Позавчерашняя
« Ответ #3885 : 03 Февраля , 2013, 18:03:24 »
Юленьк@ , скинула- ловите ;-)
Юлён@
« Ответ #3886 : 04 Февраля , 2013, 20:58:12 »
Вешняя , спасибо!
Петровна
« Ответ #3887 : 04 Февраля , 2013, 21:41:29 »
Петровна , скинула ;-)
спасибо огромное!!!!
Лотос
« Ответ #3888 : 05 Февраля , 2013, 11:38:38 »
Вешняя ,
Мама Рада ,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
если возможно, скиньте мне договор пожалуйста.
если вас не затруднит, скиньте тоже договорчик)
kvh@bk.ru и мне пожалуйста
jbab@74.ru девочки перешлите мне тоже пожалуйста
olga_1982d@mail.ru
Qwayess
« Ответ #3889 : 05 Февраля , 2013, 14:15:01 »
закон продливать не будут.
откуда знаете?))))
Qwayess
« Ответ #3890 : 06 Февраля , 2013, 09:24:21 »
nado v sadik ,
не раз уже на федеральном уровне поднимался вопрос о продлении этого закона на еще один срок.
а бывает и такое))))
Депутаты-единороссы предлагают рассмотреть возможность продления выплат материнского капитала. Сейчас закон о маткапитале «захватывает» семьи, в которых второй или последующий ребенок родится до 2016 года. Именно до этой даты семья, в которой случилось прибавление, получает право оформить сертификат на материнский (семейный) капитал. А затем, уже без всяких ограничений по времени, сертификат можно «конвертировать» в деньги, погасив в безналичной форме некоторые виды семейных расходов.
Предлагается продлить срок действия закона до 2025 год, охватив, таким образом, этим видом государственной поддержки семьи, в которых второй или последующий ребенок родится в 2017-2025 году.
http://www.erpenza.ru/6244.html
Qwayess
« Ответ #3891 : 06 Февраля , 2013, 09:26:13 »
Материнский капитал будет выдаваться до конца 2016 года. Это также подчеркнул Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному Собранию: Программа предоставления семейного капитала при рождении второго ребенка будет действовать, как и предусмотрено, до конца 2016 года. — Все обязательства мы, безусловно, по этой программе выполним в полном объеме, — подчеркнул глава государства. — Все вторые рождения или семьи, в которых родился второй ребенок до 2016 года, получат соответствующий, как и предусмотрено законом, материнский капитал и другие льготы. В то же время, отметил Владимир Путин, необходимо подумать о том, что делать с программой материнского капитала после 2016 года. — Уже начиная с 2013 года, начнем выплаты дополнительных пособий при рождении третьего и последующего детей в тех регионах страны, где демографическая ситуация пока хуже, чем в среднем по стране, — сообщил Президент.
Missis Veselova
« Ответ #3892 : 10 Февраля , 2013, 05:14:07 »
Мама Рада ,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
Пожалуйста,можно договор на электронку у нас сделка на неделе как раз очень нужно.Olysha-82@mail.ru
lenusik77
новичок
« Ответ #3893 : 10 Февраля , 2013, 06:25:50 »
Вешняя ,
если возможно, скиньте мне договор пожалуйста.
если вас не затруднит, скиньте тоже договорчик)
kvh@bk.ru и мне пожалуйста
jbab@74.ru и мне пожалуйста скиньте договорчик!
Elena_z77@rambler.ru
Budur_
« Ответ #3894 : 10 Февраля , 2013, 13:46:45 »
Девушки, подскажите, а то я что-то запуталась. Могу ли я сейчас закрыть МК часть ипотеки (второму ребенку еще нет 3 лет)? Сумма уже проиндексирована в этом году?
Qwayess
« Ответ #3895 : 10 Февраля , 2013, 19:16:09 »
Девушки, подскажите, а то я что-то запуталась. Могу ли я сейчас закрыть МК часть ипотеки (второму ребенку еще нет 3 лет)? Сумма уже проиндексирована в этом году?
можете, проиндексирована))))
Budur_
« Ответ #3896 : 11 Февраля , 2013, 12:26:35 »
Qwayess , спасибо! а есть где глянуть как это процедура совершается? или тока в ПФ ехать узнавать?
Qwayess
« Ответ #3897 : 11 Февраля , 2013, 12:56:58 »
Qwayess , спасибо! а есть где глянуть как это процедура совершается? или тока в ПФ ехать узнавать?
я сейчас собираюсь сдаваться в ПФ с этим, расскажу на следующей неделе, если не к спеху.
но как мне сказали в банке - банк делает какое то письмо в ПФ, берешь письмо, договор об ипотеке, доки на квартиру, МК, паспорт и чешешь к нотариусу, оформлять обязательство, что обязуешься выделить в квартире доли деткам.
потом со всем пакетом чешешь в ПФ, там заполняешь заявление и ждешь. 1-2 месяца и ПФ переводит денежку, если все документы в порядке.
Budur_
« Ответ #3898 : 11 Февраля , 2013, 13:10:39 »
Qwayess , а доли какие-то конкретные надо указывать? или просто "мамой клянусь! выделю доли!")) и скока у нотариуса стоит заверить?
Qwayess
« Ответ #3899 : 11 Февраля , 2013, 14:04:39 »
Qwayess , а доли какие-то конкретные надо указывать? или просто "мамой клянусь! выделю доли!")) и скока у нотариуса стоит заверить?
мамой клянусь, ага. доли не ограничивают - хоть 0,1%.
рублей 800 вроде стоит обязательство.