Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 477 478 [479] 480 481 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #7170 : 09 Февраля , 2016, 09:04:39 »

Наверное надо идти в банк смотреть остаток по счету. Может они там. По тел не говорят

Девочки когда (через сколько) приходит это уведомление из банка и что там должно быть написано?
Спасибо
Сообщить модератору   Записан

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #7171 : 09 Февраля , 2016, 10:32:21 »

ЛаПуся, Скорее всего на проценты банк забрал. У меня тоже свистнули почти 11тр. Я вот считаю это в корне не правильным со стороны банка. Даже больше скажу воровством!
Уменя лежал ипотечный платеж уж отправленный и маткапитал пришел. И все равно скомунякали с пришедших денег 11тр.
Я жалею сейчас только об одном надо было 20тр деньгами забрать все таки.
zimnya
долгожитель

Награды
« Ответ #7172 : 09 Февраля , 2016, 11:59:44 »

Подскажите, сняли обременение, получила зеленки на всех.. теперь куда-то нужно идти? в ПФР? или все можно выдохнуть?))

повторю. спать можно спокойно?

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #7173 : 09 Февраля , 2016, 12:56:42 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, скорее всего так и есть
Сумму процентов посчитала в окурат эта
У меня тоже был платеж на счет получается он там должен и остаться? раз они % из мат капитала взяли

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #7174 : 09 Февраля , 2016, 17:35:06 »

Подскажите, сняли обременение, получила зеленки на всех.. теперь куда-то нужно идти? в ПФР? или все можно выдохнуть?))

присоединяясь к вопросу! Мы на этой же стадии
Linssi
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #7175 : 10 Февраля , 2016, 20:32:25 »

ЛаПуся, Скорее всего на проценты банк забрал. У меня тоже свистнули почти 11тр. Я вот считаю это в корне не правильным со стороны банка. Даже больше скажу воровством!
Уменя лежал ипотечный платеж уж отправленный и маткапитал пришел. И все равно скомунякали с пришедших денег 11тр.
Банкам вообще нельзя доверять. Делают что хотят. И никто им не указ.

Варешк@
постоялец

Награды
« Ответ #7176 : 10 Февраля , 2016, 20:50:45 »

присоединяясь к вопросу! Мы на этой же стадии
Можете выдохнуть и спать спокойно! В ПФР идти не нужно, это уже не в их компетенции. Проверить Вас в будущем (через нннное количество лет) может только прокуратура. Но т.к. все доки у Вас в поряде, бояться нечего :ура:
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #7177 : 10 Февраля , 2016, 23:46:26 »

когда я гасила ипотеку, то полностью маткапитал пошел на погашение основного долга + ежемесячный платеж в этот месяц как обычно, банк снежинский. мне тогда прямо в банке спец. сказала, что капитал они не могут пускать на погашение процентов, только на основной долг. кстати предлагали выбрать сокращение срока или платежа))
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #7178 : 14 Февраля , 2016, 17:09:24 »

Может ли муж выделенную ему долю подарить мне ? В нашем мфц говорят, что жене нельзя, можно только детям или третьему лицу. Но я им не верю.

zimnya
долгожитель

Награды
« Ответ #7179 : 14 Февраля , 2016, 17:12:23 »

Варешк@, спасибо! Выдыхаю))

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #7180 : 14 Февраля , 2016, 18:45:57 »

Может ли муж выделенную ему долю подарить мне ? В нашем мфц говорят, что жене нельзя, можно только детям или третьему лицу. Но я им не верю.
Bombita, Конечно, может, если доля уже в его собственности. Мне муж подарил. Договор я скачала из Инета, подготовила в 3 экз и в МФЦ нам оформили все без вопросов.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #7181 : 14 Февраля , 2016, 20:35:03 »

Bombita, если доля была куплена в браке, то просто подарить не может, т.к. это совместно нажитое имущество, в его доле есть еще и ваша доля. Т.е. подарить вам то,   часть чего вам и так принадлежит по закону, нельзя.

Подарить он может действительно детям или третьему лицу. Чтобы подарить жене имущество, купленное в браке, сначала надо выделить из него долю супруги, а оставшуюся часть он уже может и подарить.

Bombita, Конечно, может, если доля уже в его собственности. Мне муж подарил. Договор я скачала из Инета, подготовила в 3 экз и в МФЦ нам оформили все без вопросов.

Наверняка это имущество либо было куплено до брака, либо приобретено в браке иным способом (дарение, наследство, приватизация), потому что дарить супруге то, что является совместно нажитым имуществом, нельзя по закону.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #7182 : 15 Февраля , 2016, 13:21:57 »

Pisces,Кима, спасибо.
Кима, еще такой вопрос, я то думала что просто выделю долю сегодня. А сегодня были в мфц, там нам сказали, что выделение доли надо делать через натариуса, к нотариуса сьездили - выделение стоит 3400!! Выделение доли жены мужу! Позвонила в Челябинск в нотариальную контору, там сказали не надо через нотариуса, идите сразу в регпалату!
Как понять? И куда идти то в итоге?))

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #7183 : 15 Февраля , 2016, 13:24:05 »

Доли детям уже выделены, по 1\4, у меня половина, вот с моей доли надо мужу долю! Блиннн, ну 3400!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #7184 : 15 Февраля , 2016, 13:51:45 »

Bombita, Федеральный закон от 29.12.2015 №391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» говорит о том, что соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака (п.2 ст.38 Семейного кодекса РФ) требует нотариального удостоверения.

Раньше, действительно, можно было составить соглашение между супругами о разделе имущества и сдать его на регистрацию, не обращаясь к нотариусу. Сейчас это, к сожалению, невозможно :(

Bombita, для чего доли выделяете? На основании нотариального обязательства?

Еще ведь плюсом госпошлина за регистрацию права...

Страниц: 1 ... 477 478 [479] 480 481 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 09:37:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 23:17→На том, что купила, петелек нет
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее