Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 12 Мая , 2008, 15:00:39 »

Марри, а у нас с мужем наоборот..он без вышки, но его охотно берут на работу т.к. мужчина..а меня фик возьмут, хоть и с дипломом- ибо женщина и первое место семья, а не работа((( так что нафик этот диплом нужен??? лучше рождаться мужиком ;)
чтобы не офф- повышаем с мужем квалификацию на дому через инет..инет, желание и время- так что обучение на дому вполне возможно..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #61 : 12 Мая , 2008, 15:02:44 »

syclon,все возможно, если сильно захотеть и хорошо подумать, правда? ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #62 : 12 Мая , 2008, 15:22:15 »

Lelvani, а когда Вы сами учились в школе, получали вышки - у Вас тогда уже были такие же взгляды, как сейчас? Если Вас ни школа, ни институты-университеты не научили ни чему хорошему, то это еще не значит, что то же будет и с Вашими детьми. Опять же, школы-институты - не наша вчерашняя выдумка, они существуют ооооочень давно и не только в России. Неужели миллионы человек от нечего делать тратят время, а за рубежом (да и у нас) немалые деньги, чтобы получить эти "бумажки"? Да и работа по найму - совсем не так уж и плохо, как некоторым кажется, особенно в нашем государстве с постоянно меняющимися законами, где ты сегодня - предприниматель, а завтра - в тюрьме. А может, Ваш ребенок - талантливый управленец, который сможет горы свернуть в качестве, например, министра какого-нибудь?  Я считаю, что ребенку нужно дать хорошее образование, подтвержденное хорошими документами, а уж что дальше с этим образованием делать - пусть сам решает.

Такая, какая есть
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #63 : 12 Мая , 2008, 16:38:18 »

Царевна Лягушка,кем будет моя Софка - это науке неизвестно;) мож,  и управленцем. тока я убеждена, что для того, чтоб быть хорошим управленцем, не надо иметь диплом какого-нить ЭиУ. как раз напротив, многое из того, что там дают, крайне бесполезно для развития управленческих навков. а иногда и вредно;)
кстати, с чего начиналось обучение? не со школ-университетов в той форме, что есть сейчас. отнюдь. те варианты, кот существовали ранее, были оч близки духу домашнего образования, это и система соискания, и вольного слушания итд. а существующую ныне систему обучения (прусскую, как я уже писала выше) придумали все-таки для достижения контроля посредством введения стандартов, рамок, дисциплины.
имхо, для чего люди тратят свое время и деньги на образование - эт не ко мне вопрос, а к ним, правда?

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #64 : 12 Мая , 2008, 16:40:29 »

ааа, забыла написать!! когда я училась, варианты с домашним обучением и отказом от вышки (хотя бы одной) просто не рассматривались. поэтому я и рассматриваю вариант домашнего обучения - именно как вариант, никого не агитируя и ничего не ругая. пусть у моего ре будет возможность выбора - самое главное, что есть у человека. и выбор этот будет зависеть от многих факторов.

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #65 : 13 Мая , 2008, 21:27:51 »

лично я учусь именно потому, что МНЕ ИНТЕРЕСНО!!! диплом мне не особо и нужен, тк я женщина, а меня могут взять на работу программистом только по рекомендации или после долго и нудного собеседования....
а так я до декрета довольно долго (ну и успешно, наверное) работала дизайнером, хотя принципиально не буду получать бумажки об образовании по дизайну!!!!!! я сама могу преподавать "дизайн" где угодно - тут лично мне диплом не нужен.....

кстати, моя мама уверена, что высшее техническое образование дает человеку очень много в плане мировоззрения, грамотности, логики и многих других вещей, которые нужны в повседневной жизни.... она была просто в шоке, когда я бросила универ (училась бесплатно на вечернем по специальности Станки и инструменты)... я ей пообещала, что закончу колледж на программиста и пойду в ВУЗ... пошла.... хоть у меня и был красный диплом, знаний по школьной программе по математике это мне не добавило, поэтому на бюджет не поступила (что хорошо, тк 6 лет учебы немного черезчур, а вот 4,5 уже гораздо лучше).... после рождения дочки мама уже забила на мою учебу, иногда говорит: бросай.... хотя я и не собираюсь этого делать (тут даже не денег жалко, а именно мне принципиально интересно учиться и все делать самой.....)

многим (даже у нас в группе) нужен именно ДИПЛОМ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ... все остальное работодателям пофиг....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #66 : 10 Июня , 2008, 18:35:29 »

http://www.web-school.ru/13/
вариант с веб-школой
кратенько с сайта:
Международная комиссия по вопросам образования, науки и культуры при ООН (ЮНЕСКО) провозгласила два основных принципа современного образования: «образования для всех» и «образование через всю жизнь».

Что такое Интернет-школа?

Российский «Закон об образовании» признаёт за учеником право на разные формы обучения: семейное, заочное (в том числе дистанционное) обучение и экстернат. В нашем случае речь идёт о дистанционном Интернет-образовании. В наше время Интернет дает безграничные возможности. С его помощью можно более углублённо изучить предметы, получить аттестат о среднем образовании и легко поступить в ВУЗ. Интернет-школа это не повод для безделья, а возможность успеть сделать больше.

На кого рассчитана Интернет-школа?

Темп жизни, технический прогресс – ничего не стоит на месте. Стали появляться люди, которые хотят решать самостоятельно вопрос о своём образовании и образовании для своих детей. Общение с компьютером привычно для современного ребёнка – Интернет-школа разговаривает с ребёнком на его языке.

Кроме того, Интернет-школа это, порой, единственная возможность получить образование для детей с ограниченными возможностями (детей-инвалидов), помогает социализации детей, помогает им стать активными членами нашего общества.

Большую пользу от Интернет-образования могут получить те, кто хочет получить или продолжить образование, но живет далеко от образовательных центров страны. Огромное значение Интернет-образование представляет для учащихся сельских районов, где зачастую не хватает преподавателей, для подростков из стран СНГ, Балтии и даже для русскоязычных детей из стран дальнего зарубежья, желающих учиться на русском языке и получить фундаментальное российское образование.

Кроме того, в Интернет-школе могут учиться и преподаватели различных школьных дисциплин, получая on-line консультации своих коллег

Как учиться в Интернет-школе и кто ведёт обучение?

В on-lain школе есть несколько программ: экстернат, дополнительное образование и обучение по отдельным предметам.

Контроль за знаниями учеников ведётся с помощью различных интерактивных тестов, виртуальных практикумов и лабораторных работ. У всех заданий есть dead-line, не отправил вовремя задание – снижается оценка. Специальный электронный журнал позволяет построить индивидуальную программу изучения учебных курсов, а Родительское собрание позволяет родителям следить за успехами своих детей. Обучение не бесплатно, но всё же значительно дешевле, чем в частных школах.

Электронный ресурс школы содержит все предметы федерального базисного учебного плана для учащихся 1-11-х классов. Все уроки разработаны в соответствии с требованиями государственного стандарта РФ.

Интернет-уроки разрабатывают лучшие учителя – обладатели звания «Заслуженный учитель России» и лауреаты конкурса «Учитель года».

4. По окончании школы дети получают аттестат на основе законодательства в форме экстерната, в школе по месту жительства. По этому закону учащийся должен пройти промежуточную и итоговую очные аттестации после 11 класса с обязательной сдачей федеральных экзаменов.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 18 Августа , 2008, 10:40:45 »

Учился на довольно престижной специальности, у нас был паренек с домашней подготовкой - в школу хотя и ходил, но занимался по своей программе, один класс сдал экстерном. Он вылетел с первого курса ВУЗа, после первого семестра, т.к. не смог вовремя сдать зачеты и экзамены. К дисциплине не был приучен, а в ВУЗе приходится делать много и в очень ограниченное время. Через пять лет я его встретил - выучился он на учителя информатики. Ходил в той же куртке, что и пять лет назад, и оставил у меня довольно тяжкое впечатление.
Еще один товарищ, просто забавный, ходил к нам в спортивную секцию. Он  занимался с отцом, и пару раз начинал заниматься с нами. Каждый раз когда он приходил на тренировку, он видимо рассматривал ее как шанс себя показать, всех порвать и выиграть. Несмотря на то, что у нас в группе тренировалось несколько профессионалов, и вообще уровень был неплохой, он каждый раз рвался вперед и взвинчивал темп. Мы эту забаву подхватывали, в результате он отставал примерно на середине, каждый раз сильно злился и уходил ни с кем не прощаясь. Да и приходил не здороваясь. В общем странный был парень. И в соревнованиях он никогда не участвовал...

Так что я бы не торопился переводить детей на домашнее обучение. Ставить смелые эксперименты на своих детях - занятие весьма рискованное. Что то подстроить-подрегулировать - это одно, а так кардинально все менять...
Есть, конечно, люди которых учить - только портить. Но таких очень мало. И далеко не все имеют склонность и способности к ведению бизнеса. Может приоритетом будет стабильная работа и большая семья?
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2008, 11:09:28 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 18 Августа , 2008, 10:55:33 »

Ко-Эль, +1

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #69 : 18 Августа , 2008, 11:48:49 »

Немного ОФФ: У меня такое впечатление, что некоторым дипломы и ВО не нужны счас из-за проблемы профориентации в прошлом, сразу после школы. Т.е. выпускник идет в вуз просто потому, что родители считают, что надо иметь ВО. А к душе оно ему и есть ли у него, в принципе способности, это не рассматривается (про вариант откоса от армии я не буду). И за себя могу сказать тоже самое. Я после школы хотела в учетно-кредитный техникум поступать. Но родители надавили, и вот у меня есть диплом ЧГТУ "Сварочное производство и оборудование" (баллов на экономику на хватило). А еще у меня есть диплом "Психолог в сфере обрадования". Но работаю я бухгалтером после курсов переподготовки.
Конечно, я счас довольна своей жизнью, эти 2 ВО подарили мне друзей, повлияли на мое мировоззрение и т.д. и т.п. Но кто знает, если бы родители позволили мне сделать так, как хотела Я... :) Меня можно упрекнуть в слабохарактериности, но моя мама руководитель (директор школы) и папа тоже. Спорить с ними тогда - себе дороже :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #70 : 18 Августа , 2008, 22:21:20 »

4you,оххх
мать, засмущала ;)

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 10 Сентября , 2008, 00:25:18 »

Доброй ночи всем сторонникам педагогического эксремизма  :2funny:

Вот  еще ссылочка по теме http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=349&tid=638

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #72 : 10 Сентября , 2008, 20:21:38 »

ну и я добавлю.
http://fritzmorgen.livejournal.com/36217.html
Там в конце ссылок много, сама их еще почти все НЕ прочитала (одолела 2 штуки только)
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2008, 20:26:32 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #73 : 19 Сентября , 2011, 01:39:40 »

Какая отличная тема! Где прятали?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #74 : 19 Сентября , 2011, 01:56:04 »

Мне кажется всё же ключевым в том, что описывается в первых постах то, что дети САМИ решали учиться им в школе или не учиться. Их никто насильно не заставлял дома сидеть, как не гнал в школу или делать уроки. Но такую степень свободы способны дать немногие родители, соответственно сама идея домашнего образования может быть деформирована до неузнаваемости.
Т.е. для многих мам это может стать поводом пойти на поводу у своих страхов и просто оградить ребёнка от мира, продолжая муштровать и ограничивать единолично. В итоге получится просто закомплексованный, ущербный человек. Хотя, наверное, и в школе такой был бы изгоем.
Короче я ЗА домашнее обучение, но именно такое, как описывает Ксения. Когда у детей есть свобода выбора, когда есть возможность пообщаться с мудрыми наставниками и ходить в разные творческие коллективы.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:03:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее