже должна увеличиться?
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3739 : 17 Ноября , 2012, 15:57:07 »

Татьянка15,вам лучше конечно это обсудить с консультантом сбера. у вас ежемесячный платеж фиксированный?
раскажу вам свою ситуацию. у нас сумма уменьшается, а фиксированна только сумма осн. долга.
у нас кредит осталось 640т.р. на 16 лет, ежемесячная плата сейчас  примерно 12 000 и она уменьшается, в ней 3200 осн. долг, 8800 проценты. осн. сумма все оставшиеся годы выплаты остается та же, а вот проценты уменшаются. т.е. я через 15 лет будут платить 3200 осн. долга и 200р процентов.
так вот если я пожелаю зачесть МК. который в след. году составит 408 т.р., у меня эти 408т.р. лягут на счет в кредит, но кредит не пересчитается, а я  просто 408 000:3200=127 месяцев не буду выплачивать осн. долг, а только 8800р (на сегодняшний день и постепенно меньше) процентов. по истечении этого периода пойдет сново- осн. сумма 3200р. + проценты.
т.е. выгодней даже взять оставшуюся сумму (240тр) в кредит хоть где, даже в безумно дорогом ФК "пойдем" под 45% годовых, ну там суммы не большие слишком выдают и довыплатить ипотечный в сбере на сегодняшний день.

как то так, что не понятно пишите.
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2012, 16:03:05 от Francy » Сообщить модератору   Записан

Татьянка15
постоялец

Награды
« Ответ #3740 : 17 Ноября , 2012, 16:42:52 »

Francy,ого а если бы Вы не за счет мат капитала гасили, а за счет собственных средств Вам бы тоже проценты не пересчитали? Вам точно выгодно найти оставшуюся сумму кредита и погасить все сразу. У меня вообще-то АИЖК и платеж фиксированный каждый месяц. К концу срока основной долг в ежемесячном платеже постепенно увеличивается.
Девочки, если кто-нибудь знает как изменится платеж и сумма долга в АИЖК после погашения мат капиталом, напишите пож-та. 
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #3741 : 17 Ноября , 2012, 17:22:34 »

Татьянка15,вам лучше конечно это обсудить с консультантом сбера. у вас ежемесячный платеж фиксированный?
раскажу вам свою ситуацию. у нас сумма уменьшается, а фиксированна только сумма осн. долга.
у нас кредит осталось 640т.р. на 16 лет, ежемесячная плата сейчас  примерно 12 000 и она уменьшается, в ней 3200 осн. долг, 8800 проценты. осн. сумма все оставшиеся годы выплаты остается та же, а вот проценты уменшаются. т.е. я через 15 лет будут платить 3200 осн. долга и 200р процентов.
так вот если я пожелаю зачесть МК. который в след. году составит 408 т.р., у меня эти 408т.р. лягут на счет в кредит, но кредит не пересчитается, а я  просто 408 000:3200=127 месяцев не буду выплачивать осн. долг, а только 8800р (на сегодняшний день и постепенно меньше) процентов. по истечении этого периода пойдет сново- осн. сумма 3200р. + проценты.
т.е. выгодней даже взять оставшуюся сумму (240тр) в кредит хоть где, даже в безумно дорогом ФК "пойдем" под 45% годовых, ну там суммы не большие слишком выдают и довыплатить ипотечный в сбере на сегодняшний день.

фуф. я чет запуталась.
я в сбере консультируюсь сейчас насчет ипотеки.
мне четко сказали досрочное погашение возможно.
сумма отправляется в счет погашения основного долга и по вашему желанию уменьшается либо ежемесячный платеж, либо срок кредита.
естественно соотношение процентов и долга останется неизменным)
поэтому банкам выгоднее когда мы сокращаем платеж, а клиенту выгоднее сокращать срок.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3742 : 17 Ноября , 2012, 17:42:32 »

а я  просто 408 000:3200=127 месяцев не буду выплачивать осн. долг, а только 8800р (на сегодняшний день и постепенно меньше) процентов. по истечении этого периода пойдет сново- осн. сумма 3200р. + проценты.
я вот не поняла. если вы досрочно гасите долг основной. т.е. нет основания для возникновения процентов.
с какого перепуга вы 127 месяцев платите за погашенный долг проценты?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3743 : 17 Ноября , 2012, 18:01:45 »

а я  просто 408 000:3200=127 месяцев не буду выплачивать осн. долг, а только 8800р (на сегодняшний день и постепенно меньше) процентов. по истечении этого периода пойдет сново- осн. сумма 3200р. + проценты.

