Лисена
« Ответ #510 : 28 Сентября , 2013, 13:11:13 »
Merry , маш и тебя тоже ждала... я всех с маленькой буквы пишу сорри.. шифт-зараза западает.. как ты с мелкой это делаешь-безо всякой системы? или есть какой то план? сейчас полиглот просматриваю, на предмет того подойдет ли он.. но там нет зацепок детских, а без этого восьмилетке-то наверное неинтересно будет... и получится отсутствие мотивации... мама-то все равно за границей голодным не оставит-переведет все..
ТА Ещe МАМА
« Ответ #511 : 28 Сентября , 2013, 13:34:44 »
Лисена , ну, а если поехать в спц мазаз языковой дитры (эсперанто) и пролистать все учебники начального уровня, может, что подберешь? Чтобы и интересно было и не скучно? Я сама сейчас только на этапе - "надо заниматься-купила учебник".
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Лисена
« Ответ #512 : 28 Сентября , 2013, 13:43:26 »
ТА Ещe МАМА ,какой купила? мне щас подружка посоветовала фэмили и фрэнд оксфордский-в москве репетиторы по нему предпочитают заниматься вроде..
syclon
« Ответ #513 : 28 Сентября , 2013, 15:17:43 »
Лисена , а лингвалео не пробовала? о прочитала что все серьезно надо
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2013, 15:22:21 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Лисена
« Ответ #514 : 28 Сентября , 2013, 15:44:22 »
syclon , не серьезно, а интересно :) а первый же текст, кот мне лингвалео предложил меня саму в уныние вверг (что то про китайцев маниакально англ язык изучающих), разве можно такую пургу восьмилетке предложить? или там все-таки есть что то на детей ориентированное.. я вот помню нам в универе мульты с песенками ставили, причем такие классные, что у меня некот конструкции до сих пор в голове в виде песенок звучат.. помню "вуд ю лайк, вуд ю лайк, вуд ю лайк э кап оф кофе?" помнит кто-нить такую программу? как интересно называлась?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #515 : 28 Сентября , 2013, 16:14:00 »
Лисена , тебе, наверное, лучше в специализированной темке поспрашивать. А вообще у меня же золовка английский клуб держит. Ее попытаю. Я купила в Ашане Кузнецову. Но там больше для малышей. Яркие, красивые картинки. Мне и для Ангелинки надо потому что.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #516 : 28 Сентября , 2013, 16:17:08 »
Можно попробовать програмку Доки Инглиш. Я по такой французской занималась давно. Помню, что сильно нравилась. Обучение идет не отдельными словами, а фразами.
Merry
« Ответ #517 : 28 Сентября , 2013, 16:26:49 »
Лисена , биг мази? Я тоже помню У меня своя методика, называется "интеллектуальное развитие в автомобиле":)) У нас все в разных концах города - автограф, школа, садик, теннис и т.п. Много времени в пути проводим. В кармашек у нее перед автокреслом кладу материалы, карточки, схемки, рисунки. Что-то сама рисую, что-то с инета распечатываю. Мы сейчас учимся рассказать о себе, кто я, сколько лет, откуда, с кем живу, что люблю. Причем, не тупо заучиваем (хотя базовый текст, конечно, учим наизусть), но и учимся вариациям предложений и сочетаний. К примеру, I love my family заучиваем, а потом придумываем вариации с известными словами. I love/like-I don't love/don'like. Учим по карточкам новые слова. Качаю с инета песенки, их тоже слушаем. Ну мы не только инглиш учим: фигуры плоские-объемные, месяца, счет, живая-неживая природа, профессии (типа чем столяр от токаря отличается) и т.п. повторяем. Если старший с нами, то заучиваем латинские изречения с переводом, обсуждаем, что означают, воображаем, к какой ситуации из жизни каждого из нас это изречение могло бы подойти. Ну типа дум спиро сперо или пер аспера ад астра. Ну или когда я совсем без энтузиазма - просто страны-столицы повторяем. Я хочу, чтобы они больше информации воспринимали именно на слух, рассуждали, говорили.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2013, 17:09:36 от Merry »
Сообщить модератору
Лисена
« Ответ #518 : 28 Сентября , 2013, 19:05:16 »
Merry ,класс!!! какая ты молодчинка! ты темы сама "назначаешь"? у меня с самоорганизацией проблемы в этом смысле.. я оч часто начинаю какиенить образовательные инициативы, но они оч быстро гаснут.. я поэтому и хочу программу/учебник по анг, чтоб мне уже не маяться с подбором темы, картинок итд.. облегчить жизнь себе пытаюсь :ой засмущали:
Merry
« Ответ #519 : 28 Сентября , 2013, 19:07:57 »
Лисена , сама
Orlik
« Ответ #520 : 28 Сентября , 2013, 19:24:11 »
Merry , :mrgreen: Я восхищена :mrgreen:
ТА Ещe МАМА
« Ответ #521 : 28 Сентября , 2013, 19:36:05 »
Merry , я тоже снимаю шляпу. Сама так не могу. Тоже проблемы с организацией. Ну... и с головой...
Merry
« Ответ #522 : 28 Сентября , 2013, 20:29:43 »
Merry , я тоже снимаю шляпу. Сама так не могу. Тоже проблемы с организацией. Ну... и с головой...
я готовлюсь максимум 15-20 мин перед сном. Чаще вообще экспромт:))))
Астрочка
« Ответ #523 : 29 Сентября , 2013, 02:43:17 »
Та еще мама, 1 класс, как оказалось, это цветочки. Ягодки начались во 2. За месяц мы получили полный комплект оценок от 5 до 1. Больше 3 за домашнюю (!) работу не видим. За ту, где я по букве диктую и ручка стирающаяся. Все испещерено красными чернилами. Это нам так почерк вырабатывают. Кол за опоздание, 2 за поведение, причем у всего класса. Сделайте так, чтобы было интересно, и поведение у детей адекватно будет! Ведь именно это, видимо, и должно отличать родителя от учителя, ведь именно это имеется ввиду, когда уточняют, а есть ли у родителя педагогическое образование, чтобы учить дома. Я жду накопления критической массы, школа в печенках у всей семьи.
Семицветик
« Ответ #524 : 29 Сентября , 2013, 08:42:47 »
Лисена , вчера была в гостях и там был преподаватель английского, ну в общем она считает что самый лучший это Оксфордский Солюшен, он идет в комплекте с диском. Merry , У вас просто крутые занятия, мне кажется с такой мамой на фиг Автограф не нужен))