Малюська
участник
« Ответ #615 : 31 Июля , 2016, 19:30:08 »
Причин выпадения волос может быть очень много. Я обошлась обычным аптечным шампунем для урепления волос, и не лезут и вид стал намного лучше. Больше в магазинах шампуни не беру, а то два года мыла одним и тем же, а там селикона больше чем нужно. Привыкла и кожа головы и волосы, каким шампунем не помою, голова чешется , перхоти полно, волосы стали сыпаться. Еле перешла на другой, в этом хоть основа натуральная и силикона нет.
Согласна, сейчас шампунь нормальный, захочешь не найдёшь, а что за шампунь?
Risik
участник
« Ответ #616 : 01 Августа , 2016, 00:17:03 »
Согласна, сейчас шампунь нормальный, захочешь не найдёшь, а что за шампунь?
Я пользуюсь Луковым шампунем с красным перцем. Вообще линейка большая есть и с репейным маслом, и с крапивой, в общем выбрать можно под свой тип волос и проблему. Мне понравился. Не дорогой, но зато волосы выглядят ухоженными и здоровыми.
Я люблю жизнь!
LizaDm
новичок
« Ответ #617 : 02 Августа , 2016, 10:50:38 »
А я сама себе маску из лука делаю. Все довольно просто: луковицу натереть и смешать с 1 ст. л. репейного масла. Втереть в кожу головы и массировать минут 15, потом на 30 минут укутать полотенцем голову. Смыть и потом для избавления от запаха нанести глину. :mrgreen:
yulia12
« Ответ #618 : 11 Августа , 2016, 21:39:36 »
Рекомендую! Ампулы Salerm. Работают 100000%. И после родов и после наркозов. И как профилактика выпадения. Проверяла на себе (для ускорения роста). Все клиенты за последние 5 лет убедились в их эффекте. Описание Лосьон капиллярный энергетический восстановитель — шоковый удар активных веществ, необходимых для стабильного функционирования волосяной луковицы. Стимулирует внутриклеточный метаболизм в верхних слоях кожи головы и волосяных фолликулах. Способствует быстрому восстановлению истощенных и безжизненных волос. Содержит экстракт пальмы сабаль, который считается самым эффективным средством при решении проблемы выпадения волос. Именно эти. Другие не такие эффективные
ТосяКислицына
участник
« Ответ #619 : 17 Августа , 2016, 14:37:01 »
Волосы выпадают очень сильно, делала маски различные, втирала репейное масло ничего не помогло.Купила "Дарсенваль", делала как в инструкции написано, тоже не помогло, потом посоветывали купить таблетки "Пантавигар", курс от 3-6 мес. пропила 1 месяц вообще ничего, как выпадали так и выпадают, на второй месяц приема выпадение практически прекратилось.Но цена у таблеток 1600 руб. за 1 уп.(90 шт) это на месяц приема.Второй месяц допила и перестала, волосы опять стали сильно выпадать...
