Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будни школы :)
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 18 Декабря , 2006, 08:40:31 »

Движется к концу вторая четверть. Закончилась наша эпопея с лицеем. Не поступили. Результат, по-моему, неплохой - 55% и 37 рейтинг из 160 человек, но мог быть и лучше. Ира решила на второй поток воскресной школы не идти. Ну что, до весны время еще есть, будем думать, куда идти учиться дальше.
Сообщить модератору   Записан

Строгая мама двух озорных девченок

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2006, 09:45:24 »

эээх  :cry: расстроились сильно? Жалко, столько трудов было.
А другие из школы поступили?
Куда теперь дальше?
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2006, 16:52:58 »

Людмила не расстраиватесь! Может все таки еще есть шанс поступить?
А рейтинг действительно у вас очень высокий!!! 
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 19 Декабря , 2006, 09:15:09 »

Без слез, конечно, не обошлось. А вчера к вечеру Ира попросила все-таки записать ее на второй поток воскресной школы там же в 31 лицее. А рейтинг после текущих срезов у нас был вообще 73%. Да и на собеседовании набрали 54%. Вот если бы контрольную большую процентов на 75-80 решили бы, то точно бы поступили.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 19 Декабря , 2006, 11:45:18 »

как жаль.я почему то была уверна,что Вы железно поступите......
столько Ирины стараний было.очень жаль.очень.но! прошедший срез говорит что Ирина-умная девочка.Как ни крути-УМНАЯ!

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 06 Сентября , 2007, 08:57:06 »

А дети наши и так не блещут здоровьем. Как рассказал директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН Владислав Кучма, лишь 5% пятилетних детей абсолютно здоровы. (Из школы выпускается уже 3,4% абсолютно здоровых молодых людей.) За последние десять лет, по его данным, значительно снизились показатели роста и массы тела детей. До 50% первоклассников отстают от нормы в своем физическом развитии. 58% детей школьного возраста имеют хронические заболевания.

В школах на ослабленных детей наваливается серьезная нагрузка. По данным В.Кучмы, в трети из них она однозначно превышает допустимую. До 80% первоклассников регулярно делают домашние задания, что строжайше запрещено законом. У трети старшеклассников выявлено хроническое переутомление, так как параллельно с учебой они готовятся к поступлению в вузы. В то же время до 80% выпускников школ, по данным В.Кучмы, «ограничены в выборе профессии по состоянию здоровья». И это при том, что до 20% детей школьного возраста регулярно курят, а 75% школьников потребляют алкоголь.
http://www.chaspik.obninsk.org/publication_view.asp?ID=1863

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Октября , 2007, 10:32:27 »

Чего только в школе не задают. Прикиньте, вчера с Иришкой делали курвиметр. Я раньше и не знала, что оно так называется. Это такая штука, похожая на нож для пиццы, только на колесике еще и сантиметровая разметка. Будут сегодня на физике кривые линии измерять. А вам слабо?

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #22 : 16 Ноября , 2007, 13:48:47 »

До 80% первоклассников регулярно делают домашние задания, что строжайше запрещено законом. http://www.chaspik.obninsk.org/publication_view.asp?ID=1863
Ого, а нам тоже каждый день задают и по всем предметам кроме музыки, ИЗО, труда и т.п.
А вообще, сейчас действительно программа серьезная. при поступлении дети уже читают, и считают. МЫ вот в пределах 100 в плюс и минус считали.
И я не могу сказать что очень халявим в школе. Хотя и нет признаков перегрузки.
А еще у нас муз. школа ( по которой мы особых успехов не требуем) и две спорт. секции...
Кошмар...задумалась.. что делаю с сыном..
А ему нравится, наоборот и баян нравится, и в школу любит.
А с дом. заданиями справляемся похвалой))) Я все время отмечаю и показываю как много он достиг по сравнению с началом года. Пока помогает.
Бум расти, бум выдумывать методы.
А вообще я считаю, что гнлавное настрой...я своему всегда говорю - хочешь хорошо зарабатывать, достичь много в жизни - надо хорошо учится, чтоб поступить в престижный ВУЗ.
В общем всеми силами убеждаю, что это очень важно для него самого, дял его будущего.
Нам очень помогает...может просто мальчики более целеустремленные?

И еще вопрос, мамочки вам хватило купленных ручек, карандашей, линееек?
У меня стойкое ощущение, что весь класс уже обсепечила ручками и карандашами. кошмар!
А точилки ломаются в первый же вечер, хоть за 10, хоть на 50р.
так что надо собираться сразу с запасом. И карандаши цветные брать какие нить разэдакие. Вот купили ему с голографическим напылением, теперь он видит если кто-то взял его карандаш, так как у нас единственных в классе такие.
И ручки ему купила супер редкие для той же цели. Чтоб сразу было видно если кто-то взял! А то этот коммунизм достал...понятно, что дети. Но мне тоже как будто есть время вечерами бегать искать ему карандаши на следующий день.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2008, 13:47:59 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 30 Января , 2008, 09:10:14 »

У нас тоже уже все ушло. Спрашиваю - чем рисуешь то, бери новые карандаши. Отвечает - общими карандашами. И так и не берет новый набор. Я так понимаю все потерянные карандаши стекаются в общую копилку. Не будут же учителя разбираться - чей это карандаш. А детям это видимо и не надо.
А портфель наш вчера почил в бозе. Не прошло и года. У всех нормальных девочек, чьих мам я распрашивала перед покупокой, этот портфель прожил 2 и больше года и ничего не ломалось. Но это видимо не про нас. Пластмассовые закрывашки сломались, и это при том, что портфель в школу и обратно несу я, а не она. :(
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 30 Января , 2008, 21:57:29 »

Ульян, че ж вы им делали-то, портфелем? Пацанов лупили по чугунным головам?  :knuppel2:У нас третий год портфель живой и приличный. Маше надоел уже, новый просит. А меня жабка душит -добрый чемодан-то еще, хороший. Договорились к четвертому классу новый покупать.
А насчет общих вещей- у нас в классе тоже есть" потеряйкина коробка", куда все складывается и от туда же берется забывашками. Там, по-моему, еще с первого класса барахло хранится.
У нас тоже все кончается,теряется, ломается и девается неизвестно куда. Посреди учебного года приходится докупать все, независимо от количества накупленного в начале. :sad:
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 31 Января , 2008, 09:21:27 »

Вот я и говорю - у всех нормальных девочек портфели меняются только после того как надоедят. Вчера пошла в школу с подарочным пакетом, вечером прихожу за ней - пакет разорван, а на подбородке рана заклеенная. Рассказывает - стукнулась о раковину, и раковина аж с места сдвинулась. Первые ответные слова и мои, и папы нашего были - "удивительно, что раковина не разбилась".
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #26 : 31 Января , 2008, 11:41:17 »

Эх, вот и у меня ненормальная... Тоже портфель хоть выбрасывай...

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #27 : 31 Января , 2008, 13:30:56 »

Lulu, главное ребенок цел)
А мы своего муштруем...может и зря. Я погляжу как все ребята в школах одеваются, все на полу валяется, сами в костюмах на полу сидят, еще друг к другу ползают туда сюда по грязному коридорному полу брррррр...кошмар!!!
А на портфелях вообще катаются с горок...прчием видела двух таких девченок...вот им весело было...а я в шоке посмотрела, ткнула сына лицом  и сказала, увижу - убью!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 31 Января , 2008, 13:36:18 »

А на портфелях вообще катаются с горок...прчием видела двух таких девченок...вот им весело было...

(шепотом) наверное, одна из была дочка Лулу))))  :2funny:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #29 : 31 Января , 2008, 13:53:33 »

У нас в Миассе школа была на горке (№ 26), так мы когда домой шли, портфели клали на дорогу и подпинывали - они сами вниз катились. Оч удобно было - портфели-то тяжелые :)
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:12:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее