Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 253 254 [255] 256 257 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #3810 : 06 Января , 2013, 13:39:27 »

Но вообще ничего сложно в продаже квартиры с детьми-собственниками нет, если их права не нарушаются.
золотые слова  :smitten: :smitten: :smitten:

хотя мне тут в банке, где ипотеку оформляла, настойчиво прям говорили - не советуем вам на детей оформлять.
блин, забыла их спросить.
как я могу их права собственности лишать? просто потому что есть некие сложности в продаже-покупке?
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3811 : 06 Января , 2013, 13:58:09 »

а те у кого вы покупаете должны 1 раз прийти в органы опеки и написать под диктовку бумажку и дать копии паспорта, зеленки и еще чего то.
за неделю делается документ, разрешающий продажу.

Это зависит от района. В некоторых районах разрешение опеки делают 3 недели. Плюс приемные часы сильно ограничены. И плюс продавцам надо дополнительные документы собирать.

Но вообще это больше предвзятое отношение, что это сложно, потому и не хотят.

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #3812 : 07 Января , 2013, 12:14:01 »

у меня другой вопрос
если средствами мат. капитала была оплачена ипотека
после чего квартира продана- без выделения долей детям
дети остались без всего
что может в этом случае последовать?

а что если оплачивать ипотеку квартиры или под инд. жил. строен. МК, обязательно надо выделять доли деткам сначала?

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #3813 : 07 Января , 2013, 12:18:09 »

Девочки, а если доли детям не выделили, потом квартиру продали, и в новой квартире выделили доли... тоже нарушением будет считаться, что в старой квартире не было выделено долей?

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3814 : 07 Января , 2013, 12:27:54 »

Девочки, а если доли детям не выделили, потом квартиру продали, и в новой квартире выделили доли... тоже нарушением будет считаться, что в старой квартире не было выделено долей?
это считается нарушением обязательства. ведь в нем прописан конкретный адрес квартиры, где вы обязуетесь выделить доли) но никак не покарается, скорее всего.
даже если докопаются, вы права детей не нарушили.

а что если оплачивать ипотеку квартиры или под инд. жил. строен. МК, обязательно надо выделять доли деткам сначала?
если используется на погашение ипотеки - то после погашения ипотеки (снятия обременения) в теч 6 мс. нужно выделить доли детям.

Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #3815 : 09 Января , 2013, 01:37:40 »

нам некоторые знакомые советовали не выделять доли, мотивируя сложностями в дальнейшем при продаже, но мы решили не рисковать и теперь у нас 5 зеленок. :-)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3816 : 09 Января , 2013, 13:02:39 »

Есть сложности при покупке и продаже через опеку ,некоторые продавцы даже в просмотре отказывают, если говоришь что через опеку покупать будешь ,а уж если ищешь близко к школе ,то выбор и так невелик.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #3817 : 09 Января , 2013, 13:46:32 »

Добрый день. Зашла поглядеть про оформление МК и прям растерялась...
Про продажу кв с детьми-собственниками: мы купили кв у несовершеннолетнего собственника (дев единственный собственник). Продажей занимался законный представитель (мама) и продажа прошла в обычном режиме. Мы (покупатели) ни куда дополнительно не ездили (только банк и рег палата).

Дамы, подскажите мне, плз, где взять мат сертификат и что это такое?? Я понимаю, что вопрос наиглупейший, но куда обратиться за ответом не знаю. Еще, если не сложно, подскажите куда в ПФ Кал-го р-на обращаться? Кто обязует оформлять доли?
И вообще, куда кидаться с этой писаной торбой??

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3818 : 09 Января , 2013, 13:49:46 »

Анютка_vik,идете в ПФ своего района (где прописаны), получаете сертификат МК.
сразу спрашиваете там, какие документы им нужны, чтобы вы могли его направить на погашение ипотеки. со списком идете в банк, потом к нотариусу, где пишете обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры выделите в ней доли.

покупая квартиру вы и не должны были ездить. органы опеки должны были дать разрешение на основание предоставленных документов о покупаемой несовершеннолетней собственнице квартиры, взамен проданной.без него вам бы сделку в рег.палате не оформили. а раз оформили, значит все сделано правильно)))

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #3819 : 09 Января , 2013, 13:53:33 »

Qwayess, спс большое. А к нотариусу любому обращаться? Все в курсе чего это и как? И доли выделять сейчас не нужно, а нужно только после снятия обременения?? А если я планирую продать кв до полного погашения ипотеки, то невыделение долей не станет проблемой??
Блин, я думала что все гораздо проще.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3820 : 09 Января , 2013, 14:01:14 »

Qwayess, спс большое. А к нотариусу любому обращаться? Все в курсе чего это и как? И доли выделять сейчас не нужно, а нужно только после снятия обременения?? А если я планирую продать кв до полного погашения ипотеки, то невыделение долей не станет проблемой??
Блин, я думала что все гораздо проще.
нотариусы знают наверняка.
а как вы ее продадите с обременением? снятие обременения=выделение долей.
можете не выделять доли, но где то тут в темке писали, что теперь стали подавать эти данные в регпалату и при нарушении обязательства - сделку могут не одобрить.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3821 : 09 Января , 2013, 14:03:29 »

Но учтите, что при выделении долей детям, у них возникает право собственности. И при продаже квартиры ранее, чем через 3 года после возникновения права собственности, придется платить налог...

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #3822 : 09 Января , 2013, 14:04:06 »

Но учтите, что при выделении долей детям, у них возникает право собственности. И при продаже квартиры ранее, чем через 3 года после возникновения права собственности, придется платить налог...
если стоимость доли превысит миллион? или в любом объеме?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3823 : 09 Января , 2013, 14:05:42 »

Девочки, подскажите плиз, а если квартира с обременением (часть куплена на мат капитал). Но доли детям не выделены - квартиру реально продать и потом купить другую и доли детям выделить?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #3824 : 09 Января , 2013, 14:09:24 »

Анютка_vik,идете в ПФ своего района (где прописаны), получаете сертификат МК.
сразу спрашиваете там, какие документы им нужны, чтобы вы могли его направить на погашение ипотеки. со списком идете в банк, потом к нотариусу, где пишете обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры выделите в ней доли.

покупая квартиру вы и не должны были ездить. органы опеки должны были дать разрешение на основание предоставленных документов о покупаемой несовершеннолетней собственнице квартиры, взамен проданной.без него вам бы сделку в рег.палате не оформили. а раз оформили, значит все сделано правильно)))
замучаешься всю тему перечитывать.

Подскажите какие доку потребуются для оформления МК в ПФ

Страниц: 1 ... 253 254 [255] 256 257 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:24:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее