Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
отпуск без ребенка
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #45 : 12 Мая , 2008, 11:58:01 »

Alina думая тебе постепенно надо приучать ребенка к смеси, так резко от маминого молочка он не откажется, у меня наверно около месяца было смешанное вскармливание, а затем отлучила, кста заболела как раз после этого я  :-|и на долго. Но ты настраивайся на позитив. Удачи!
Сообщить модератору   Записан

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #46 : 12 Мая , 2008, 11:59:24 »

Alina,у меня Оля уже сейчас кефиром без меня обходится. я на смеси точно переводить не буду))

Ой, точно вы же уже большие, тогда переводи на кефир.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 12 Мая , 2008, 12:00:03 »

Кстати, а бабушку ты еще не запугала ? :)
надеюсь нет. я пока только по телефону пытаюсь ей потихоньку объяснять, что мы приерживаемся принципов замораживания кольки, ей так понятнее.
я помню вынесла его в 1,5 мес. на улицу в одной пеленочке, было плюс 27. Мама мне:"ты хочешь заМОРОЗиь ребенка!!!" (причем она это серьезно восклицала)
я говорю: да, когда хотят ребенка заморозить, выносят голого на мороз в плюс 27
мама спрашивает: и что у него даже соплей нет
я говорю:нет конечно
а если бы жил с бабушкой уже бы пару раз бронхитом переболел и раз 10 ОРВИ, за год-то :2funny:
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 12 Мая , 2008, 12:00:07 »

как заставить ее прочитать комаровского? или это не поможет как считаете?

Когда я оставляю ребенка бабушке, я понимаю и принимаю, что бабушка будет обращаться с ребенком так, как считает нужным. Единственные указания, которые даю - это какие лекарства принимает мой ребенок в случае чего. Про все остальное - режим дня, форма одежды, меню и т.д. - говорю как делаем мы, но при этом понимаю, что бабушка будет делать так, как удобно ей.
А если вы считаете, что комаровский, комаровский и еще раз комаровский, а бабушка с вами не согласна, лучше действительно не оставлять ребенка.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 12 Мая , 2008, 12:03:45 »

Alina думая тебе постепенно надо приучать ребенка к смеси, так резко от маминого молочка он не откажется, у меня наверно около месяца было смешанное вскармливание, а затем отлучила, кста заболела как раз после этого я  :-|и на долго. Но ты настраивайся на позитив. Удачи!
а сколько ему было?
я думаю как годик исполнится наснем отучать
а сейчас получается даю сиську в 12 дня, чтобы на дневной сон уснул, потом иногда вечером часов в 19, если капризничает сильно. иногда не даю
и потом все ночь, сосет раз по 5 иногда, вот от этого самое сложное думаю отучить будет
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 12 Мая , 2008, 12:05:47 »

Alina, ты хочешь во время поездки отучить ребенка от ГВ или сохранить его?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 12 Мая , 2008, 12:11:21 »

Alina, ты хочешь во время поездки отучить ребенка от ГВ или сохранить его?
была мысль, что если сохранится молоко, то пусть еще покормлю
но мама говорит, что не возмется за отучение от груди одновременно с отлучением мамы, что это слишком, орать сильно будут говорит тогда
поэтому придется заранее отлучать отгруди, примерно за 3 нед. до поездки я так думаю
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #52 : 12 Мая , 2008, 12:16:39 »

Ну мы были маленькие 7 мес, молока у меня стало меньше и я стала докармливать и к лету полность прекратила ГВ. Но меня немножко другая ситуация была, ребенок изначально не брал грудь и все эти 7 месяцев я сцеживалась  :razz:, а когда молока стало меньше мысль о том что пора прекращать себя мучать сцеживаниями пришла сама по себе.

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 12 Мая , 2008, 12:19:12 »

Как после поездки рассказала наша бабушка, что 2 ночи они практически не спали, потому что, к тому времени Никитос постоянно ночью титю сосал. Причем несколько ночей мы еще делали так что вместе с ней подходили ночью к ребенку чтобы  бабушку привык видеть. Я ему стала попить водичку предлагать, перед сном хорошо кормили. А в наше отсутствие 2 ночи бабушка попрыгала с ним, а потом он смирился и они стали спать вместе не просыпаясь до утра. Так что, настраивайся что несколько ночей придется не поспать
Марри
Гость
« Ответ #54 : 12 Мая , 2008, 12:28:41 »

Alina, мой тебе совет - переведи на смешанное заранее. Когда уедешь - не такой резктй отрыв будет. А ты в принципе бросать хочешь? Можно там посцеживаться.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 12 Мая , 2008, 12:38:08 »

Alina, мой тебе совет - переведи на смешанное заранее. Когда уедешь - не такой резктй отрыв будет. А ты в принципе бросать хочешь? Можно там посцеживаться.
в принципе хочу, тем более мама говорит, что так ей будет легче, а на нее основная нагрузка ляжет
у меня итак полрта вставных зубов и иммунитета никакого, до года думаю достатчно откормила
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 12 Мая , 2008, 12:39:43 »

Ну мы были маленькие 7 мес, молока у меня стало меньше и я стала докармливать и к лету полность прекратила ГВ. Но меня немножко другая ситуация была, ребенок изначально не брал грудь и все эти 7 месяцев я сцеживалась  :razz:, а когда молока стало меньше мысль о том что пора прекращать себя мучать сцеживаниями пришла сама по себе.
да так бывает, знаю пару женщин, которые сцеживались примерно до того же возраста, один плюс отучать легче, ребенок привык к бутылочке
Sokylyk
участник
**

Награды
« Ответ #57 : 20 Мая , 2008, 14:19:15 »

Зачем приучать ребенка к бутылочке? Потом опять трудности с отлучением. Надо конечно в отпуск съездить с папой, а малыша отучить от ГВ, причем  без всяких кефиров. Ребенок в таком возрасте должен спать,а не есть. Зато утром отличный аппетит будет и  все ваши старания по приготовлению каши не пройдут зря :laugh:. Мой просыпается в 8 утра и требует еды, я кашу варю еще с вечера, зато съедает полную тарелку. (Ему 1год и 2 месяца, отлучила от груди 3 недели назад).
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 20 Мая , 2008, 14:32:27 »

а что делать, когда он ночью проснется и орать будет?
я думала мама ему хоть бутылку в зубы даст, а так мне кажется он орать будет не переставая до утра
как вам удалось приучить спать всю ночь
сейчас он у меня ночью по 3-4-5 раз грудь сосет
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 20 Мая , 2008, 15:02:30 »

Sokylyk,вам повезло с ребенком. а мои вот НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 14:54:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее