|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5685 : 24 Февраля , 2015, 20:28:45 » |
|
Вот спасибо огромное! так всё по полочкам)) ...а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
После снятия обременения можно составлять соглашение и снова идти в палату, чтобы уже всех долями наделить. т.е в ПФ мне не надо обращаться у них же наше обязательство о выделении долей оригинал, они его не отдают совсем?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5686 : 24 Февраля , 2015, 20:33:41 » |
|
Вот спасибо огромное! так всё по полочкам)) ...а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
После снятия обременения можно составлять соглашение и снова идти в палату, чтобы уже всех долями наделить. т.е в ПФ мне не надо обращаться у них же наше обязательство о выделении долей оригинал, они его не отдают совсем? Нет, не отдают.
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5687 : 24 Февраля , 2015, 20:42:39 » |
|
Кима, ага понятно) спасибо ещё раз
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #5688 : 24 Февраля , 2015, 21:18:28 » |
|
а вот у меня уже прошли 6 месяцев с даты погашения ипотеки. но я не снимала обременение. все никак не доползу, счас в МФЦ такие ужасы.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5689 : 24 Февраля , 2015, 21:28:36 » |
|
Qwayess, можно же по предварительной записи сходить в Ленинском :)
|
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #5690 : 24 Февраля , 2015, 21:32:16 » |
|
Вот пишу заяву в банке на досрочное погашение, дальше гашу долг полностью, дают справку что по кредиту обязательства прекращены и дальше куда? а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти? С банковскими документами в палату для снятия обременения. После снятия обременения можно составлять соглашение и снова идти в палату, чтобы уже всех долями наделить. Мы снимали обременение и выделяли доли детям в один день. Просто вместе с банковскими документами подавали соглашение и выделении долей. Получилось все быстро и без лишней волокиты с бумажками.
|
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #5691 : 24 Февраля , 2015, 21:33:38 » |
|
девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
тоже жду На той неделе звонила в ПФ Калининского р-а сказали узнавать не раньше мая ((( Нужно еще раз позвонить, вдруг что-то изменилось
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #5692 : 25 Февраля , 2015, 20:07:00 » |
|
Кима, подскажите пож-та, прочитала 10 только страниц и всё равно смутная картина, проверьте, правильно ли я все поняла: 1. Гасим ипотеку мат капиталом, при этом нотариальное соглашение о выделении долей отдаем в пф. 2. Берем из банка бумагу о том, что кредит погашен, идем с ней в рег палату и переделываем зеленку без обременения. 3. Делаем снова нотариальное соглашение о выделении долей и идем снова в рег палату. Всё? Или потом ещё надо кому то предоставить доказательства что доли всем выделены?
4. Если захотим продать квартиру куда идём за разрешением или как это правильно называется?
И ещё я не пойму, почему доли детям должны быть минимальны? Одна причина понятна - будет проще их потом наделить долями побольше. А вот на счет налогов, если 2 ребёнка, выделим им по 1/100, мне и мужу останется по 49/50, так нам же всё равно платить налог с продажи, какая разница с каких долей по отдельности, сумма же будет одинаковая или нет?
Заранее благодарна за ответ.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5693 : 25 Февраля , 2015, 20:50:18 » |
|
ИраЛ, все правильно вы расписали :)
При продаже квартиры вам надо идти в опеку. Когда найдете покупателя, найдете квартиру, которую будете покупать, соберете документы по списку и сдадите в опеку.
Что касается долей и налогов, то вы со своей доли не будете платить налог, если с момента покупки прошло более 3 лет. То, что изменится размер доли после выделения долей детям, никак не отразится на вашем праве собственности. Оно будет не вновь возникшим (как у детей), а просто изменится доля в праве. Вы с мужем налог в этом случае платить не будете. Только с детских долей, если с момента выделения им доли до продажи квартиры пройдет менее 3 лет.
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #5694 : 25 Февраля , 2015, 21:54:42 » |
|
девочки, прошу прощение за офф топ у нас есть здесь юристы кто может дать консультацию по трудовым отношениям? очень очень надо или может у кого есть хороший юрист с практикой по трудовому законодательству. заранее огромное спасибо. удалю если нельзя
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5695 : 25 Февраля , 2015, 22:48:05 » |
|
3. Делаем снова нотариальное соглашение о выделении долей и идем снова в рег палату.
так всё таки нотариальное соглашение надо? просто по шаблону из инета не подойдёт?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5696 : 25 Февраля , 2015, 22:50:25 » |
|
3. Делаем снова нотариальное соглашение о выделении долей и идем снова в рег палату.
так всё таки нотариальное соглашение надо? просто по шаблону из инета не подойдёт? Пропустила этот момент :) Соглашение о выделении долей не требует обязательного нотариального заверения! По шаблону подойдет, только внимательно очень надо, там есть нюансы, исходя из вашего ДКП и обязательства.
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5697 : 25 Февраля , 2015, 22:55:42 » |
|
ага понятно, главное чтоб не противоречили документы друг другу))
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5698 : 25 Февраля , 2015, 22:56:48 » |
|
ага понятно, главное чтоб не противоречили документы друг другу))
Ну там не только это)
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5699 : 25 Февраля , 2015, 22:58:28 » |
|
Кима,а на что ещё тогда внимание обратить? я правильно понимаю - если будет что-то неверно, то в рег.палате развернут?
|
|
|
|
|