Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие продукты вы принципиально не даете детям?
~ ЦВЕТОЧЕК ~
участник
**

Награды
« Ответ #180 : 22 Ноября , 2010, 03:16:00 »

. ...При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.

В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.

Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.

Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!

Ведь давно уже исследования проведены и выяснено, что глутамат натрия разрушает сетчатку и вообще генотоксичен!

...вобщем введите в яндексах-рамблерах "чем опасен глютомат натрия и т.п." - сами никогда не захотите это есть и тем более давать детям..

Сообщить модератору   Записан
Лапушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #181 : 22 Ноября , 2010, 09:33:20 »

ЦВЕТОЧЕК,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 22 Ноября , 2010, 23:59:35 »

я не даю совсем чипсы, фаст-фуд, газировку. и в Макдоналсе мой ребенок никогда не был. я кстати в челябинском тоже не была. Деревня! :)
more4u
новичок
*

Награды
« Ответ #183 : 23 Ноября , 2010, 09:06:02 »

А у нас нет запретов на еду... если только сам чего-то не хочет есть...
пусть лучше с раннего детства у малыша организм ко всяким добавкам адаптируется, чем потом, когда эти добавки будут ВО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ продуктах, а у него организм "чистенький" от них...

Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 23 Ноября , 2010, 09:20:56 »

мы тоже едим всё, конечно "вредные" продукты у нас не постоянно, а время от времени
и ещё у меня дети обожают "наши" карамельки и совсем не едят шоколадные конфеты, поэтому НГ подарки у нас значительно дешевле получаются ;)
GreTa
постоялец

Награды
« Ответ #185 : 29 Ноября , 2010, 12:21:59 »

...а вообще не так страшны чипы-сухарики и тд, сколько добавленный в них глутомат натрия (услилитель вкуса Е621)..  Не смотря на множество опытов, подтверждающих вред глутамата натрия, его по сей день не запретили и продолжают добавлять в множество продуктов. Девочки, сами посмотрите в инете.. (" Исследователи из японского университета Хиросаки под руководством Хироси Огуро обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс.."- это только цветочки .. :( Берегите своих детишек - смотрите чтоб ни в коем случае не было E621-глютаматанатрия-усилителя вкуса..)

не сильно он и вреден этот глутамат натрия. японцы вообще не знают, что такое наша соль, и солят они еду исключительно глутаматом натрия. и ничего, все живы-здоровы, да еще и умные какие!

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 29 Ноября , 2010, 13:44:42 »

категория продуктов все же зависит от возраста. Но мой муж очень строг к еде ребенка, да и диатез и аллергия на сахарозу. Вот и получается, что в садик пошел дала справку чего нельзя, а смотрю щечки красные, да и несколько раз видела щечки были в повидле от булочки. Дома стала довать, то что с ахаром только домашнюю выпечку, заметила, что промышленнй сахар сильнее высыпает, чем бытовой, хотя могу ошибаться, так как дома нет ароматизаторов и может быть поэтому высыпания усиливаются. Конфеты не знает что такое, а так же йогурты, твороги(кроме темы), газирока, чипсы, сухарики, колбасные изделия. Вообще если посмотреть, что есть ре, то у него меню как у годовичка:кашка, суп, котлеты, курица, фрукты
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #187 : 29 Ноября , 2010, 13:48:59 »

Джанет, так вы не сильно от годовичка отошли :)
И все правильно делаете, нечего детям всякую дрянь есть, взрослым-то не рекомендуют, а уж малышам...

А у нас нет запретов на еду... если только сам чего-то не хочет есть...
пусть лучше с раннего детства у малыша организм ко всяким добавкам адаптируется, чем потом, когда эти добавки будут ВО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ продуктах, а у него организм "чистенький" от них...
:uglystupid2: :uglystupid2:
РомаШИК
постоялец

Награды
« Ответ #188 : 09 Декабря , 2011, 20:50:46 »

+
4ерри
постоялец

Награды
« Ответ #189 : 15 Декабря , 2011, 22:39:24 »

мы пока маленькие, нет соблазнов погрызть чипсы или подозрительные жвачки-конфетки. Пока кушаем "детское" питание. На будущее - чем позже в наш рацион войдут магазинные колбасы-сосиски, тем лучше.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #190 : 15 Декабря , 2011, 22:51:34 »

Нам 6, мы до сих пор ни чипсы, ни что-то подобное не едим.
Гелена
участник
**

Награды
« Ответ #191 : 16 Декабря , 2011, 20:58:20 »

Ребенок, когда вырастит, все равно попробует  чипсы, газировку и т.д. но я считаю, что лучше этот момент оттянуть. Я не даю манную кашу, с нее пользы никакой, а вес набирается очень хорошо. А так-как, мои детки искусственники, они у меня и так пухлые,  ;) зачем им желудок растягивать.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #192 : 16 Декабря , 2011, 21:27:27 »

И я манку не давала, естественно. Сейчас-то ест уже в садике.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #193 : 16 Декабря , 2011, 21:36:30 »

я где-то читала, что чипсы - самый вредный продукт...

в общем, чипсы сама не ем и, конечно, ребенку не даю, не пью газировку (иногда летом, правда, хочется "советской" газировки типа Колокольчика, Буратино или Тархуна))) колбаса-сосиски оооооочень редко, но бывает в нашем холодильнике.
мороженое уже давала - не вижу ничего вредно-опасного в нем, простой пломбир люблю, такое же и дочке летом по чуть-чуть давала.
конечно, никакие кетчупы-майонезы не даю. вообще кетчуп заменила простой томатной пастой.
творожки-йогурты тоже не даю, творог сама делаю: дочка его с удовольствием ест. из покупного творога готовлю запеканку или кладу в выпечку.
конфеты не даю, вместо конфет - сухофрукты.
бульонные кубики и приправы с "плохим" составом не даю и не покупаю.
про манную кашу.. я тут ее недавно для себя открыла, с детства рвотный рефлекс был при одном упоминании, а тут сварила по просьбе мужа - да вкусно оказалось)
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #194 : 16 Декабря , 2011, 21:42:39 »

тетешечка, примерно также мы питались в вашем возрасте. Сейчас добавились конфеты (только шоколадные) и майонез с кетчупом((( без них никуда.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 01:26:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее