Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1905 : 06 Декабря , 2018, 09:30:43 »

omelya, если вы не знаете, то не значит, что их нет. Я несколько таких семей знаю. И среди родственников в т.ч. есть.
И я говорю не об одном плохом ребенке, выросшем в хорошей семье. А о том, что в одной и той же семье вырастают абсолютно разные дети. Например, один благополучный, а второй алкоголик или наркоман. Один учится, а другой забил на все. Или вы говорите, что если родители не курят, то и дети не будут курить. Но это не так.
Что далеко ходить? Это мой муж и его брат-двойняшка. Родители приличнейшие. Андрей умничка, институт, работа, семья/дети, в жизни не курил, алкоголь редко. Толик школа абы как, корочка тракториста, курит, оооочень дружен с алкоголем, заработки случайные, семья на супруге держится. Вот как так? Сказать, что любили больше Андрея? Так сейчас все стариковские деньги Толику, лишь бы жена не бросила.
Вооот, тут даже возраст один. Иногда можно списать на разницу в возрасте и в связи с этим разным отношением.
Сообщить модератору   Записан
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1906 : 06 Декабря , 2018, 09:35:00 »

Это правда. У наших друзей при одинаково либеральном воспитании дочь выросла человеком без профессии и без интересов, а сын большой умничка - сам решил, чем будет заниматься, сам поступил в московский вуз, сам бросил, занялся самообразованием и через полгода устроился в СКБ контур, успешен в карьерном росте, уехал работать в Москву. Два разных человека, разные миры - и это последствия абсолютно одинакового воспитания. Сейчас младшая дочь подрастает, очень интересно какой результат будет в третий раз.
У нас похожая ситуация. Сын правда еще маленький, в школе учится. Ну и у дочери вроде мозги начинают вставать на место, сегодня 22 года исполнилось)
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1907 : 06 Декабря , 2018, 13:04:24 »

fishchel, ага, я тоже думала до прошлого года, что все дети уже приходят в школу если не умея читать, то зная буквы точно .... Ага, как же ... Тоже самое с математикой, я наивно думала, что уж в пределах 10 считать и вычислять все умеют - опять фик то там ... В итоге до апреля они учились считать до 10 ... В то время как моя уже таблицу умножения доучивала и задачи с меня просила минимум в два действия и с умножением)))

neAngel, ну что тут скажешь. Увы и ах.

Доча 2011
Сынок 2015
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1908 : 06 Декабря , 2018, 14:09:36 »

fishchel, ага, я тоже думала до прошлого года, что все дети уже приходят в школу если не умея читать, то зная буквы точно .... Ага, как же ... Тоже самое с математикой, я наивно думала, что уж в пределах 10 считать и вычислять все умеют - опять фик то там ... В итоге до апреля они учились считать до 10 ... В то время как моя уже таблицу умножения доучивала и задачи с меня просила минимум в два действия и с умножением)))
в школах, где учатся дети из Таджикистана, иногда приходят ученики в 1, 2 класс, не умеющие даже говорить по русски. Бедный учитель, бедные одноклассники.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1909 : 06 Декабря , 2018, 14:12:09 »

в школах, где учатся дети из Таджикистана, иногда приходят ученики в 1, 2 класс, не умеющие говорить по русски. Бедный учитель, бедные одноклассники.
Ну так то да.
Но вот сейчас подумалось. Сестра мужа переехала в Испанию. Ребенок не говорит по испански, пошла в школу. И да, там ее учат и буквам, и чтению и даже разговаривают с ней только на испанском, т к русский учительница не знает и дети не знают.
Получается она там как "таджичка"

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #1910 : 06 Декабря , 2018, 15:42:13 »

Мой племянник попал в Германию в 12 лет. Год чувствовал себя дурак дураком, сидел на последней парте среди слабых учеников. Конечно, дома с ним занимались и по российским учебникам.Года на нормальное освоение языка ему хватило, и он занял место уже среди хороших учеников.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #1911 : 06 Декабря , 2018, 17:30:58 »

Мой племянник попал в Германию в 12 лет. Год чувствовал себя дурак дураком, сидел на последней парте среди слабых учеников. Конечно, дома с ним занимались и по российским учебникам.Года на нормальное освоение языка ему хватило, и он занял место уже среди хороших учеников.
Много в Германии родственников, все говрят, что русским родителям сами немецкие учителя не советуют учить детей языку, в школе их научат и научат как правильно, а в семье всё же огрехи с языком есть.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1912 : 06 Декабря , 2018, 20:26:27 »

fishchel, постараюсь объяснить (у меня дочь в первом классе), как я понимаю, у ребенка обычная нагрузка, они, к примеру могут один урок изучать цифру 1 и три урока в течение двух недель закреплять (это очень условно) и на дом тоже задание с цифрой 1, нагрузка ребенка не напрягает, не заставляет его сидеть дома с уроками долго, родители не помогают, он свободен от учебы, это дается легко. А поскольку учеба дается легко, без слез, истерик, значит есть свободное время на дополнительное образование, которое очень важно именно в началке.
"Ребенку на уроках скучно читать по слогам хором, когда она уже читает бегло, скучно складывать 2+2, по окружайке изучать дурацкие темы. Если бы не новизна школьной жизни и общение, не знаю, хотелось бы ей в школу или нет." Надо было в более сильную школу отдавать тогда) Вы же мама, вы же лучше знаете своего ребенка

OlgaOlgaOlga, вот именно, что я знаю своего ребенка. Она звезд с неба не хватает, обычный, не одаренный ребенок. Пошла в школу, умея читать, писать печатными буквами. Ничего особенного в этом я не видела и сейчас не вижу. Сейчас читает чуть больше 60 слов в минуту. Да, усидчивая, мотивированная на учебу. Но неизвестно, насколько этого задела хватит. Отдавать ее в лицей или гимназию не хотела, потому что не видно пока, есть ли какие-то способности, и если есть, то к каким наукам.
Если честно, думала сейчас все дети идут в школу, имея хоть какие-то элементарные знания и навыки. Оказалось, что далеко не все.
Сейчас дочке больше всего интересна школьная жизнь, отношения с одноклассниками, кто кому что сказал, кто что ответил. Новый коллектив, требования, правила, ей все это нравится. В школу бежит с радостью, для меня пока это главное. Если бы ей сейчас сказали, что она не будет ходить в школу, это было бы трагедией.
Подскажите, тогда пожалуйста, выше писали, что ребенку скучно хором читать то, что она знает и тд. Это дочка вам говорит? Я спрашиваю исключительно для опыта. Моя ничего такого не говорит, что ей скучно. Бывает и думает, когда дом задание делает. Но, что-то и легко. Рукой махнет, да это я знаю. И что у вас такого по окружающему миру дурацкого? У моей, все такое простое, но нужное.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2018, 20:48:29 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #1913 : 06 Декабря , 2018, 20:56:48 »

Девушки, у всех в школах сегодня Олимпиады по математике? Вроде идет математическая неделя. Дочка вчера писала в классе, сегодня общешкольная. Задания очень интересные, какие-то не сразу сообразишь как выполнять)
Вот такое, например: "Банка с краской весит 8кг. Из неё вылили половину краски, после чего банка стала весить 4,5 кг. Определите вес  банки"
"Загадка: 3 брата по одной дорожке бегут. 1 впереди, а 2 позади: эти 2 бегут, но никак переднего догнать не могут. Что это?"
это 2-й класс
Кстати, кто на СО, олимпиады за разные годы и классы есть в инете.
Мы вчера тренировались весь вечер, готовились!

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1914 : 06 Декабря , 2018, 21:05:16 »

OlgaOlgaOlga, да, говорит, что скучно. Я спрашиваю, что проходили, она отвечает, что ничего интересного, читали хором, скукотища. По математике примеры решают в пределах 10, тоже ничего особенного, хотя сам предмет любит. По окружайке мало новой информации, в основном известная или ненужная, с моей точки зрения. Взять, например тех же жуков, зачем в первом классе знать все их названия.
Ей интересно сейчас письмо, новый для нее навык, музыка, допы любит. Ждет, когда читать начнут что-то, не по предложению, а тексты. У нас продленка, делать все успевает. Если не успевает, делает дома сама, прихожу с работы, все готово. Домашку не проверяю.

Доча 2011
Сынок 2015
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #1915 : 06 Декабря , 2018, 21:31:29 »

fishchel, младший сын тоже 2011 года, но декабрьский, еще в садике 😊. так вот у них садичная программа по математике счет в пределах десяти и состав чисел до 10, и мне это кажется простеньким. и в тетрадках садичного логопеда есть тесты для чтения до 12-13 предложений. что ж мы в школе будем делать)))
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #1916 : 06 Декабря , 2018, 21:36:09 »

Ронья, прописные буквы учиться писать, фонетический рзбор слова учиться делать. Или для вас это тоже тьфу? Фонетику многие дети не тянут.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1917 : 06 Декабря , 2018, 21:39:40 »

да выдохните правда
Ну простая математика, но и программа теперь на 4 года растянута.
Пусть привыкают к школе и писать правда учатся.
Маленькие еще. После сада сразу погрузить в мир интенсивных занятий что ль
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #1918 : 06 Декабря , 2018, 21:41:56 »

http://phoneticonline.ru
справа можно онлайн получить фонетический разбор, попробуйте лёгое -слово ЮЛА, например. В конце первого класса ваш деть сам должен будет уметь это делать.
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #1919 : 06 Декабря , 2018, 21:50:28 »

Посмотрите "Календарно-тематическое планирование по УМК "Перспективная начальная школа", 1 класс", будет понятно, чем предстоит заниматься вашему ребёнку. Мы идём по этой программе, в обычных школах "Школа России".
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2013/06/06/kalendarno-tematicheskoe-planirovanie-po-umk-perspektivnaya-0
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 17:46:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее