Qwayess
|
 |
« Ответ #3810 : 06 Января , 2013, 13:39:27 » |
|
Но вообще ничего сложно в продаже квартиры с детьми-собственниками нет, если их права не нарушаются.
золотые слова :smitten: :smitten: :smitten: хотя мне тут в банке, где ипотеку оформляла, настойчиво прям говорили - не советуем вам на детей оформлять. блин, забыла их спросить. как я могу их права собственности лишать? просто потому что есть некие сложности в продаже-покупке?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3811 : 06 Января , 2013, 13:58:09 » |
|
а те у кого вы покупаете должны 1 раз прийти в органы опеки и написать под диктовку бумажку и дать копии паспорта, зеленки и еще чего то. за неделю делается документ, разрешающий продажу.
Это зависит от района. В некоторых районах разрешение опеки делают 3 недели. Плюс приемные часы сильно ограничены. И плюс продавцам надо дополнительные документы собирать. Но вообще это больше предвзятое отношение, что это сложно, потому и не хотят.
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #3812 : 07 Января , 2013, 12:14:01 » |
|
у меня другой вопрос если средствами мат. капитала была оплачена ипотека после чего квартира продана- без выделения долей детям дети остались без всего что может в этом случае последовать?
а что если оплачивать ипотеку квартиры или под инд. жил. строен. МК, обязательно надо выделять доли деткам сначала?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #3813 : 07 Января , 2013, 12:18:09 » |
|
Девочки, а если доли детям не выделили, потом квартиру продали, и в новой квартире выделили доли... тоже нарушением будет считаться, что в старой квартире не было выделено долей?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3814 : 07 Января , 2013, 12:27:54 » |
|
Девочки, а если доли детям не выделили, потом квартиру продали, и в новой квартире выделили доли... тоже нарушением будет считаться, что в старой квартире не было выделено долей?
это считается нарушением обязательства. ведь в нем прописан конкретный адрес квартиры, где вы обязуетесь выделить доли) но никак не покарается, скорее всего. даже если докопаются, вы права детей не нарушили. а что если оплачивать ипотеку квартиры или под инд. жил. строен. МК, обязательно надо выделять доли деткам сначала?
если используется на погашение ипотеки - то после погашения ипотеки (снятия обременения) в теч 6 мс. нужно выделить доли детям.
|
|
|
|
Позавчерашняя
|
 |
« Ответ #3815 : 09 Января , 2013, 01:37:40 » |
|
нам некоторые знакомые советовали не выделять доли, мотивируя сложностями в дальнейшем при продаже, но мы решили не рисковать и теперь у нас 5 зеленок. :-)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3816 : 09 Января , 2013, 13:02:39 » |
|
Есть сложности при покупке и продаже через опеку ,некоторые продавцы даже в просмотре отказывают, если говоришь что через опеку покупать будешь ,а уж если ищешь близко к школе ,то выбор и так невелик.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #3817 : 09 Января , 2013, 13:46:32 » |
|
Добрый день. Зашла поглядеть про оформление МК и прям растерялась... Про продажу кв с детьми-собственниками: мы купили кв у несовершеннолетнего собственника (дев единственный собственник). Продажей занимался законный представитель (мама) и продажа прошла в обычном режиме. Мы (покупатели) ни куда дополнительно не ездили (только банк и рег палата).
Дамы, подскажите мне, плз, где взять мат сертификат и что это такое?? Я понимаю, что вопрос наиглупейший, но куда обратиться за ответом не знаю. Еще, если не сложно, подскажите куда в ПФ Кал-го р-на обращаться? Кто обязует оформлять доли? И вообще, куда кидаться с этой писаной торбой??
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3818 : 09 Января , 2013, 13:49:46 » |
|
Анютка_vik,идете в ПФ своего района (где прописаны), получаете сертификат МК. сразу спрашиваете там, какие документы им нужны, чтобы вы могли его направить на погашение ипотеки. со списком идете в банк, потом к нотариусу, где пишете обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры выделите в ней доли.
покупая квартиру вы и не должны были ездить. органы опеки должны были дать разрешение на основание предоставленных документов о покупаемой несовершеннолетней собственнице квартиры, взамен проданной.без него вам бы сделку в рег.палате не оформили. а раз оформили, значит все сделано правильно)))
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #3819 : 09 Января , 2013, 13:53:33 » |
|
Qwayess, спс большое. А к нотариусу любому обращаться? Все в курсе чего это и как? И доли выделять сейчас не нужно, а нужно только после снятия обременения?? А если я планирую продать кв до полного погашения ипотеки, то невыделение долей не станет проблемой?? Блин, я думала что все гораздо проще.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3820 : 09 Января , 2013, 14:01:14 » |
|
Qwayess, спс большое. А к нотариусу любому обращаться? Все в курсе чего это и как? И доли выделять сейчас не нужно, а нужно только после снятия обременения?? А если я планирую продать кв до полного погашения ипотеки, то невыделение долей не станет проблемой?? Блин, я думала что все гораздо проще.
нотариусы знают наверняка. а как вы ее продадите с обременением? снятие обременения=выделение долей. можете не выделять доли, но где то тут в темке писали, что теперь стали подавать эти данные в регпалату и при нарушении обязательства - сделку могут не одобрить.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3821 : 09 Января , 2013, 14:03:29 » |
|
Но учтите, что при выделении долей детям, у них возникает право собственности. И при продаже квартиры ранее, чем через 3 года после возникновения права собственности, придется платить налог...
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3822 : 09 Января , 2013, 14:04:06 » |
|
Но учтите, что при выделении долей детям, у них возникает право собственности. И при продаже квартиры ранее, чем через 3 года после возникновения права собственности, придется платить налог...
если стоимость доли превысит миллион? или в любом объеме?
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3823 : 09 Января , 2013, 14:05:42 » |
|
Девочки, подскажите плиз, а если квартира с обременением (часть куплена на мат капитал). Но доли детям не выделены - квартиру реально продать и потом купить другую и доли детям выделить?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #3824 : 09 Января , 2013, 14:09:24 » |
|
Анютка_vik,идете в ПФ своего района (где прописаны), получаете сертификат МК. сразу спрашиваете там, какие документы им нужны, чтобы вы могли его направить на погашение ипотеки. со списком идете в банк, потом к нотариусу, где пишете обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры выделите в ней доли.
покупая квартиру вы и не должны были ездить. органы опеки должны были дать разрешение на основание предоставленных документов о покупаемой несовершеннолетней собственнице квартиры, взамен проданной.без него вам бы сделку в рег.палате не оформили. а раз оформили, значит все сделано правильно)))
замучаешься всю тему перечитывать. Подскажите какие доку потребуются для оформления МК в ПФ
|
|
|
|
|