Ого, а нам тоже каждый день задают и по всем предметам кроме музыки, ИЗО, труда и т.п.
А вообще, сейчас действительно программа серьезная. при поступлении дети уже читают, и считают. МЫ вот в пределах 100 в плюс и минус считали.
И я не могу сказать что очень халявим в школе. Хотя и нет признаков перегрузки.
А еще у нас муз. школа ( по которой мы особых успехов не требуем) и две спорт. секции...
Кошмар...задумалась.. что делаю с сыном..
А ему нравится, наоборот и баян нравится, и в школу любит.
А с дом. заданиями справляемся похвалой))) Я все время отмечаю и показываю как много он достиг по сравнению с началом года. Пока помогает.
Бум расти, бум выдумывать методы.
А вообще я считаю, что гнлавное настрой...я своему всегда говорю - хочешь хорошо зарабатывать, достичь много в жизни - надо хорошо учится, чтоб поступить в престижный ВУЗ.
В общем всеми силами убеждаю, что это очень важно для него самого, дял его будущего.
Нам очень помогает...может просто мальчики более целеустремленные?
И еще вопрос, мамочки вам хватило купленных ручек, карандашей, линееек?
У меня стойкое ощущение, что весь класс уже обсепечила ручками и карандашами. кошмар!
А точилки ломаются в первый же вечер, хоть за 10, хоть на 50р.
так что надо собираться сразу с запасом. И карандаши цветные брать какие нить разэдакие. Вот купили ему с голографическим напылением, теперь он видит если кто-то взял его карандаш, так как у нас единственных в классе такие.
И ручки ему купила супер редкие для той же цели. Чтоб сразу было видно если кто-то взял! А то этот коммунизм достал...понятно, что дети. Но мне тоже как будто есть время вечерами бегать искать ему карандаши на следующий день.