Полинес
« Ответ #3120 : 23 Августа , 2012, 10:45:19 »
кто уже был на выставке агро-12 как впечатления?
Strekoza
« Ответ #3121 : 23 Августа , 2012, 10:46:46 »
Умка ,на ДО тоже нельзя. перечитайте правила. Любые закупки не санкционированные администрацией могут вылиться в бан. Увы(
Strekoza
« Ответ #3122 : 23 Августа , 2012, 12:52:10 »
Полинес ,была у Трактора. Дорого все, много обмана. Вчера уже смеялась над одним отделом: 1. Висит фотография махрового древовидного пиона, продают по 300р. как травянистый (судя по корням он и есть) под имнем Паспберри роуз))) Боюсь, что и не то и не другое))) 2. Лоток с хостами, малышки см. по 15, блееедные зелено-желтого цвета. Стоит знаменитая фотка дядечки с Empress Wu (хоста около полутора метров темно зеленого цвета). Спрашиваю: - что за хоста? -я не помню название. -У вас картинка от Эмпрес ву, но явно не она (у меня в саду и большая и детка есть, могу точно сказать, что продваемое даже близко не похоже было). - она просто в тенече росла вот и маленькая... ага ага ...я садила под яблоню в полную тень детку с двумя 5см. корнями и она уже мне по колено)))))))))) 3. Вообще убило. Картинка отфотошопленной в желтый цвет метельчатой гортензии со стерильными цветками и надпись маркером по заламинированной картинке "Флокс желтый"... Как говорится no comments! И такое везде) Сорта большинство не знает, продают под "беленькое", "розовенькое", "желтенькое", "да мы себе садили сорт не важен". И цены то не маленькие. А уж про сортовое соответствие я как-то боюсь анализировать. Много плодового было. Много цветов) Убила 5-летняя Анабель: выше пояса с шапками цветов см по 35-40. Постояла пообнималась с веткой с цветами)))))))))))) И что порадовало не обманыывали с сортом. Спросила: - это Инкредибл? Новая которая гигантская? -нет просто взрослый куст Анабель) У таких не страшно брать)))
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2012, 13:53:10 от Strekoza »
Сообщить модератору
Умочка
« Ответ #3123 : 23 Августа , 2012, 13:57:51 »
Strekoza , оооо, да))))))) Сама купила у Ишимцевых - землянику и черную малину (родственники порекомендовали сразу к ним идти за всеми саженцами (но на этот раз они мало привезли) да и в планах у меня - поездка в питомник, поэтому приезжала просто погулять по выставке
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
UlyanaKon
« Ответ #3124 : 23 Августа , 2012, 14:36:00 »
я вот поэтому перестала на выставки ходить
***Marlasik***
« Ответ #3125 : 23 Августа , 2012, 16:45:10 »
у вот не было возможности сходить на выставку. Умка , а в какой вы питомник поедите и что собираетесь покупать?
Полинес
« Ответ #3126 : 23 Августа , 2012, 18:22:25 »
я вчера за саженцами груш ездила, купила хваленую Фаворитку, посмотрим что получится. Еще долго общалась с Лотенковыми и уговорили они меня на свои груши, я про такие сорта и не слышала, буду сейчас искать описания сортов. Говорят у них хорошие сорта крыжовника, показывали плоды абрикоса трех или четырех сортов, но саженцев не было, обещают на следующую осень. Кто-нибудь у них покупал саженцы? Расскажите, а то цены у них не маленькие 450-650р за груши, 350-450р крыжовник.
Саша (м)
« Ответ #3127 : 23 Августа , 2012, 23:33:33 »
Полинес , и что за сорта хоть бы назвали ) и что хваленого в Фаворитке ?
:) я сменил хобби
Francy
« Ответ #3128 : 24 Августа , 2012, 00:45:24 »
Подскажите мне пожалуйста много чего напокупала саженцев на ярмарке плодовые деревья, кустарники ягодные и декоративные, и хосточки все укорененное в горшочках, только у одной грушки голая корневая так вот мама утверждает, что сейчас все это садить в ОГ нельзя - не примется, температуры уже маленькие и типа до зимы не успеет укорениться хорошо и пропадет, надо ждать весну... права ли она? я вообще-то все сейчас планировала посадить
babochka
« Ответ #3129 : 24 Августа , 2012, 00:59:50 »
Francy , однозначно высаживать сейчас! Многие плодовые как раз с ОКС именно осенью и высаживают.
AN_G_EL
« Ответ #3130 : 24 Августа , 2012, 08:26:44 »
Francy , думаю, до заморозков времени еще много. Растеньки наоборот лучше укореняются при немного пониженных температурах. А то что в горшочках можно в течении всего сезона высаживать.
Francy
« Ответ #3131 : 24 Августа , 2012, 10:26:20 »
Francy , однозначно высаживать сейчас! Многие плодовые как раз с ОКС именно осенью и высаживают.
Мама говорит с ОКС только прикапать на зиму горизонтально
helixy
« Ответ #3132 : 24 Августа , 2012, 12:34:43 »
Полинес , взяла я у них в этот раз "Красу России" малину, на выходные гляну, как ей на новом месте. А так-то - только весна и покажет, что к чему. А весной хочу облепиху - вы видели какие впечатляющие ягоды там были?
Гортензия
« Ответ #3133 : 24 Августа , 2012, 13:54:18 »
Francy ,Я у них в это же время два года назад брала грушу и яблоню...яблоню посадила по всем правилам, а грушу прикопала... выжила только груша...
babochka
« Ответ #3134 : 24 Августа , 2012, 17:23:47 »
Мама говорит с ОКС только прикапать на зиму горизонтально
У меня почти все посадки осенние.
Вообще моё мнение - осенью почти всё (кроме роз и хвойных) приживается намного лучше, чем весной. Это я про ОКС.