Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #3750 : 17 Ноября , 2012, 20:05:30 »

Francy,в сбере позможно досрочное частичное погашение, я этот момент несколько раз разными словами уточняла. причем сумма не ограничена. главное - написать заявление, чтобы эта сумма списалась. вы можете выбрать - уменьшить платеж или сократить срок.
так что либо вас ввели в заблуждение, либо так объяснили, что вы не правильно поняли.
в любом случае, если у вас есть некая сумма на счете - обратитесь к своему кредитному инспектору с вопросом досрочного ЧАСТИЧНОГО гашения ипотеки.

вы все же про ЧАСТИЧНОЕ  досрочное погашение? вроде про перерасчет вообще нет пункта в договоре, это меня в сбере мой консультант в шок поверг год назад. на что ссылаться? если судиться?
могу ошибаться - на закон о защите прав потребителя.
потому как получается, что по факту вы платите % за долг, которого нет.
Сообщить модератору   Записан

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3751 : 17 Ноября , 2012, 20:15:26 »

Francy, сейчас нет моратория на досрочное погашение.
Qwayess, а что раньше был? Когда?

так оно так, сама в шоке была, когда мне сказали, что не пересчитывают.
 у нас не совсем ипотека, у нас под строительство жилого дома кредит. но все равно МК засчитывается.
вообще в банковских - инвестиционных продуктах отлично разбираюсь, сама экономист - финансист в прошлом, но не банковский, 
спасибо вам за инфу, а то я уже чего-то руки опустила и искала другие выходы. не знаю чего получиться, но буду биться аки зверь.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3752 : 17 Ноября , 2012, 20:24:10 »

Francy,читаю из условий вашего кредитного продукта.

Условия досрочного погашения   
Осуществляется в платежные даты, установленные графиком платежей, без комиссий и ограничения минимальной части досрочно возвращаемого кредита.

т.е. как мы видим нет ни слова о том, что досрочно можно загасить только полную сумму кредита))))
кроме того, вообще не важно какой у вас кредитный продукт. если вы желаете внести некую сумму досрочно - вы имеете на это право и банк не имеет права вас в этом ограничивать.
единственное но - вы должны написать заявление о досрочном частичного погашении и вам пересчитают график))))
пока заявления нет - банк просто списывает с вашего счета платежи в соответствии с подписанным вами графиком.

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3753 : 17 Ноября , 2012, 20:28:51 »

Наверное, так оно и есть, про заявление мне НИКТО из консультантов не сказал. первый раз от вас услышала. ну и не мудрено, если я в отделение (другом не большом) объясняла, как онлайн- сбербанк настроить. я в шоке была.

а откуда вы выудили цитату моего кредитного продукта?

блин пошла договор искать, раз такая песнь пошла...

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3754 : 17 Ноября , 2012, 20:30:46 »

Francy,
Закон, вносящий поправки в 809-ю и 810-ю статьи Гражданского кодекса, вступил в силу 1 ноября 2011 года. Документ позволяет заемщику-физлицу досрочно возвращать кредит при условии, что он уведомит об этом банк не менее чем за 30 дней до момента погашения.
 информационное письмо Высшего арбитражного суда (ВАС) от 13 сентября 2011г, согласно которому установление моратория и комиссий однозначно признано нарушением прав потребителей. «Иные ограничения, в том числе ограничение по сумме досрочного погашения, также могут быть истолкованы как не предусмотренные законом препятствия к погашению займа»
Закон распространяется и на те кредитные договоры, которые были заключены до его вступления в силу.
Что интересно, поправки к Гражданскому кодексу имеют обратное действие – это достаточно редкое явление в российском законодательстве. Закон № 284-ФЗ устанавливает, что действие обновленных положений пункта 4 статьи 809 и пункта 2 статьи 810 части второй Гражданского кодекса РФ распространяется на кредитные договоры и договоры займа, заключенные до дня вступления его в силу (поправки вступают в силу по истечении десяти дней с момента опубликования – документ был опубликован в «Российской газете» 21 октября 2011 года).

Таким образом, если действующий кредитный договор содержит какие-либо ограничения по досрочному погашению кредита, с 1 ноября 2011 года в этой части договор прекращает свое действие.
Если заемщик извещает банк о досрочном или полном погашении кредита за месяц (этот срок установлен законодательством), а банк не позволяет ему этого сделать, заемщик имеет право на обращение в Роспотребнадзор и в суд.

Подробнее: http://bankir.ru/tehnologii/s/otmena-moratoriya-na-dosrochnoe-pogashenie-mozhet-sprovotsirovat-rost-stavok-po-ipoteke-10000682/#ixzz2CUxZczc7

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3755 : 17 Ноября , 2012, 20:31:36 »

с сайта сбербанка из описания вашего кредитного продукта)
http://www.sbrf.ru/chelyabinsk/ru/person/credits/home/building/

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3756 : 17 Ноября , 2012, 20:46:55 »

Это все про ПОЛНОЕ погашение кредита.не про частичное и не про перерасчет. в полном никто и не отказывает.

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3757 : 17 Ноября , 2012, 20:49:05 »

с сайта сбербанка из описания вашего кредитного продукта)
http://www.sbrf.ru/chelyabinsk/ru/person/credits/home/building/
вы ошибаетесь, это не мой кредитный продукт)))) условия несколько иные. хотя и название похоже

в целом да, вы правы в договоре прописано:"платежи... на досрочное погашение засчитываются в счет ближайших.... в погашение кредита". про заявление - ни слово в договоре.
по факту, сколько раз сверх не платила, платеж раскидывался на ближайший период, в чем  и уверял меня консультант.
время дойдет - буду договором оперировать, спасибо, что вынудили меня его еще раз изучить ;)
ведь по идее, договор это первичный документ и и ничего в одностороннем порядке они не могут изменить, разве только понизить ставку, что конечно из мира фантастики.

« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2012, 21:00:39 от Francy » Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3758 : 17 Ноября , 2012, 20:58:17 »

Это все про ПОЛНОЕ погашение кредита.не про частичное и не про перерасчет. в полном никто и не отказывает.
йопрст. нет там слова "полное", ровно как и нет слова "частичное".
не важно ни объем, ни то, какой у вас кредит.
банк не имеет права вас ограничивать в погашении, ни в какой либо части, ни полностью.
я в этом уверена. только вы должны банку об этом сообщить посредством заявления))))
вы бы все таки уточнили этот момент, можно ведь не дожидаться понедельника и позвонить на горячую линию СБ))))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3759 : 17 Ноября , 2012, 21:06:12 »

почти дословно. мы берем  ипотеку - спрашиваю. у нас есть маткапитал, мы хотим его направить в счет погашения ипотеки.
консультант: как только деньги с ПФ поступят на ваш счет, вам нужно будет обратиться к своему кредитному инспектору, чтобы оформить заявление о досрочном погашении. нужно будет определиться в счет чего пойдет погашение основного долга - в счет уменьшения ежемесячных платежей или в счет сокращения срока ипотеки. после выбора и подписания заявления вам выдадут новый график платежей.

потом она еще рассказывала, что СБ один из самых крутых банков в части досрочного гашения) во время этой рекламной паузы я отключила звук))))
посему, я почти уверена, что вам попался какой то неграмотный специалист, который ввел вас в заблуждение, а вы сейчас вводите в него других))))

Татьянка15
постоялец

Награды
« Ответ #3760 : 17 Ноября , 2012, 21:10:16 »

Francy, по поводу понижения ставки совсем не из мира фантастики. Я первую 1,5-ку покупала с помощью кредита в сбере (называется кредит на недвижимость) до сих пор его выплачиваю. В 2005г. ставка была 18%,потом по моему заявлению снизили на 16%, а в прошлом году опять же по моему заявленю снизили до 14,25%.
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3761 : 17 Ноября , 2012, 21:16:05 »

Francy, по поводу понижения ставки совсем не из мира фантастики. Я первую 1,5-ку покупала с помощью кредита в сбере (называется кредит на недвижимость) до сих пор его выплачиваю. В 2005г. ставка была 18%,потом по моему заявлению снизили на 16%, а в прошлом году опять же по моему заявленю снизили до 14,25%.
так-так-так, что за заявление. и на каком основании...
в договоре прописано, что банк в одностороннем порядке может снижать ставку, по факту ни разу с этим не сталкивалась.
интересен ваш опыт.
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2012, 21:21:01 от Francy » Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3762 : 17 Ноября , 2012, 22:02:40 »

Francy, вы просто фото или скан вашего договора выложите /закрыв естественно все ваши личные данные/, чтобы знающие и понимающие люди его прочитали и что-то вам посоветовали или разъяснили...
у нас ипотеки не было в сбере, но было 2 кредита и всегда мы гасили досрочно: один раз частями, другой раз просто весь остаток, в любом случае сумма начисленных % пересчитывалась... очень сомневаюсь, что такой банк как сбер делает запреты на частичное или полное погашение ЛЮБЫХ КРЕДИТОВ, в т.ч. и ипотечных, такая практика у нас в России была только в начале расцвета кредитных услуг в конце 90х и давно пережила себя

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3763 : 17 Ноября , 2012, 22:18:31 »

Горошинка,спасибо, если вы прочитаете полностью настоящую страничку с начала, поймете, что мы уже выяснили.
мне вот только про снижение ставки интересно...

Татьянка15
постоялец

Награды
« Ответ #3764 : 18 Ноября , 2012, 08:50:11 »

Francy, писала заявление в произвольной форме. Что-то типа прошу рассмотреть снижение процентной ставки, в связи с тем, что процентные ставки по ипотечным кредитам вообще снизились и что я стала участником зарплатного проекта в сбере.Как то так. Мне снизили, а у меня гл. бухгалтер в устной форме интересовалась (у нее ипотека), ей сказали, что практики такой нет. У меня кредит на недвижимость (под поручительство 3-х физ. лиц без залога квартиры) в Троицком отделении Челябинской области.
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 07:52:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее