Гипотенуза
|
|
« Ответ #675 : 30 Января , 2012, 17:28:07 » |
|
sampolina,я в Теореме покупаю, но значка на упаковках нет у них.
|
|
|
|
Гипотенуза
|
|
« Ответ #676 : 30 Января , 2012, 17:32:35 » |
|
Общество Эмилия тоже рекомендуют эти продукты. Когда мы были в Питере, на празднике Дня целиакии, то фирма Валио проводила дегустацию своей продукции, и значков с колосом на упаковках тоже не было. Мы давно употребляем эти продукты, проблем не было.
|
|
|
|
sampolina
|
|
« Ответ #677 : 30 Января , 2012, 17:38:03 » |
|
Гипотенуза,у нас в планах Валио привезти - но пока договариваемся с поставщиками, привезли альпро - это бельгийские соевые напитки и десерты, значка тоже нет - но позиционируют они себя без глютена - там у них в составе если и есть крахмал - то тапиоковый, но с Валио договоримся,я думаю
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #678 : 30 Января , 2012, 23:56:55 » |
|
Можно я тут со своим вопросом? )) вернее вопросами ) Подскажите, как печь безглютеновый хлеб? Есть ХП (с БГ функцией), есть смесь специальная Микс-С вроде бы. ОДин раз испекла - вообще не пропекся ((
Второй вопрос - домашние суши можно ведь сделать при такой диете? Заправка для риса ведь делается из рисового уксуса.
Вы всё-таки сели на диету. Будем надеяться, что не напрасно. Про суши ничего не смогу сказать - мы этим не питаемся :) П.э. я этот вопрос не изучала. Единственное, меня бы напряг соус, т.к. нужно точно быть уверенной в его составе (если есть возможность - сделайте сами). Про ХП. Честно: купили и простаивает уже второй год. По началу, когда сели на диету, пекла хлеб из различных смесей, рисовой, кукурузной муки. Всегда делала все по рецептам к ХП, сама что-то экспериментировала. Из Шера для ХП надо брать Микс Б (на самой упаковке есть рецепт). Но как-то мы отошли от хлеба - ребенок больше нуждался в сладкой выпечке. Поэтому пеку бисквиты, сырники, оладья (с бананом), от Гипотенузы в теме есть рецепт заливного пирога (я изменяла рецепт под ребенка (молоко пока не ввели). Потом хлеб в ХП дольше делается, чем шарлотка - а нам надо быстро :).
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #679 : 30 Января , 2012, 23:58:38 » |
|
Гипотенуза,у нас в планах Валио привезти - но пока договариваемся с поставщиками, привезли альпро - это бельгийские соевые напитки и десерты, значка тоже нет - но позиционируют они себя без глютена - там у них в составе если и есть крахмал - то тапиоковый, но с Валио договоримся,я думаю
Ждём.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #680 : 31 Января , 2012, 00:04:37 » |
|
почтиAngel,а у Вас хлебопечка с функцией безглютеновой выпечки?
sampolina, эта функция, по-моему, уже во всех ХП есть.
|
|
|
|
Гипотенуза
|
|
« Ответ #681 : 31 Января , 2012, 13:35:20 » |
|
Вот на такое мороженое наткнулась в Теореме, купила.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #682 : 31 Января , 2012, 15:08:24 » |
|
Гипотенуза, ну дорого же, ёлки. Хочу найти-приобрести морожницу. В совет.время у нас была такая.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #683 : 31 Января , 2012, 15:26:15 » |
|
Дочкинамама, м-м-мм. Аппетитно-то как.
И очень сытный. Теста чуточку - начинки много, полноценный прием пищи - ужин, например.
|
|
|
|
Гипотенуза
|
|
« Ответ #684 : 31 Января , 2012, 15:54:38 » |
|
Гипотенуза, ну дорого же, ёлки. Хочу найти-приобрести морожницу. В совет.время у нас была такая.
Да. очень дорого. Но там 500 гр. Так что ей одной надолго хватит....я делала самодельное мороженое из сливок, неплохое на вкус.тоже альтернатива - но вы бы видели, какой у дочки был вид, когда она попробовала это итальянское мороженое!!! :lol:
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #685 : 31 Января , 2012, 15:59:58 » |
|
Да. очень дорого. Но там 500 гр. Так что ей одной надолго хватит....я делала самодельное мороженое из сливок, неплохое на вкус.тоже альтернатива - но вы бы видели, какой у дочки был вид, когда она попробовала это итальянское мороженое!!! :lol: Понимаю, прекрасно и её, и Вас. Нас пока это не касается - только-только самодельный творог в сырниках стали есть. Остальную молочку, даже сыр, в открытую есть отказывается - выплевывает, говорит: Мне нельзя! :lol: Как не уговариваем ни в какую!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
|
« Ответ #686 : 31 Января , 2012, 20:24:05 » |
|
Гипотенуза, рецепт мастики, п-ж-ста!!!
|
|
|
|
sampolina
|
|
« Ответ #687 : 31 Января , 2012, 20:41:26 » |
|
Ой девочки вы такие умелицы!!!! Прямо аж мне стыдно стало что я так не умею - вы так всё красиво умеете сделать, да еще и для здоровья! Просто обалденно!!!! Можно мне воспользоваться Вашими рецептами, выложенными здесь и разместить их в группе Диамеда вконтакте, чтобы все желающие могли воспользоваться?
|
|
|
|
sampolina
|
|
« Ответ #688 : 31 Января , 2012, 20:43:56 » |
|
почтиAngel,я сегодня посмотрела соевые соусы - это я к разговору о суши - там во всех марках (я смотрела хайнц, киккоман и голубой дракон) содержится пшеница, поэтому суши только без соевого соуса
|
|
|
|
почтиAngel
|
|
« Ответ #689 : 31 Января , 2012, 20:52:36 » |
|
sampolina, да у меня сын и не ест соевый соус. Только роллы )) да и я без соуса люблю
|
|
|
|
|