|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4545 : 22 Января , 2014, 07:54:29 » |
|
Qwayess,а ежемесячно примерно сколько было, у нас 15.
17 Крольчиха,что в вашем договоре написано по поводу досрочного частичного гашения?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4546 : 22 Января , 2014, 07:58:56 » |
|
Крольчиха, консультироваться надо идти в банк! потому что ПФ деньги перечислит банку, а не КЖСИ)
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4547 : 22 Января , 2014, 08:14:34 » |
|
У нас срок был 5 лет. Сумма ипотеки без % 800 тр
|
|
|
|
|
|
В ожидании счастья:)
|
 |
« Ответ #4548 : 23 Января , 2014, 08:37:57 » |
|
Девочки ПОМОГИТЕ! (Никогда с куплей-продажей не сталкивалась, поэтому не пойму что да как(((( ) Хочу выкупить МК мамину долю в квартире ( квартира станет полностью в нашей собственности), в Пф сказали нести договор купли-продажи и когда принесу договор сразу напишу заявление о желании распорядиться МК... Вот не пойму-договор купли-продажи где делать и какие пункты должны быть учтены, что бы нам потом не отказали? Ну и вообще по пунктикам как сделка проходит?
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #4549 : 23 Января , 2014, 08:43:01 » |
|
Вчера была в ПФ Советского района. Очень приветливая девушка Алена меня быстро обслужила и оставила приятное впечатление. Спасибо ей:)
Из документов: (квартира оформлена на меня одну) паспорт СНИЛС Сертификат договор купли-продажи кредитный договор Обязательство от нотариуса Документ из банка
Меня еще попросили предоставить договор купли-продажи бывшего собственника, тк наша квартира была у них в собственности около 3-х недель. Всё сдала. Документов мужа никаких не спросили. В течении 6 месяцев после погашения ипотеки мы должны предоставить в банк минимум 4 зеленки.
|
|
|
|
|
|
Galand
|
 |
« Ответ #4550 : 23 Января , 2014, 10:53:53 » |
|
Девочки, через какое время МК ПФР перечисляет в банк? Ровно месяц отсчитывать? Кто недавно получил, ответьте.
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #4551 : 23 Января , 2014, 11:30:02 » |
|
Galand, Мне сказали, что через 2 месяца. В теории могут через полтора, тк деньги разово приходят на всех подавших на определенный момент времени и перечисляют по банкам.
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
 |
« Ответ #4552 : 23 Января , 2014, 11:39:13 » |
|
Galand, у меня ровно через 1,5 мес. перечислили, может даже и чуть раньше. В банке сказали, что позвонят, как перечислят деньги, но я не стала ждать, сама через 1,5 мес. позвонила и мне ответили, что деньги пришли. Так что лучше сами звоните, не ждите.
|
|
|
|
|
|
Galand
|
 |
« Ответ #4553 : 23 Января , 2014, 11:44:43 » |
|
Kolibri, а 1,5 от даты подачи заявления? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
 |
« Ответ #4554 : 23 Января , 2014, 11:45:55 » |
|
Galand, да, со всеми документами естественно.
|
|
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #4555 : 23 Января , 2014, 14:02:21 » |
|
Девочки ПОМОГИТЕ! (Никогда с куплей-продажей не сталкивалась, поэтому не пойму что да как(((( ) Хочу выкупить МК мамину долю в квартире ( квартира станет полностью в нашей собственности), в Пф сказали нести договор купли-продажи и когда принесу договор сразу напишу заявление о желании распорядиться МК... Вот не пойму-договор купли-продажи где делать и какие пункты должны быть учтены, что бы нам потом не отказали? Ну и вообще по пунктикам как сделка проходит?
Марино4ка, а вы в пфр говорили, что долю хотите покупать? И что? Они согласны на покупку доли перечислить деньги? Насколько я знаю, деньги выдаются на покупку жилья, каковым доля в квартире не является.
|
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #4556 : 23 Января , 2014, 14:07:25 » |
|
Могу ли я отдать свой мат. капитал брату, который собирается покупать квартиру? Ес-но с выделением долей, по всем правилам вообщем. Но купленная квартира будет записана на брата
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4557 : 23 Января , 2014, 14:20:18 » |
|
Марино4ка, а вы в пфр говорили, что долю хотите покупать? И что? Они согласны на покупку доли перечислить деньги? Насколько я знаю, деньги выдаются на покупку жилья, каковым доля в квартире не является. Можно использовать МК на покупку доли в квартире при условии, что после выкупа этой доли вся квартира станет собственностью семьи.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4558 : 23 Января , 2014, 14:22:10 » |
|
Могу ли я отдать свой мат. капитал брату, который собирается покупать квартиру? Ес-но с выделением долей, по всем правилам вообщем. Но купленная квартира будет записана на брата
Нет. Брат не член вашей семьи.
|
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #4559 : 23 Января , 2014, 14:23:16 » |
|
мне кажется нет. в купленной с помощью мк квартиры должны быть прописаны и иметь доли - Ваши дети.
|
|
|
|
|