linka
|
 |
« Ответ #1173 : 19 Августа , 2009, 08:10:30 » |
|
И я расскажу, пока еще помню :) Срок мне ставили с 13 августа по 3 сентября. По УЗИ все же ближе к 3 сентября... Поэтому я сидела сразу в нескольких темках ожидающих :) Но в начале августа мне начало казаться, что живот опускается... Я врача спрашиваю, она говорит, нет. По обмерам живот только растет в высоту и по обхвату.... Думаю, ну ладно, будем ждать! 5,6 августа у меня чем-то траванулась дочь. Ее тошнило, мы не повели ее в садик, она день просто валялась пластом и ничего не ела... Потом вроде оклемалась и 7 пошла в детсад. А 8 в субботу с утра я проснулась и понимаю, что есть совсем не хочу, и даже смотреть на еду не могу, меня жутко тошнит и знобит, и тянет спать. В общем, провалялась я до обеда, муж ушел с машиной возиться... Света мультики смотрела... А меня так и тошнит. А на матке рубец... Думаю, чего делать... Звоню врачу, она говорит, езжай в роддом. Мой вопрос: а меня оттуда выпустят? ответ: ну, да, конечно. Только уже с ребенком! :) Я, конечно, расстроилась, но собрала вещи, естественно пакет был еще не собран, даже куплено не все, покидала в пакет то, что помнила с первых родов, и повез меня муж в роддом №3. Сдали меня мое семейство медсестре в приемном покое и уехали! Как же мне было грустно.. Пока меня оформляли, выдали мне градусник... Который к моему удивлению показал 37,6. Но, спасибо врачу, отправили меня все-таки на 4 этаж (а не на 1). Сделали КТГ, которое показало довольно периодические, но очень слабые схватки, потом УЗИ, на котором врач сказала, что ребенок зрелый, а голова плотно прижата к выходу. Т.е. живот-таки опустился! :)) Сказали, что если схватки усилятся, будем оперироваться... Но схватки не усиливались, поэтому пролежала я там все выходные... В понедельник пришла врач дежурная, и сказала, что терапевту не нравится моя температура при поступлении... Поэтому переводят меня на 1 этаж! Я говорю, странно, а то, что я с этой темпой пролежала в палате на 6 человек все выходные - это фигня... Мы уже хотели на 1 этаж проситься всей палатой :)) Я решила, что не пойду вниз, хотела написать отказную, собственно уже даже написала... Тут зовут меня на кресло! осмотр показал полное отсутствие намеков на родовую деятельность, однако голова плотно прижата, по УЗИ ребенок зрелый, и врач меня спрашивает, когда вам рожать? Я говорю, я не знаю... Она: ну как вы думаете? Я: никак не думаю... По УЗИ 37 неделек нам... Она: а по ощущениям???? Я говорю, нету у меня ощущений!!! Хочу, чтоб ребенок доношен был!!! Она: ну ребенок доношен! Как вам завтрашний день? Я даже не сразу поняла... Говорю, нормально, а что? Она: ну вот значит, завтра и родим! У кого плановая операция была, наверно согласятся со мной, что это очень странное чувство, знать, что завтра тебя порежут, будет потом жуткий отходняк... Но что самое важное - завтра ты уже увидишь того, кто сейчас копошится в пузе... В общем трясло меня порядком. Сказала я об операции только мужу... На ночь мне дали якобы снотворное, причем к тому моменту, когда мне его принесли, я уже дремала :) После приема таблетки меняя начало глючить... Чудились мужики с длинными ногтями и гигантский голубь за окном, который очень просил дать ему хлеба, а хлеба у меня не было, я его в столовую отправляла, а он не знал, как долететь... в общем жуть. Посреди ночи я услышала стон, открываю глаза, но соседней кровати стоит соседка в позе кошечки и стонет. Я спрашиваю: ты глюк? Она: нет, блин, у меня воды отходят... в общем поспать потом не удалось, потому как мы палатой провожали бойца :) В 6 утра стандартные процедуры, а операция назначена на 9 утра... Зачем, спрашивается, было так рано будить… В общем, еще чуть больше часа я переписывалась по аське с мужем… Тут услышала на весь этаж зычный голос медсестры, она меня звала в смотровую. Захожу, она говорит, транспорт подан. Смотрю, стоит каталка. Залазь, говорит… Я говорю, я и сама могу дойти. Она: нечего тебе ходить. Залазь. В общем, назад пути нет – дошло до меня. Потом была операция… Мне кажется, чувствовала я себя хуже, чем в первый раз, хотя тогда было экстренное, и я намучилась после схваток, а тут вроде как все было нормально… и на тебе… Но очень скоро врачи закричали «Тужься», я подумала, зачем, а главное, как, если я ни ног, ни живота не чувствую… Но что-то подобное изобразила… и сразу после этого он закричал… Акушерка спросила: кого ждали? Я говорю, мальчика! Она показывает его и спрашивает, кого получили? Я даже испугалась немного, что там девочка… Потом смотрю, нет вроде, не девочка … Спрашиваю, во сколько родился? Ответ: 9.37. Вот тут я прослезилась… Говорю, у меня дочка родилась в 21.37… В общем, 8 баллов нам поставили, 3080 – вес, 50 см. Я спрашиваю, доношенный? Ответ: счас поглядим! Больше ничего не сказали… Потом принесли его и приложили к груди…А он, хулиган, даже сосать не стал… Но зато в этот момент я его разглядела, и потом долго хныкала, вспоминая его мордашку… … В 16 часов мне сказали, что надо вставать. Я, конечно, помню с первого раза, что чем раньше встанешь, тем легче… но было очень больно и жалко себя… В общем, встала я, конечно, а 12 августа, т.е. на следующий день меня уже перевели в Мать и дитя. Было очень тяжело первые дни и ночи… Но ничего, мы справились! И уже дома, наслаждаемся обществом нашей большой семьи!
|