Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2055 : 01 Мая , 2019, 08:51:59 »

Думаю, что речь идёт про впр. Там действительно такое оцениваете, но все мы знаем, что такое впр.
Ну если впр...
Это вообще издевательство, на какой уровень они рассчитаны? Я в том плане, что они ОЧЕНЬ легкие
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2056 : 01 Мая , 2019, 09:17:13 »

Да, речь про ВПР.
Но судя по сыну, которому в школе за 10% знаний по английскому ставят тройки и четверки, а по русскому языку с более 50-ю ошибками в тексте (и это ещё списывание) ставят четверку(!), то могу сказать что оценки на СО как минимум на балл ниже чем в школе.  
Дочери после обучение на дому обучение в школе кажется лекгим. Она первое время не могла войти в темп и то не успевала, то волновалась, то забывала, переживала что наверное на тройку написала (контрольную, изложение и т.п.), но по факту пятерки получает.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2057 : 01 Мая , 2019, 09:36:47 »

Да, речь про ВПР.
Но судя по сыну, которому в школе за 10% знаний по английскому ставят тройки и четверки, а по русскому языку с более 50-ю ошибками в тексте (и это ещё списывание) ставят четверку(!), то могу сказать что оценки на СО как минимум на балл ниже чем в школе. 

Возможно, так оценивают сына, потому что у него ОВЗ. И в свете инклюзии ему дают возможность просто быть переведённым в другой класс. Для обычных детей за 50 ошибок никогда 4 не поставят даже в самой простой школе. Разве что на английский, действительно, обычно учителя закрывают глаза: из ГДЗ списывают и ладно.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2058 : 01 Мая , 2019, 09:51:07 »

В обычной школе в обычном первом классе за одну ошибку в диктанте поставили "отлично", с поправкой на то, что во втором классе это будет "хорошо". Критерии оценок такие же, как zoltrix, пишет.

Доча 2011
Сынок 2015
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2059 : 01 Мая , 2019, 09:54:32 »

Да, речь про ВПР.

Возможно, так оценивают сына, потому что у него ОВЗ. И в свете инклюзии ему дают возможность просто быть переведённым в другой класс. Для обычных детей за 50 ошибок никогда 4 не поставят даже в самой простой школе. Разве что на английский, действительно, обычно учителя закрывают глаза: из ГДЗ списывают и ладно.
Я пишу об одной и той же школе, в которой обучались мои дети на СО и "в школе". Их одна школа оценивала  и оценки разные, особенно у сына, за что ему ставят 3 и 4-ки на ДО и в школе очно, за то же самое на СО двойки получил . На СО ребенку с ОВЗ не делают поблажек, это нужно понимать тем, кто хочет учить своего ребенка.
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2019, 10:02:15 от Risha » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2060 : 01 Мая , 2019, 10:22:47 »

Первый раз слышу, чтобы за 50! Ошибок ставили 4. Это даже не на кол работа.
В большинстве школ критерии оценивания очников примерно одинаковые.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #2061 : 01 Мая , 2019, 10:28:01 »

В обычной школе в обычном первом классе за одну ошибку в диктанте поставили "отлично", с поправкой на то, что во втором классе это будет "хорошо". Критерии оценок такие же, как zoltrix, пишет.
во втором классе не знаю как у вашего учителя, у нас две ошибки это три!
Я вот не помню, что бы я так училась.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #2062 : 01 Мая , 2019, 10:54:48 »

Эта 1 ошибка может быть механической, а не грамматической.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2063 : 01 Мая , 2019, 10:56:24 »

Первый раз слышу, чтобы за 50! Ошибок ставили 4. Это даже не на кол работа.
В большинстве школ критерии оценивания очников примерно одинаковые.
Он учился в трёх школах и у него половина четвёрок. Может нам просто так "везёт". Я была бы рада если бы его адекватно оценивали, а то с таким оцениванием нет стимула стараться, зачем если все равно поставят 3 и 4. Программа Школа России.
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #2064 : 01 Мая , 2019, 12:09:19 »

Думаю, что речь идёт про впр. Там действительно такое оцениваете, но все мы знаем, что такое впр.
Ну если впр...
Это вообще издевательство, на какой уровень они рассчитаны? Я в том плане, что они ОЧЕНЬ легкие
прям удивляюсь, когда так пишут... может в началке впр и легкие, но в 6 классе, не сказала бы. У нас в лицее писали впр по истории, обществознанию, географии, биологии, русскому и математике. Очень легко только по математике, но это лицей, тут понятно. А так пятерок то что-то не много...Я сама смотрела все задания, когда с ребенком готовились,так вот для технарей это очень не просто( история, например). По русскому в школе есть и тройки и двойки. Меня саму в детстве в этом случае выручала отличная память...., а так все же это не просто.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2065 : 01 Мая , 2019, 12:17:16 »

MamaAnya, у нас тут речь шла о началке

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2066 : 01 Мая , 2019, 12:19:35 »

MamaAnya, по русскому мне не показалась сложная впр.
Мой как раз экзамен в виде впр сдаёт по русскому. Ну у нас и учебник был углубленный уровень, мы первый месяц вместе рыдали с 6им. Очень сложно было. Потом втянулись
Математика была довольно легкая

В 5 классе все легко написал. Учился ещё в школе
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2019, 12:24:54 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #2067 : 01 Мая , 2019, 12:23:45 »

И еще.. Вот есть маленький городок рядом с Москвой. На весь город 2 школы. Много детей приезжают из окрестных деревень. Дети совсем не мотивированы на учебу. Пишут тот же впр... Исторические личности, события, по картинке узнать что это... У них у 90% даже телефонов сотовых нет. И кроме города своего, ничего не видели. Это другая система обучения должна быть, чтобы заинтересовать их чем то... Племянница там работает по новаторской системе, получила детей в 6 классе, а там все, ну очень уже запущено... По математике, в итоге одна пятерка, а двоек— треть...
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #2068 : 01 Мая , 2019, 12:26:54 »

MamaAnya, по русскому мне не показалась сложная впр.
Мой как раз экзамен в виде впр сдаёт по русскому. Ну у нас и учебник был углубленный уровень, мы первый месяц вместе рыдали с 6им. Очень сложно было. Потом втянулись
Математика была довольно легкая
маиематика, да, совсем легкая.., но это для наших детей, которые углубленно изучают. А история, биология, география? Вот очень непростые на мой взгляд...Ну и русский далеко не просто у нас в классе всего пятерок 6 ( у моего тоже, но мы много готовились)

В пятом классе было легче, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2019, 12:36:05 от MamaAnya » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2069 : 01 Мая , 2019, 12:36:48 »

MamaAnya, посмотрела историю. Мне не показалось сложным (как раз сейчас готовимся к истории, и я тоже, т к мне это интересно). Все это есть в учебнике обычном. Никакой дополнительной литературы не требуется.

Да наверное впр рассчитанная среднего ученика, даже чуть ниже среднего.
Согласна

Видимо я предъявляю уж очень жесткие требования к своим детям.
Все же отучился старший в лицее и уровень (как оказалось) действительно выше среднестатистической школы.
Даже дочь, отучившись 1 класс всего, сдала аттестацию за 2 класс на прошлых зна6иях (кроме морфемного разбора слов). Причём как оказалось в конце 2 класса не требуется полный синтаксический разбор всех членов предложения. Мы с ней этим занимались в 3 четверти 1 класса. Видимо в обычной школе это только в 3 классе будет

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:11:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее