Karamell
« : 13 Июня , 2008, 00:28:47 »
Хожу сегодня весь вечер думаю... Моя подруга купила себе новую машину. Не дешевую, Ниссан Кашкай. Купила сама, без помощи молодого человека и кого-либо. в кредит, конечно. Мы сегодня с ней праздновали это событие. Я, конечно, поздравила ее от души и спросила, как окружающие отнеслись к ее покупке, т.к. это было очень неожиданно, (до этого у нее была 99-я, далеко не новая). Так вот: на ее работе к покупке отнеслись более чем прохладно (хотя коллектив сложившийся, по 13 лет практически все отработали, как семья уже). Мало кто искренне за нее радовался, так, сквозь зубы что-то бурчали. Некоторые прямо не могли скрыть агрессию!!! Но меня волнует не существование в мире черной зависти, а вот что: почему-то мне в жизни НИ РАЗУ не попадались такие люди!!! Мне никто так не завидовал со злостью... Хотя нет, однажды, в 16 лет, моя подруга участвовала в конкурсе красоты. Весь день накручивалась - красилась, очень волновалась. Я пошла на кастинг с ней для поддержки. Так она перед своим выходом так переволновалась, что буквально вытолкнула меня в зал к жюри перед собой! :shock: Когда вечером объявили результаты, в списках была я, но не было ее... Тогда она с досадой крикнула: - Почему???!!! Ты же ходила, как корова!!! Но это я списываю на детский возраст... (Я и правда ходила, как корова и не знала, куда деть руки :crazy2:) Все. Больше я никогда не встречалась с завистью... Мне, конечно, хочется думать, что я такая "избранная" и вокруг меня "не приживаются" такие типы :laugh: но умом понимаю, что это не так :) Так в чем же дело? Я что, в розовых очках хожу и ничего не замечаю?! И на самом деле вокруг одни враги? :crazy2:
ess
« Ответ #1 : 13 Июня , 2008, 00:51:56 »
Canty ,нет, не враги, но... таких людей близко подпускать не надо! я вот тоже была в розовых очках, не видела, как моя подруга мне завидует, сначала у нее был парень, потом он ее заставил сделать аборт( простите меня, я никого не осуждаю, только его), потом ен вообще ушел из ее жизни, а у меня как раз все начало налаживаться - появился мой Антон (муж), через год я ей первой сказала, что беременна, надеялась на искреннюю радость(по себе), и видели бы вы то скептическое выражение лица, и вопрос: ну и что делать будешь? могу посоветовать врача... было оч обидно, вот я оч радовалась за нее, за ее успехи, за их любовь с тем мч, но вот как-то так.. даже не знаю как это объяснить, Антон сказал потом, что она просто мне завидует...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #2 : 13 Июня , 2008, 04:29:35 »
А мне кажется, ни от чего это не зависит - наличие рядом или вокруг завистников. Простая случайность.... У меня вроде тоже злыдней рядом никогда особо не наблюдалось. Хотя..... может, это потому, что когда я чувствую, что, например, на работе коллектив гнилой и атмосфера, как в гадюшнике, просто ухожу оттуда. У меня в жизни два таких рабочих места было. Из одного "сбежала" через 3 месяца, на втором чуть дольше продержалась. Не успела этой черной злобы ощутить. Хотя, когда увольнялась оттуда - мне точно завидовали, да еще как!!! :lol:
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Chocolaty
« Ответ #3 : 13 Июня , 2008, 08:22:32 »
А мне кажется зависит. Зависит от человека, если он добрый, открытый, душевный ( и еще умненький ), то нехорошие люди не пристают, не замечают и не достают. Если только самому не идти с ними на контакт.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
muza (mazda)
« Ответ #4 : 13 Июня , 2008, 09:08:58 »
В жизни много разных людей встречаются...бывает приходится общаться(если даже чувствуешь, что человек далеко не "душка"). Просто стараюсь держать на дистанции, либо эти люди плавно уходят из моей жизни. Очень неприятно, когда тебе завидовать начинают. Даже приходится с людьми из-за этого отношения разрывать - МНЕ ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ. Как можно доверять человеку который тебе завидует?(не по-доброму естессно). Не знаешь где подножку поставит... Бесследно это не проходит.Canty , ну жаль что у твоей подруги такой коллективчик....... В коллективах работала много - и опыт большой имеется - вывод один(ну всегда есть завистнки блин).
Chocolaty
« Ответ #5 : 13 Июня , 2008, 09:28:37 »
вывод один(ну всегда есть завистнки блин).
Точно! Кто завидует достижениям в работе, кто семейной жизни, и т.д.
Буква Ы
« Ответ #6 : 13 Июня , 2008, 10:27:47 »
интересно, а где граница между чувством "я тоже так хочу" и "завистью" просто про себя подумала, что если узнаю про новое и интересное, то тоже часто хочу и мучаюсь, почему я не смогла достичь чего-то, почему раньше не знала и что я не так делаю...или это уже не зависть???
Karamell
« Ответ #7 : 13 Июня , 2008, 11:23:12 »
ТаняСФ , ага, такой вопрос у меня тоже возникает... Недавно услышала песню (наш любимый Ежик пел) дословно не вспомню, но смысл такой: "лицемерие про белую зависть" типа ее не существует... Правда, где грань?
Chocolaty
« Ответ #8 : 13 Июня , 2008, 16:44:34 »
Правда, где грань?
Мне кажется, это что типа: "ОЙ, как классно! Вот бы и мне так или у меня так" :smitten: - белая. или: "вот же ...пи-пи.... за что им такое счастье" :knuppel2: - черная
Yozhik
« Ответ #9 : 13 Июня , 2008, 18:00:41 »
ТаняСФ , ага, такой вопрос у меня тоже возникает... Недавно услышала песню (наш любимый Ежик пел) дословно не вспомню, но смысл такой: "лицемерие про белую зависть" типа ее не существует... Правда, где грань?
только там наоборот. :)
А мне казалось, а мне все казалось,
Что белая зависть - не блеф,
Что черная зависть - не дым.
Люда, ну как тебе завидовать. Иной раз даже и думаешь - дай-ка позавидую Люде, а не выходит - ты такая классная, только радоваться с тобой и за тебя получается. :)
Не знаю, часто те кому "по-черному" завидуют сами виноваты. :2funny: Сидят такие надутые и важные, хвастаются, других с землей ровняют. Тогда что делать - только пакостно завидовать в ответ.
А когда человек искренне радуется чему-нибудь, тут не завидуешь, тут вместе с ним радуешься.
Санечка
« Ответ #10 : 13 Июня , 2008, 21:29:26 »
Мне кажется, что черной зависти не избежать именно со стороны людей, которые не относятся к категории "близкие друзья" (те, что могут радоваться от чистого сердца). как правило это люди с работы и подобных мест, где людей связывают чисто опрделенные цели...Yozhik , может ты и права и права, что иногда так преподносят себя, что невольно им начинают завидовать (и даж ненавидеть)...
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 13 Июня , 2008, 21:51:38 »
просто надо любить себя и любить людей-и тогда т.н. "черная зависть" не отравит своим черным зловонным ядом... про себя-не понимаю как можно позавидовать незнакомому человеку)) вот объясните мне. ты незнаешь этого человека, его жизнь, привычки...как можно позавидовать сиюминутной покупке, действию, событию???? со своими завистниками сразу же прекращаю всяческие отношения-это же на грани чувств. а зависть может убить самые прекрасные отношения. повторюсь-просто надо любить себя и любить людей-и тогда т.н. "черная зависть" не отравит ни твою жизнь ни жизнь другого человека. грустно это все
Lelvani
« Ответ #12 : 13 Июня , 2008, 21:56:37 »
Нюсик ,ага, грустно. но и в чееерной-пречееерной зависти есть свои "плюсы" (как ни странно!). например, некоторые люди так явно и неприкрыто завидуют другим, что становится чрезвычайно забавно наблюдать это все со стороны. так что, уважаемые (точнее, неуважаемые) завистники, со стороны вы выглядите ооочень забавно! не завидуйте, пожалуйста, лучше меняйте свою жизнь в лучшую сторону!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Санечка
« Ответ #13 : 13 Июня , 2008, 22:05:50 »
Lelvani , +1. может правда кто начинает завидовать у них появляется дополнительный стимул по улучшению жизни....
Марри
Гость
« Ответ #14 : 13 Июня , 2008, 22:06:39 »
хм, и не хай завидуют! Раз завидуют, значит, есть чему завидовать:))))))) Не надо только оправдывать свою чеееерную-пречерную зависть! завидую ли я? Хм, бывает, наверное.