Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
отпуск без ребенка
Alina
вечный житель

Награды
« : 11 Мая , 2008, 10:05:39 »

девочки! что вы думаете по поводу оставить ребенка с бабушкой и уехать отдыхать на 10-11 дней
сильно это страшно
что-то я заранее начала заморачиваться, хотя уже давно мужу сказала, что едем.
ребенку будет год и 1,5 мес.
что делать с ГВ?
сначала думала отучу
а потом думаю, а вдруг: отучу, а он заболеет, тогда никуда не поедем
а если не отучать, то реально ли насцеживаться на 10 дн., чтобы хотя бы ночью моя мама его кормила
остается с бабушкой
бабушку почти не знает
она нянчилась с ним пару раз в его жизни: в 1,5 мес. и в 7 мес.
бабушка приедет предварительно на привыкание: на сколько надо?
Сообщить модератору   Записан
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 11 Мая , 2008, 10:20:11 »

я бы не стала так психикой дитенка рисковать. мне кажется это опаснее чем взять его с собой. и вы (мать) не сможете спокойно отдохнуть без дитя.
(нам сейчас почти год)

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #2 : 11 Мая , 2008, 10:46:13 »

Alina, я бы вряд ли оставила. ГВ и незнакомая бабушка! Пощадите ребенка!
Не думаю, что он будет помехой в отпуске. Езжайте и наслаждайтесь отпуском все вместе, семьей!

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #3 : 11 Мая , 2008, 10:52:31 »

Своего первого оставили однажды в 4 года, ну конечно он заболел, хотя уже был не маленький, да и бабушку любит, звонили каждый день раз по пять, переживали, решили больше таких экспериментов не ставить, всегда всех возим с собой, со средним летали самолетом, когда ему было 10 месяцев, с нами ни разу не болел, не скажу что было с ними много проблем, младшую возили в 4 мес, но на машине, в автолюльке. а вот в 1г4м. поездом - очень проблематично вышло - было очень жарко и грязно в вагоне, поэтому я решили, что все таки легче самолетом. Купаемся по очереди, или ребенка в круг (с прорезями для ножек) и все вместе, но я еще тот пловец, :D поэтому побултыхаемся вместе, а потом мы на берег - а папа  в заплыв. Но это наш опыт, а в общем-то встречала пары, которые оставляли детей, вроде нормально....

Будет день, и будет пища...
Ani
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 11 Мая , 2008, 10:53:37 »

Alina , а вы куда отдыхать едите? Просто если за границу, то я считаю, что это больший риск для такого маленького ребенка, ..другой климат, перелет, смена режима, и т.д. Лучше оставить с бабушкой, если она конечно нормально с ним справляться будет. Я тоже долго думала брать с собой ребенка или нет, решила оставить с мамой. Мы тоже едем отдыхать с мужем на 9 дней в Турцию, ребенку будет год с небольшим. Конечно буду переживать как там и что, по сто раз звонить на дню. Но ребенка брать с собой в таком возрасте за границу считаю не правильным, он все равно еще слишком мал, чтобы осознавать где и как он отдыхает, а нагрузка на него очень большая (думаю, что после 3-х лет есть смысл брать с собой ребенка). Но если конечно оставить не с кем, то тут уже другой разговор. Главное чтобы ребенок успел привыкнуть к бабушке. Мы раз в неделю оставляем дочу бабушке с ночевой, они замечательно ладят.

Марри
Гость
« Ответ #5 : 11 Мая , 2008, 11:29:54 »

я только что ездила со старшим наверное 9 суток в парижский Диснейленд, так как видела,что сыну весь этот год сильно не хватало родительского вгимания,да и я устала. Там сцеживалась дважды в сутки -для поддержания лактация, дочь ночью была наверное смес (мы давно на смешанном),днем засыпала с кефиром. бабушек знает очеь хорошо и любит их, они часто нянчатся,когда я по делам или на сессии. Не заболела. Гв сохранили,сейчас рассасываем до нужного количества.скучала ли я? Да,особенно последние неск дней. летом решили поехать с ней. В вашей ситуации меня смущает только незнакомая ребенку бабушка
Марри
Гость
« Ответ #6 : 11 Мая , 2008, 11:31:23 »

да,забыла:дочке был год и месяц, сына оставляли в первый раз в таком же возрасте.когда дочке было 11мес летали на трое суток в Прагу с мужем без детей
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 11 Мая , 2008, 12:29:59 »

Я бы не оставила. Жалко ребёночка.

Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 11 Мая , 2008, 12:46:45 »

Я бы тоже не оставила с бабушкой, которую ребенок почти не знает. Тяжело для малыша это. Да и вам никакого отдыха - одни переживания, как там и что. Лично я, взяла бы с собой, мы всегда с собой свою берем и ни с кем не оставляем.

:)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Мая , 2008, 13:32:15 »

сложно все это
с ребенком мы уже ездили в египет в 7 мес.,все было хорошо, но муж сказал, что это не отдых, примерно тоже самое, что дома в выходные
а наша педиатр-невролог нам еще в его 6 мес. говорила: лучше оставьте с бабушкой, чем с собой, здоровее будет
страшно блин, не знаю, что делать и мужа одного тоже пускать не хочу
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Мая , 2008, 13:35:46 »

Alina, так может и не ехать совсем никуда, и вопрос сам собой отпадет )))

:)
Марри
Гость
« Ответ #11 : 11 Мая , 2008, 13:41:07 »

я считаю,надо по ситуации смотреть: если вы измождены, утомлены,в депрессняке или вашей паре жизненно необходим "отпуск"от детей и быта, то однозначно надо оставлять и ехать,тк ребенку нужна счастливая мать и любящие друг друга родители, это гораздо важнее многого. Если хотите в европу и отдых не пляжный, то ребенку там делать нечего. если на море и ребеное более менее взромлый и спокойный и перелет прямой, то почему бы и не взять.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 11 Мая , 2008, 14:36:37 »

Я бы не оставила... 100% у ребенка будет псих. травма! ладно ГВ, так еще ведь и бабушку ниразу не видел!!! В 1,5мес он ее точно не запомнил...

И ребенок не такой уж маленький....
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 11 Мая , 2008, 14:46:57 »

сложно все это
с ребенком мы уже ездили в египет в 7 мес.,все было хорошо, но муж сказал, что это не отдых, примерно тоже самое, что дома в выходные
вы уж тогда сами решайте муж или дите? у ребенка однозначно будет псих травма, что мама его бросила, тем более бабушку он не знает,

у нас тоже бабушек редко видеть, с той которой почаще видется (день в месяц) я рискую оставлять на 2 часа не больше и то лечу как угорелая назад,
а муж я так поняла у вас - старший ребенок  :),
сочуствую и так понимаю у нас аналогично и с папой и с бабушками,
я бы на вашем месте нашла классный отдых в местной географ. зоне, без резкой смены условий для дитя
вы мать - вам решать

Марри
Гость
« Ответ #14 : 11 Мая , 2008, 14:57:38 »

все мои подруги летают в мелком возрасте без детей, примерно до трех лет и что-то ни у кого последствий психологических травм не обнаруживается. По-моему, вы слишком впечатлительные, мамашки.
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 12:54:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее