Катринка
« Ответ #1020 : 01 Августа , 2013, 17:22:56 »
Мы оч бюджетно едим в тавернах, на троих обычно 13-20 евро. 2 детей и я. Я вино в основном, детям по коктейлю или вода и макс 2 блюда, и то всегда остается. Шницель тут взяли, стоит 7 евро, 3 огромных куска мяса, горка картошки фри, нарезанные помидорки, огурчики, пару ложек йогурта (соус, сметана) еще взяли жаренный сыр, тоже большой сытный шмат -3 евро, бокал вина 1,5(рацина 2,5) и вода 1 евро. Получилось 13, все оч наелись. А я и напилась))) бокал у них мл 200 наверно, натощак сразу хмелеешь.
Катринка
« Ответ #1021 : 01 Августа , 2013, 17:24:26 »
И в горгоне ( местная таверна) еще всегда арбузы на троих приносят, приличная такая горка.
Катринка
« Ответ #1022 : 01 Августа , 2013, 17:29:22 »
Вот тут поруию видно:
shea
« Ответ #1023 : 01 Августа , 2013, 19:05:06 »
Катринка , да-да что мне нравится в Греции - заказываешь вроде только мясо, а приносят большое блюдо где и картофель или рис и овощи... Хлеб почти всегда бесплатно был. Бесплатный десерт был не всегда, но довольно часто. Только в прошлом году фрукты приносили, а в этом мороженое и сладости. Уж лучше бы фрукты... А вы сыр брали жареный он действительно выглядит зажаренным? А то я про него начиталась, заказала в одной таверне сыр гриль (так в меню было написано) думала принесут сыр с золотистой корочкой, а он скорее как вареный выглядел. Еще и с овощами. По вкусу фету напоминал, вот я и думаю то ли я не то заказала, то ли что...
Кузенька
« Ответ #1024 : 01 Августа , 2013, 19:05:45 »
Катринка , Горгона... ностальжи... хочу обратно на Крит. Тут холодно, мокро и дышать не чем :(
Кузенька
« Ответ #1025 : 01 Августа , 2013, 19:07:16 »
shea , сыр жаренный там разный. Есть твердые сорта жаренные. Они прям с корочкой как из фритюра. А есть и фета. Последнюю мы не успели попробовпть в жареном виде.
Семицветик
« Ответ #1026 : 01 Августа , 2013, 19:44:56 »
Катринка , Хорошо вам))) Да Горгона самая лучшая, на наш состав 3 порции арбузов приносили в презент, ну и плюсом кувшинчик раки)) Хочу обратно, аааааа
Ларисончик
« Ответ #1027 : 01 Августа , 2013, 20:04:23 »
мы обычно берем 2 горячих. дети съедают картошку и овощи, Саша может и мясо "укусить", всем хватает. посмотрим как тут будет.. а за лобстерами - в азию!)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Катринка
« Ответ #1028 : 01 Августа , 2013, 21:26:49 »
Ларисончик , точно! Лобстеры надо живыми на рынке выбирать, гденить на филлипинах)shea , мне попался именно жареный, в корочке, оч вкуссный! На самом деле греческая кухня не предел мечтаний, сплошные макароны, пиццы, все мясные блюда завалены картошкой фри(( я лично оч скучаю по азиатской кухне. Тут конечно есть рыбные блюда, но дети не любители и приходится брать адаптированное блюдо под всех
Merry
« Ответ #1029 : 01 Августа , 2013, 21:40:05 »
Катринка , Кать, ну так а чего ты хотела за 13-20 евро? За такие деньги в Европах везде так. Полу-фастфуд.
Катринка
« Ответ #1030 : 01 Августа , 2013, 22:05:57 »
Merry , маша, дело не в сумме, я для примера привела. А что разнообразия нет
Merry
« Ответ #1031 : 01 Августа , 2013, 22:11:32 »
Катринка , может, не там едите? Спроси на рецепции, пусть порекомендуют стоящие заведения. Я на Крите не была, но на материке мне очень даже нравилась кухня, я вообще очень люблю всю средиземноморскую кухню - все простое, много овощей, рыбы, морепродуктов.
zvezda
« Ответ #1032 : 01 Августа , 2013, 23:09:18 »
Merry , маша, дело не в сумме, я для примера привела. А что разнообразия нет
:не знаю: как нет разнообразия? Может правда не там питались? Я на Крите не помню картоф фри, возможно потому что не обращаю внимания на такое даже. Обожаю морепродукты и овощи. Все было очень разнообразно и вкусно)
Кстати, лобстера ела во многих странах и на Крите он был приготовлен отменно))
Майская мама
« Ответ #1033 : 02 Августа , 2013, 01:22:51 »
девочки что и где вы ели на 13-20 евро на троих (2+1)? скажите мне такие места! Это если только взять деревнский (по-нашему греческий) салат + пица или паста? салат греческий я могу тазиками есть трижды в день, а пиццу и пасту максимум два раза в неделю... А если брать рыбное блюдо или морепродукты оно, насколько я помню от 13 евро за штуку. Вот и получается 2 минимальных горячих + 1 салат (или 2 салата +1 горячее) + 3 напитка ( у нас чаще бутылка воды и два кофе) и набегает около 38-40 евро. Очень небюджетно, если дважды в день, но у нас не получалось меньше 30 евро поесть, а если с закусками, мороженым ребенку и пивом мужу, то уже все 45-50 евро. Мы делали обычно так: завтрак в отеле, обедаем - готовим в апартах, ужинаем в таверне, а если целый день катаемся, то обед в таверне, ужин в апартах в виде фруктов и морепродуктов. При этом на готовке я не заморачивалась: салат, припустить рыбу, потушить овощи или ту же пасту с морепродуктами. Про разнообразие - не согласна, очень разнообразно, т.к. я даже не успела все попробовать, что хотела. Не понравилось только одно блюдо - мусака, но я не люблю когда все в кучу, пусть даже и слоями))))
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2013, 01:27:52 от Майская мама »
Сообщить модератору
вот оно какое наше лето...
Майская мама
« Ответ #1034 : 02 Августа , 2013, 01:29:11 »
Ларисончик , супер! расскажите потом про Коккини Хани, пожалуйста! Там поблизости будет аквариум, аквапарк и музей этнокультуры, поедете? Мы еще собрались на Спиналогу, в Элунду и Аг.Николаус, Лассити со всеми расположенными там объектами, Ливийское море и Маталу, и по деревням-монастырям. Я еще хочу по ущелью сходить, посмотрим что получится, т.к. дней у нас совсем мало, надо еще поплавать успеть))))) Вряд ли поедем в любимую мною Ханью, далековато будет. А вы планируете поездить?
вот оно какое наше лето...