Я некоторое время назад озадачилась такой же проблемой) Поняла, что если ничего не предприму, останусь лысой)) Интернет мне в помощь, смотрела и читала много, на вооружение брала только советы женщин, у которых действительно красивые волосы, советчиц с тремя волосинами даже не рассматривала. В итоге для взяла на вооружение некоторые рекомендации, которые сейчас применяю. Для начала надо понять, выпадает волос с корнем или ломается у корня (может и не у корня). Если выпадает с корнем, значит корни слабые, что логично) и они не получают всех полезных веществ, которые есть в вашем организме. Происходит это из-за плохого кровоснабжения кожи головы (в этом случае и витамины пить бесполезно, они не дойдут до места назначения). Чтобы корни питались изнутри, нужно усилить кровоснабжение именно у корней волос. Универсальный, самый действенный способ - горчица! Сухую горчицу разводите теплой водой до состояния сметаны и наносите на корни волос. В процессе первой процедуры, я матерясь, сказала, что она же будет и последней))) Мало того, что голову печет так, что караул, так ещё и глаза слезятся и вдыхаешь горчицу, до кишок пробирает. Смываешь под душем, на кожу попадает - жесть! В общем, зареклась) Утром при расчесывании головы на расческе несколько волосков. Обычно - пучки лезут. Ладно, наблюдаю дальше. Обычно, голову мою через день, после ополаскивания ванна вся в волосах. муж поставил на слив сеточку (какие обычно ставят в раковины на кухне) потому что заколебался чистить засоры)) Так вот, мою голову через день и не верю глазам, выпадает совсем чуток. Что мне оставалось делать, только приспособиться к горчице)) Консистенцию теперь делаю пожиже, чтоб не сильно ядреная была, добавляю в смесь оливковое масло. Горчица сушит и если волосы сухие есть риск навредить именно волосам, поэтому для сухих волос масло обязательно и делать можно раз в 10 дней. Для нормальных и жирных масло не помешает, оно несколько смягчит действие маски, делать можно раз в 5-7 дней. В тепло укутывать не нужно, лучше надеть чепчик для душа. иначе пары горчицы разъедят ваши глаза и трахею))) Терпите сколько можете, даже если минуты 3-4, уже хорошо, кровь приливает к коже головы, нам это и нужно. Смывать нужно под душем так, чтобы горчичная вода не попала на кожу, ожог не получите, конечно, но будет щипать, если попадет. Ну и глаза берегите) Есть ещё одна процедура, которую рекомендуют делать регулярно перед мытьем головы, - пилинг. Пользуюсь, помогает! МОРСКАЯ соль КРУПНОГО помола, втираете в кожу головы. Никакого дискомфорта, эффект тот же, усиливаем кровообращение и плюс убираем омертвевшие чешуйки кожи, что способствует лучшему питанию волоса. Сама удивляюсь, почему раньше не делала этого, ведь для тела и лица мы пилинг используем, кожа становится гладкой, начинает дышать. кожа головы тоже нуждается в этой процедуре) В общем, из всего что я использовала для укрепления корней, эти две процедуры самые действенные. Плюс ко всему дарсенваль мне помог. но он был в комплексе со всем вышеуказанным, может поэтому)
ТосяКислицына
участник
« Ответ #620 : 17 Августа , 2016, 15:02:27 »
Волосы выпадают очень сильно, делала маски различные, втирала репейное масло ничего не помогло.Купила "Дарсенваль", делала как в инструкции написано, тоже не помогло, потом посоветывали купить таблетки "Пантавигар", курс от 3-6 мес. пропила 1 месяц вообще ничего, как выпадали так и выпадают, на второй месяц приема выпадение практически прекратилось.Но цена у таблеток 1600 руб. за 1 уп.(90 шт) это на месяц приема.Второй месяц допила и перестала, волосы опять стали сильно выпадать...
Я некоторое время назад озадачилась такой же проблемой) Поняла, что если ничего не предприму, останусь лысой)) Интернет мне в помощь, смотрела и читала много, на вооружение брала только советы женщин, у которых действительно красивые волосы, советчиц с тремя волосинами даже не рассматривала. В итоге для взяла на вооружение некоторые рекомендации, которые сейчас применяю. Для начала надо понять, выпадает волос с корнем или ломается у корня (может и не у корня). Если выпадает с корнем, значит корни слабые, что логично) и они не получают всех полезных веществ, которые есть в вашем организме. Происходит это из-за плохого кровоснабжения кожи головы (в этом случае и витамины пить бесполезно, они не дойдут до места назначения). Чтобы корни питались изнутри, нужно усилить кровоснабжение именно у корней волос. Универсальный, самый действенный способ - горчица! Сухую горчицу разводите теплой водой до состояния сметаны и наносите на корни волос. В процессе первой процедуры, я матерясь, сказала, что она же будет и последней))) Мало того, что голову печет так, что караул, так ещё и глаза слезятся и вдыхаешь горчицу, до кишок пробирает. Смываешь под душем, на кожу попадает - жесть! В общем, зареклась) Утром при расчесывании головы на расческе несколько волосков. Обычно - пучки лезут. Ладно, наблюдаю дальше. Обычно, голову мою через день, после ополаскивания ванна вся в волосах. муж поставил на слив сеточку (какие обычно ставят в раковины на кухне) потому что заколебался чистить засоры)) Так вот, мою голову через день и не верю глазам, выпадает совсем чуток. Что мне оставалось делать, только приспособиться к горчице)) Консистенцию теперь делаю пожиже, чтоб не сильно ядреная была, добавляю в смесь оливковое масло. Горчица сушит и если волосы сухие есть риск навредить именно волосам, поэтому для сухих волос масло обязательно и делать можно раз в 10 дней. Для нормальных и жирных масло не помешает, оно несколько смягчит действие маски, делать можно раз в 5-7 дней. В тепло укутывать не нужно, лучше надеть чепчик для душа. иначе пары горчицы разъедят ваши глаза и трахею))) Терпите сколько можете, даже если минуты 3-4, уже хорошо, кровь приливает к коже головы, нам это и нужно. Смывать нужно под душем так, чтобы горчичная вода не попала на кожу, ожог не получите, конечно, но будет щипать, если попадет. Ну и глаза берегите) Есть ещё одна процедура, которую рекомендуют делать регулярно перед мытьем головы, - пилинг. Пользуюсь, помогает! МОРСКАЯ соль КРУПНОГО помола, втираете в кожу головы. Никакого дискомфорта, эффект тот же, усиливаем кровообращение и плюс убираем омертвевшие чешуйки кожи, что способствует лучшему питанию волоса. Сама удивляюсь, почему раньше не делала этого, ведь для тела и лица мы пилинг используем, кожа становится гладкой, начинает дышать. кожа головы тоже нуждается в этой процедуре) В общем, из всего что я использовала для укрепления корней, эти две процедуры самые действенные. Плюс ко всему дарсенваль мне помог. но он был в комплексе со всем вышеуказанным, может поэтому)
Если вы ещё не совсем утомились читать много буковок, я продолжу) Для питания и укрепления волос мне помогают масла. Принцип маски: наносим на всю длину волоса от корня до кончиков, в кожу не втираем, и укутываем голову в тепло. Нам важно волосы напитать, поэтому тепло обязательно, ну и держим подольше, мин 30. Масел купила не передать сколько. Из того, что РЕАЛЬНО работает: масло бэй, масло семян брокколи, масло амлы. Пожалуй всё. А, ну ещё масло зародышей пшеницы, но оно базовое. Перечисленные до этого - эфирные. В качестве базового хорошо работает оливковое, но оно должно быть качественным! т.е. первого холодного отжима и нерафинированное. Маска: 2 ст.л базового масла (у меня оливковое) и по 1-2 капли эфирных масел. Я использовала все три масла по капле, если используете одно, накапайте чуть больше. Если волосы длинные, количество увеличиваем, у меня чуть ниже плеч. Иногда в эту маску я добавляю мёд. Но опять же, мед должен быть отличного качества и правильно хранится. Если с этим проблемы, лучше без мёда) Смывать маску нужно тщательно. Я мою шампунем на два раза. Вода должна быть теплой, ближе к горячей, но не так чтоб очень, слишком горячая вода масло растопит и будет катать его по волосам, слишком холодная вода масло тоже не смоет, в общем приспособится надо. Затем бальзам, кондиционер, маску (если пользуетесь) вот и всё. Через месяц обратила внимание, что в районе лба и висков выросли волосы, сантиметра два, ржачный такой пушок, как у младенца. Думаю, расти они начали по всей голове, просто у висков и лба это прям заметно)
ТосяКислицына
участник
« Ответ #621 : 17 Августа , 2016, 15:44:38 »
Если вы ещё не совсем утомились читать много буковок, я продолжу) Для питания и укрепления волос мне помогают масла. Принцип маски: наносим на всю длину волоса от корня до кончиков, в кожу не втираем, и укутываем голову в тепло. Нам важно волосы напитать, поэтому тепло обязательно, ну и держим подольше, мин 30. Масел купила не передать сколько. Из того, что РЕАЛЬНО работает: масло бэй, масло семян брокколи, масло амлы. Пожалуй всё. А, ну ещё масло зародышей пшеницы, но оно базовое. Перечисленные до этого - эфирные. В качестве базового хорошо работает оливковое, но оно должно быть качественным! т.е. первого холодного отжима и нерафинированное. Маска: 2 ст.л базового масла (у меня оливковое) и по 1-2 капли эфирных масел. Я использовала все три масла по капле, если используете одно, накапайте чуть больше. Если волосы длинные, количество увеличиваем, у меня чуть ниже плеч. Иногда в эту маску я добавляю мёд. Но опять же, мед должен быть отличного качества и правильно хранится. Если с этим проблемы, лучше без мёда) Смывать маску нужно тщательно. Я мою шампунем на два раза. Вода должна быть теплой, ближе к горячей, но не так чтоб очень, слишком горячая вода масло растопит и будет катать его по волосам, слишком холодная вода масло тоже не смоет, в общем приспособится надо. Затем бальзам, кондиционер, маску (если пользуетесь) вот и всё. Через месяц обратила внимание, что в районе лба и висков выросли волосы, сантиметра два, ржачный такой пушок, как у младенца. Думаю, расти они начали по всей голове, просто у висков и лба это прям заметно)
Ещё, неугомонная тётя, забыла сказать)) выбросила все свои шампуни с силиконами, парбенами и прочей химией. Купила органические. Один обычны, жидкий, другой сухой (пробую впервые). Жидкий мне понравился, сухой не распробовала, в процессе. Если покупаете шампуни, смотрите состав, название натуральный или на травах, вовсе не означает что в его составе отсутствуют вредные добавки. Органические шампуни имеют такой значок с надписью БИО. Это означает, что продукция не тестируется на животных и не содержит сульфатов SLS и SLES. Кстати, после органического жидкого шампуня бальзамом не пользуюсь, в этом нет необходимости) Поскольку в тему сохранения волос я погрузилась по макушку, волосы мою по науке)) Если не знаете: шампунь вспениваем и массажными движениями моем волосы у корней, вода ближе к горячей, чтоб чешуйки волоса раскрылись и все загрязнения вымылись. Бальзам, маску, кондиционер наносим на длину волоса, какой бы хорошей не была реклама, корни волос могут получать питание только из нашего организма, поэтому не тратьте уходовое средство на корни) Смываем теплой водой, а дальше холодный душ) Это реально помогает) Минутки 2-3 ополаскиваете волос холодной водой, и если горячая вода чешуйки раскрывает, то холодная наоборот закрывает их. В результате волосы становятся более блестящими и гладкими. Для меня это актуально, потому что от природы волосы волнистые и пушатся. Но очень важно перед холодным душем хорошо промыть голову и смыть все средства, если вы этого не сделаете, то после холодного душа и высыхания волосы будут, как сосули) Расческа! купила новую. Дессата испанская. Лет несколько назад все пищали по каким-то японским или китайским расческам, сейчас вот новая волна. Я обо всех этих расческах была не в курсе, но поскольку у меня ж борьба по всем фронтам, купила. Расчесалась, а на расческе волоски. Я так расстроилась, 800 руб на ветер. Потом разум ко мне вернулся и я поняла, что расческа никак в общем-то не влияет на силу моих волос. Но пользоваться продолжала) И что я заметила, волосы стали гладкие! Поскольку война за сохранение растительности идет не шуточная, и исключила из ухода фен и выпрямитель. Раньше голову мыла по утрам, сушила феном (вытягивала, т.к. волосы вьются). Теперь мою голову вечером и даю высохнуть естественным путем. Волосы, конечно же, кудрявятся (у меня локоны, а не спиральки). После этой расчески заметила, что волосы стали гладкие и только ближе к низу закручиваются в локон. Мне так понравилось!)) Сейчас ещё понаблюдаю, поэкспериментирую и если это не случайное совпадение и не стечение обстоятельств, обязательно куплю себе такую же расческу в мини формате, т.к. полноразмерная она великовата, в сумке не удобно носить) Ну, вот наверно и весь мой опыт, буду рада, если кому-то пригодится) Добавлю, что все средства покупала здесь в закупках, и масла и шампуни и расческу) Эфирные масла в аптеке не берите, там они плохого качества и проку от их применения не будет. В аптеке можно купить витамины, я не ведусь на какие-то супер пупер дорогие комплексы, обычный АЕвит вполне подойдет. Витамины можно использовать в качестве поддержки или в комплексе с другими процедурами, но они никогда не заменят тех полезных веществ, которые получает ваш организм в результате правильного полноценного питания! Рауион должен быть сбалансированным. Ну и опять же. чтобы вся эта польза дошла до корней волос, нормализуйте кровоснабжение кожи головы. И никаких нервов и стресса! Это вообще пагубно для всего женского организма, не только для волос. Стресс, это не только одномоментное эмоциональное потрясение, но и жизнь в постоянном напряге: успеть, не забыть, быстрей-быстрей. Я понимаю, что не каждый может лежать днями на пляже и поплевывать в небо, но старайтесь вовремя скидывать с себя все напряжение: гуляйте по лесу, ходите босиком по земле, чаще бывайте у природных источников воды. Стресс имеет накопительный характер, то есть не обязательно, что вы сильно сегодня понервничали, а завтра у вас начали выпадать волосы. Всё напряжение и негатив накапливается в организме, а потом раз и волосы полезли, хотя вроде явных стрессовых ситуаций не было. В общем, берегите себя и своё здоровье. Всем удачи в борьбе за волосы!)
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2016, 16:00:43 от ТосяКислицына »
Сообщить модератору
StIrka
« Ответ #622 : 19 Августа , 2016, 16:33:59 »
Полоскала отваром из крапивы, нарвала,засушила, а потом делала ополаскивания, рост новых волос усилился. особенно после родов было заметно
RozalinaMihalovina
новичок
« Ответ #623 : 19 Августа , 2016, 17:37:31 »
Я когда-то давно горчичную маску делала.Помню что был хороший эффект.
svetofor
« Ответ #624 : 19 Августа , 2016, 18:34:27 »
ТосяКислицына , спасибо, простые советы, а ведь работают :mrgreen: Достала морскую соль и горчицу :angel:
Королек
участник
« Ответ #625 : 30 Августа , 2016, 14:26:52 »
Очень полезные советы, спс за статью))
Светлана770
« Ответ #626 : 30 Августа , 2016, 21:31:45 »
А я попробовала маску из горчицы - мне почти совсем не жгло.
мамаДиана
участник
« Ответ #627 : 31 Августа , 2016, 11:15:31 »
Я перепробовала, очень много всего, витамины пила, и жидкие втирала в волосы. Результат был, но волосы продолжали выпадать. Советую в аптеке купить селенцин в таблетках и шампунь. Я пользовалась почти 2 месяца. Волосы укрепляются, и быстрее начинают расти. Шампунь приятно пахнет и пенится.
Pupusya
активный участник
А вот и я )
« Ответ #628 : 31 Августа , 2016, 19:43:55 »
Если проблема с гормонами, никакие шампуни не помогут. Я овестином пользовалась, когда волосы стали выпадать, после лечения только все наладилось.
ТосяКислицына
участник
« Ответ #629 : 06 Сентября , 2016, 12:26:42 »
ТосяКислицына , спасибо, простые советы, а ведь работают :mrgreen: Достала морскую соль и горчицу :angel:
Очень полезные советы, спс за статью))
На здоровье, лишь бы помогло!)