Это как так? Разве проценты начисляются сразу за весь срок кредитования, а не на остаток кредита?
Если же вы досрочно гасите хотя бы часть, то составляется новый график платежей и пересчитывается платеж с учетом новой суммы. Или вы хотите сказать, что независимо от реального срока погашения кредита, если ты взял 1 млн. рублей на 10 лет, погасив за 5 лет весь долг, проценты должен выплатить как за 10 лет???? Или я не поняла объяснения?

Татьянка15
постоялец

Награды
« Ответ #3744 : 17 Ноября , 2012, 18:05:51 »

я вот не поняла. если вы досрочно гасите долг основной. т.е. нет основания для возникновения процентов.
вот и я не понимаю
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3745 : 17 Ноября , 2012, 19:46:14 »

расскажу как это было у нас. доки на перевод Мк в банк уралсиб мы подали 12 июля, деньги упали в банк в конце сентября. ипотека у меня на 30 лет была, оставалось 25. в банке сказали. что по условиям договора они не могут уменьшить мне платеж, чтоб я вместо 20 платить стала по 16 тыщ, а вместо этого мне убрали 13 лет с конца. в пересчете не проценты, мне простили почти 3млн. оно порадовало меня, но не всех моих домашних, потому что платить всё равно не легко, хоть и знаешь, что свет в туннеле стал ближе))) интересно, можно ли растянуть опять этот долг на 30 лет, но платить по 10 тыщ например? или это у меня уже просто ум за разум заходит? ну просто нелегко это всё, тем более, что муж ушел. вроде пока платит, а как дальше? 10 я бы и сама потянула, хрен с ним, сроком таким...
вот и я не понимаю
Деньги лежат на счете и равномерно списываются каждый месяц в счет погашения основного долга, пока я всю сумму не погашу основного долга. Сбербанк ипотеку не перерасчитывает. сама в шоке была. так по крайней мере по моему договору.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3746 : 17 Ноября , 2012, 19:49:45 »

Francy,не знаю, не знаю. сейчас нет моратория на досрочное погашение. вам нужно в сбере написать заявление о досрочном погашении и тогда сумма спишется и график пересчитается.
это 100%, мне кредитный инспектор именно так объяснила.
без вашего заявления деньги будут просто списываться в соответствии с графиком платежей.
никакого разделения на платежи без % и с % нет.
сосканируйте или перпечатайте пункт договора на который вы ссылаетесь. помойму вы что то путаете)))) в противном случае можно с ними судиться легко)

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3747 : 17 Ноября , 2012, 19:54:18 »

фуф. я чет запуталась.
я в сбере консультируюсь сейчас насчет ипотеки.
мне четко сказали досрочное погашение возможно.
сумма отправляется в счет погашения основного долга и по вашему желанию уменьшается либо ежемесячный платеж, либо срок кредита.
естественно соотношение процентов и долга останется неизменным)
поэтому банкам выгоднее когда мы сокращаем платеж, а клиенту выгоднее сокращать срок.
досрочное погашение возможно. Досрочное ЧАСТИЧНОЕ погашение невозможно. не пересчитают мне. Девочки вы кидайте инфу кому пересчитали, я буду оперировать информацией и добиваться правды.

Девочки повторяюсь, это по моему индивидуальному случаю кредитования,
оЧЧЧень постараюсь ни скакого перепугу лишнее сберу не платить. итак все соки выжали. Как только выплатиться основной долг, усЁЁЁ мы ничего не должны. Так в любых банках. вообще почитайте мой первый пост.

Ну попытаюсь объяснить еще раз.
Досрочного ЧАСТИЧНОГО погашения у нас нет. пересчитывать не собираются. и пока основной долг полностью не будет лежать на счете обязаны платить как по графику расписано на оставшееся 16 лет проценты.
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2012, 20:00:40 от Francy » Сообщить модератору   Записан

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3748 : 17 Ноября , 2012, 19:58:00 »

Francy,не знаю, не знаю. сейчас нет моратория на досрочное погашение. вам нужно в сбере написать заявление о досрочном погашении и тогда сумма спишется и график пересчитается.
без вашего заявления деньги будут просто списываться в соответствии с графиком платежей.
сосканируйте или перпечатайте пункт договора на который вы ссылаетесь. помойму вы что то путаете)))) в противном случае можно с ними судиться легко)
вы все же про ЧАСТИЧНОЕ  досрочное погашение? вроде про перерасчет вообще нет пункта в договоре, это меня в сбере мой консультант в шок поверг год назад. на что ссылаться? если судиться?

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3749 : 17 Ноября , 2012, 19:59:31 »

про заявление спасибо, не знала, вообще я настырная - всем мозги вынесу, когда дело дойдет.

Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:04:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее