Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2415 : 25 Ноября , 2019, 17:20:50 »

Девочки, с чего вы взяли про тавлю? Перевернули все с ног на голову. Ребенок со стороны наблюдает поведение, не своейственное в его среде. При этом спокоен, не страдает, никто ее ни во что не погружает. Испытывает ко всему происходящему в школе здоровый интерес, расширяет свой кругозор, видит примеры не свойственного ей поведения. Для нее полезно, получает жизненный опыт. С интересом потом у меня выспрашивает про возможные причины поведения одноклассников. Не нужно передергивать. Я своего ребенка в обиду не дам.
Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2416 : 25 Ноября , 2019, 17:23:55 »

fishchel, мне кажется, что про необходимость негативного опыта— это такие старые"советские" штампы....Вот не нужен он, на мой взгляд.
Да и вообще весь пост - штампы (да простит меня fishchel)
Вот у меня младший ребёнок необщительный. Он не застенчивый, раскован вполне, но необщительный. Ему особо не нужен никто, в классе общается по-настоящему и дружит только с одной девочкой. До сих пор не знает, как половину класса зовут.  С программой справляется легко и она ему скучна. От скуки хулиганит по-мелкому, отвлекается. Других отвлекает. Стали тоже закрадываться мысли об обучении дома. Но я сама не потяну домашнее обучении. Меня еле хватает, если он уроки просит с ним поделать.
Зря вы так, это собственный опыт, пережитый мной и ребенком. Она пришла в школу из семьи, где не принято ругаться матом, бить друг друга и кидаться мебелью. Много чего нового и "интересного" узнала дочь от сверстников. Как мне кажется, это бесценный опыт, который она должна была получить именно в этом возрасте.
Тоже не понимаю, что "бесценного" в таком опыте??? Если у вас нормальная семья, зачем ребёнку видеть и слышать негатив от сверстников? Девочку надо, наоборот, оберегать и держать её душу в чистоте. Тогда для неё и маты и битье будут ненормальны и недопустимы в кругу её друзей и знакомых. А вы как будто нарочно приучаете её к этому. Зачем?

Потому что когда то ей придется столкнуться с реальной жизнью, оберегать ее до пенсии я не стану. Все вышеперечисленное для нее и сейчас ненормально. Но она знает о существовании всего этого и не шокируется, а имеет на все свое мнение.

Доча 2011
Сынок 2015
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #2417 : 25 Ноября , 2019, 17:47:42 »

fishchel, мне кажется, что про необходимость негативного опыта— это такие старые"советские" штампы....Вот не нужен он, на мой взгляд.
Вот у меня младший ребёнок необщительный. Он не застенчивый, раскован вполне, но необщительный. Ему особо не нужен никто, в классе общается по-настоящему и дружит только с одной девочкой. До сих пор не знает, как половину класса зовут.  С программой справляется легко и она ему скучна. От скуки хулиганит по-мелкому, отвлекается. Других отвлекает. Стали тоже закрадываться мысли об обучении дома. Но я сама не потяну домашнее обучении. Меня еле хватает, если он уроки просит с ним поделать.
Зря вы так, это собственный опыт, пережитый мной и ребенком. Она пришла в школу из семьи, где не принято ругаться матом, бить друг друга и кидаться мебелью. Много чего нового и "интересного" узнала дочь от сверстников. Как мне кажется, это бесценный опыт, который она должна была получить именно в этом возрасте.

И зачем ей эти знания? Чтобы всякая дичь потихоньку в разряд нормы переходила?

Risha, мы сейчас с интернет-уроком занимаемся. Вполне себе годный ресурс. С его помощью без репетиторов справляемся.
Intraverta, Вы из ЦОДИВа ушли? Мой сейчас там на заочке. Тяжеловато после расслабленного семейного.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2418 : 25 Ноября , 2019, 17:59:55 »

Тоже не понимаю, что "бесценного" в таком опыте??? Если у вас нормальная семья, зачем ребёнку видеть и слышать негатив от сверстников? Девочку надо, наоборот, оберегать и держать её душу в чистоте. Тогда для неё и маты и битье будут ненормальны и недопустимы в кругу её друзей и знакомых. А вы как будто нарочно приучаете её к этому. Зачем?

Потому что когда то ей придется столкнуться с реальной жизнью, оберегать ее до пенсии я не стану. Все вышеперечисленное для нее и сейчас ненормально. Но она знает о существовании всего этого и не шокируется, а имеет на все свое мнение.
Да и не придется её до пенсии оберегать, она станет увереннее в себе (если не была до этого), сформирует своё понятие о том, что хорошо, а что плохо. Ну и обычно почти всем детям мозги рано или поздно подвозят и то, что обычно для 10-15 летних детей, для 18-летних и далее уже диковато. Конечно разные места есть, но у взрослого есть огромный плюс - туда можно не ходить.
Ну и не в изоляции же ребёнок сидит?! Ходит на кружки, общается с подругами, с семьей, братьями и сёстрами (тут конфликтные ситуации нередки и их приходится решать регулярно), также нужно выстраивать отношения с преподавателями на кружках, с другими взрослыми общается.
Мне вот например всегда скучно было в школе со сверстниками общаться, у них интересы были примитивные какие-то, мне приходилось делать вид, что мне тоже это интересно, хотя это было не так. Но белой вороной в классе не каждыйсможет быть, я не могла. Пришла в институт и там были другие ребята и мне с 6ими было комфортно. И уверенности это сразу добавило.
Лично мне такая школа жизни научила только притворяться и врать, не скажу, что сильно приятные и полезные навыки.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2419 : 25 Ноября , 2019, 18:02:37 »

Ну а вообще в школу как бы за знаниями ходят в первую очередь, а все остальное потом.
А вот с этим как раз там и проблема. Думаю тут никто спорить не будет.

Так что если для кого то социализация на семейном это минус (вернее как бы её отсутствие), то уж плюсов для знаний намного больше.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #2420 : 25 Ноября , 2019, 18:31:02 »

Intraverta, Вы из ЦОДИВа ушли? Мой сейчас там на заочке. Тяжеловато после расслабленного семейного.
Ушли. У нас же компенсация по инвалидности. На заочном не дают. Да и 8й класс уже. Мне сложно стало. Физики всякие, химии. Я очень довольна интернет-уроком. Хотя все ругаются, что он испортился с прошлого года, стал все больше походить на обычную школу. Но нам подходит. Уроки-консультации доступные, местами даже интересные, задания в меру сложные. Времени, правда, больше занимает, чем в ЦОДИВ мы учились. Но и качество лучше. И администрация адекватная. Всегда на связи, на вопросы отвечают, проблемы решают.

А вы в каком классе? ОГЭ близко? Что делать с ним думаете?
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #2421 : 25 Ноября , 2019, 19:53:51 »

Intraverta, сын в 8. На заочке там сейчас обязательны полугодовые аттестации - это не нравится, так как мы привыкли не очень важные предметы быстро  прочитывать и сдавать. Сейчас надо более-менее равномерно все проходить. А то в сентябре прочтешь - к декабрю забудешь. Но появились и лекции по всем предметам по всем темам. Разные преподаватели - что-то совсем мрак, что-то нравится. Иногда другие ресурсы смотрит. Консультации были по аттестации 1.

ОГЭ в следующем году. Сидим- думаем, что взять. Нет предметов, в каких бы он был успешен. Пока смотрим серьезнее информатику, географию и физику. Хочу ПМПК пройти для получения статуса ОВЗ, чтобы хоть какие послабления были. Где прикрепляться тоже вопрос. В ЦОДИВ берут в 9 класс после очных контрольных в мае, ну и не наездишься: там и собеседование в феврале, и экзамены. Опять же вопрос, где натаскаться именно на сдачу ОГЭ, заполнение бланков, структура итд.

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #2422 : 25 Ноября , 2019, 19:55:21 »

[/quote] Интересно, а какая это она-реальная жизнь, к которой вы так усиленно готовите своего ребёнка?) Может, я какой-то другой жизнью живу, нереальной? Мою семью окружают хорошие люди, нет алкашей, а социальных личностей, никто даже матом не ругается. Нет необходимости выживать и подстраиваться, налаживать отношения с кем-то. Мне кажется, человек своей личностью сам формирует пространство вокруг себя, а если с детства внушать, что "жизнь-боль", в которой надо выживать, ну так и будет, наверное. Ребёнок со здоровой психикой и правильной моделью жизни и отношений не нуждается в оберегании до пенсии. Он будет выбирать друзей себе подобных, а не пытаться выстраивать отношения с теми, кого плохо воспитали. Есть исследования о том, что дети, чьё детство было спокойным и счастливым лучше переносили все тяготы жизни, чем дети, которые немало повидали. Да и чем шокироваться то? Не в изоляции же живёте от общества.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #2423 : 25 Ноября , 2019, 20:05:05 »

У меня дочь волком воет - хочет на СО. 3 класс. Насмотрелась на брата, все сравнивает, почему количество часов учебы в день одинаковое, но ей еще и уроки делать. Но: она гораздо более общительная, она и меня и себя замучает; она хуже со мной занимается, не особо меня воспринимает как учителя; ну и самое главное: при включенности в обучение сына 100%, забрать на СО еще и дочь - это просто жуть. Сейчас хоть немного получается работать, если оба будут дома - это конец работе.

Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2424 : 25 Ноября , 2019, 20:25:48 »

Таша777, в целом согласна в вами. Но есть один нюанс: коллег по работе мы выбирать не можем, и если коллектив большой, есть шанс, что с кем-то будет некомфортно как минимум. Менять работу постоянно тоже не вариант. Вот тут-то и пригодятся школьные навыки. Я лично была в такой ситуации, на автомате всплыла именно школа) Ибо в жизни уже забыла, что и такое бывает.
Общение в школе это далеко не то же, что братья-сестры, когда родители в любой момент могут вмешаться. Там дети в свободное время сами себе предоставлены. И у ребенка есть реальный шанс в относительно безопасных условиях научится правильно себя вести в разных ситуациях. Например, похвастался -кто-то обиделся, наябедничал -поссорился с другом, хулиган пристает -постоять за себя и т.д. О реально опасных ситуациях речь не идет, из такой атмосферы нужно забирать ребенка однозначно.
У СО есть большой плюс -экономия времени, и при правильной организации - улучшение качества знаний.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2425 : 25 Ноября , 2019, 21:59:06 »

Таша777, в целом согласна в вами. Но есть один нюанс: коллег по работе мы выбирать не можем, и если коллектив большой, есть шанс, что с кем-то будет некомфортно как минимум. Менять работу постоянно тоже не вариант. Вот тут-то и пригодятся школьные навыки. Я лично была в такой ситуации, на автомате всплыла именно школа) Ибо в жизни уже забыла, что и такое бывает.
Общение в школе это далеко не то же, что братья-сестры, когда родители в любой момент могут вмешаться. Там дети в свободное время сами себе предоставлены. И у ребенка есть реальный шанс в относительно безопасных условиях научится правильно себя вести в разных ситуациях. Например, похвастался -кто-то обиделся, наябедничал -поссорился с другом, хулиган пристает -постоять за себя и т.д. О реально опасных ситуациях речь не идет, из такой атмосферы нужно забирать ребенка однозначно.
У СО есть большой плюс -экономия времени, и при правильной организации - улучшение качества знаний.
Adelin@, спасибо, вы написали о том, что мне не удавалось сформулировать правильно.

Доча 2011
Сынок 2015
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #2426 : 26 Ноября , 2019, 09:10:43 »

fishchel, Belk@, не пойму, почему в вопросе социализации отталкиваетесь от сравнения СО/школа.
Имхо, это вообще от ребенка зависит и от семьи.
Заложенная генетика + модель поведения родителей = реакция на... "внешние раздражители"
Например, если ребенок изначально скромный тихоня, то видеть мат, драки, сталкиваться с конфликтной обстановкой в классе - это никак не поможет социализации.

Два сыночка
17 и 15 лет
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2427 : 26 Ноября , 2019, 10:03:37 »

Goldy, потому, что многие считают, что на СО нет социализации, а в школе есть.
Лично мне это тоже не понятно, чем СО может мешать социализации и наоборот, ч5м школа может в этом помочь

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #2428 : 26 Ноября , 2019, 12:00:01 »

Мне кажется, что многие еще не понимают про СО, много штампов в голове и предубеждений,  что это только для неспособных учиться в школе или асоциальных...и т.д. Про социализацию —тут прям удивляют у молодых мам штампы....может это влияние на них старшего поколения.....

Может меня сейчас тапками закидают))), но на мой взгляд школа учит "приспособленчеству" ( ну, большинство школ), в худшем смысле этого слова. Вижу частенько, как дети стараются "угодить" учителям, однокласникам и т.д...Люди становятся в душе рабами...приспособленцами..(не все , конечно). Конечно во взрослой жизни это поможет, но надо ли? А про работу...если человек отличный специалист в своем деле, то он и работу найдет по душе и коллектив .
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2429 : 26 Ноября , 2019, 12:22:40 »

MamaAnya, полностью с тобой согласна.
Школа учит терпению. Терпеть как любовь определенных учителей, так и унижение от других, причём порой ежедневное и незаметное на первый взгляд, терпеть одноклассников, хорошо, если все в классе тебя любят, а кто не любит - не трогает. И это тоже все не в открытую, редко когда травля в открытую идёт. Сильный выживет и сделает выводы, а тонкий, ранимый ребёнок просто сломается, привыкнет молчать и не показывать своего мнения, не отсвечивать.
В начальной школе это не так заметно, но вот среднее звено это тушите свет.
Все дети разные, все родители разные.
Что для одного норма, для другого ужас ужасный.
На одного наорали, он усмехнулся про себя и пошёл. Другой будет неделю переживать. Но это не значит, что став старше, он не научится к крику относится более спокойно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 09:16:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее