Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #525 : 29 Сентября , 2013, 09:16:39 »

Merry, У вас просто крутые занятия, мне кажется с такой мамой на фиг Автограф не нужен))
согласна ,индивидуальные занятия намного эффективней .
Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #526 : 29 Сентября , 2013, 09:36:08 »

Астрочка, какая школа? Не 11 случайно?:))
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #527 : 29 Сентября , 2013, 12:27:54 »

Мерри, нет.           

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #528 : 29 Сентября , 2013, 12:30:42 »

Мерри, нет.           
а похоже:)))

Мне тут знакомая недавно с умным видом выкатила: а как ты с ребенком домашку делать собираешься (проверять, объяснять), если у тебя пед.образования нет???? У нее ребенок с приглашенным педагогом делает ее. Школьную домашку. Я уж не такая тупая, чтобы домашку не объяснить и не проверить. Ну я так полагаю:))
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #529 : 29 Сентября , 2013, 16:35:56 »

есть лента времени. длиииннная такая полоска. на ней отмечены, ну скажем те же самые банальные войны.
а под ней еще одна полоска с такой же шкалой - но на ней отмечены значимые изобретения.
что еще может быть на аналогичных шкалах? смена правителей, открытие новых земели, а можно на все это наложить просто "историю свечи" - как развивалось освещение со времен неандертальцев.

Я сама о чем-то подобном думала - только для изучения художественной литературы в связи с историческими событиями. Две шкалы такие нарисовать - одну историческую, а другую с писателями и их произведениями.

Девочки вы тут ленту времени обсуждали, кто-нибудь реально делал? Покажите, поделитесь опытом. Идея зацепила, не знаю с какой стороны подойти. Сколько предметов использовать, как оформить...

Начать лучше всего с развития планету Земля. С самых истоков. Но ее лучше всего делать в масштабе. Т.е. представляете, сколько времени у вас будет длиться какой-нить меловой период по сравнению со временем существования человечества?

В другом случае, начинать можно с любого одного предмета. Хоть что берите. что вам больше нравится? история развития посуды? История одежды? История морских открытий? развитие искусственного (не забудьте на этой ленте обозначить, сколько человек жил вообще без всякого света, не решаясь даже приручить огонь) ? создайте хотя бы одну ленту. Остальные будете создавать по мере жедания.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #530 : 29 Сентября , 2013, 16:48:47 »

Астрочка, видела тут тетради одного мальчика-третьеклассника. По русскому, просмотрев тетрадь ,я выдвинула предположение, что они этому учителю закупали оптом ручки с красными чернилами. Поправлена каждая буква! Каждая неточность! А мальчик не усвоил программу второго класса, грамотность стремится к нулю. что в приоритете?
И вообще, научные изыскания и практический опыт показывают ,что мальчикам в подавляющем большинстве абсолютно наплевать на их почерк. Им нужно чтобы побыстрее, у них мозг кипит! Какой уж там почерк? А вот девочки, те наоборот: ох, как мне понравился этот стих! можно я перепишу ег ов свою тетрадь?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #531 : 29 Сентября , 2013, 17:40:23 »

Ох, страсти рассказываете. Нам еще до школы ого го, но мне думается, что после такого красного безумия моя дочь азарт растеряет. Когда придираются по мелочам, и ты пытаешься это исправить, то сама цель как то теряется.

Офф, Barbarella, видела недавно вас, но постеснялась подойти,поздороваться)

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #532 : 29 Сентября , 2013, 18:04:20 »

Nordica, где успели? ;))) а вообще, можно запросто подходить и здороваться, ничего особенного ;))) только я въезжать долго буду, за тчо заранее прошу меня извинить ;)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Sona74
постоялец

Награды
« Ответ #533 : 29 Сентября , 2013, 18:31:46 »

Мы в 25 шк. Хотя мысли о ДО были. У меня. У мужа сомнения насчет ДО.
Преподавателя тщательнее выбирайте,поопрашивайте местное население у кого какие,а то мы капитально пролетели,доверились одному отзыву
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #534 : 29 Сентября , 2013, 22:36:47 »

Valensia, Вы что надумали дома учиться? По каким причинам?
Я вот пока надумала только с почти 8 лет в школу отдать, этот год балду пинаем)))
Свет, в том годy чyть не сорвалась и не забрала его из школы. потом оказалось что все дело в yчителе, а не в моих тараканах, сняли ее осознанной половиной класса через прокyратyрy и ребенок сразy воспрял дyхом и в школy стал идти с желанием. НО я вижy как его тяга к знаниям просто yничтожается. и в школy он сейчас ходит по сyти изза дрyзей, изза общения со сверстниками. вот этого я точно не дам сама.
а все мое нyтро против. против этой системы образования. поэтомy я на пyти, готовая что возможно придется жить там, где в школy не навозишься каждый день и тогда наш папа наконец решится на СО)))
как y Наташи, y нас против домашнего обyчения папа, но он даже yчителя ни разy в глаза не видел и почерк наш yжасный только издалека знает, да и вообще имеет только материальное отношение к школе сына)))) поэтомy он не понимает зачем она емy НЕ обязательна))))

на счет вашего решения еще на год продлить детство, поддерживаю. Кирюха y меня тоже с 7,9 пойдет (если пойдет). хотя все бyдет зависеть от него самого, ближе станет ясно готов ли раньше?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #535 : 29 Сентября , 2013, 23:25:32 »

Valensia, мне кажется, вот здесь дан намек на ответ, зачем необязательность школы. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51954.0.html
у меня еще статейка есть, не знаю, куда выложить. бомба.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #536 : 29 Сентября , 2013, 23:39:16 »

-
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #537 : 30 Сентября , 2013, 00:01:28 »

Barbarella, спасибо за ответ! Мы уже начали ее делать со старшими (6 и 7 класс), решили отмечать там все изучаемые в данный момент события/открытия и т.п.
На обои прикрепили ленту с веками (полоску), события пишем на маленьких листочках. Ниже ленты средняя дочь прикрепляет, выше старшая. Думаю приживется идея, очень наглядно. Планируем потом красиво оформить.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #538 : 30 Сентября , 2013, 00:05:31 »

MValena, если красиво оформите, мы у вас ее еще и приобретем ;)))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #539 : 30 Сентября , 2013, 11:02:22 »

Valensia, мне кажется, вот здесь дан намек на ответ, зачем необязательность школы. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51954.0.html
у меня еще статейка есть, не знаю, куда выложить. бомба.
Олеся, здесь выкладывайте))
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 04:45:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее