bookmark
|
|
« : 03 Июля , 2008, 22:06:00 » |
|
Очень любим этот кекс, хочу поделиться рецептом. Правда, я бы его назвала "апельсиново-сливовым", но за что купила, за то и продаю.
Компоненты: 200 гр слив без косточек, порезанных пополам; 2 яйца, плюс 1 желток; 140 гр сливочного масла; 140 гр сахара; 140 гр блинной муки (я беру обычную муку и добавляю соду и лимонную кислоту); тертая цедра и сок 1 апельсина. Сверху: 1 ½ свежего апельсинового сока; 200 гр сахара; 25 гр кускового сахара, немного поломанного. Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 гр С. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли. 2.Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 столовые ложки сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр, не будет оставаться теста. 3.Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку. 4.Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Вылить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался.
В заключение: сахар "качественно пропитаться" не успевал ни разу, очень уж быстро кончался кекс :2funny:
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #1 : 04 Июля , 2008, 08:44:38 » |
|
bookmark,в чем ты печешь? в кексовой форме или в "кирпичике" (еще Инглиш кейк называют?)
|
|
|
|
Остров
|
|
« Ответ #2 : 04 Июля , 2008, 09:51:07 » |
|
Сорри за офф, но каждый раз читая название этой темы, слово "кекс" у меня почему-то трансформируется в "секс" :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #3 : 04 Июля , 2008, 09:55:00 » |
|
Остров,осенний сливовый секс-наверное интересно!
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #4 : 04 Июля , 2008, 11:58:47 » |
|
4you, в круглой кексовой форме. Остров, :-D
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #5 : 04 Июля , 2008, 13:41:27 » |
|
Остров, наверное, это говорит о том, что кекса хочется меньше, чем секса:))))))))))))
|
|
|
|
Остров
|
|
« Ответ #6 : 04 Июля , 2008, 14:03:41 » |
|
Просто такое загадочное словосочетание "Осенний секс..." (Букмарк меня съест за офф :) )
|
|
|
|
wersachi
|
|
« Ответ #7 : 04 Июля , 2008, 15:44:18 » |
|
Марри, ну или о том, что секса хочется больше, чем кекса:)))))
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #8 : 04 Июля , 2008, 20:48:13 » |
|
Остров, зато сколько сразу просмотров у темы :-D А есть тебя будет Северина, она же здесь модер :2funny:
|
|
|
|
Alma mater
|
|
« Ответ #9 : 07 Июля , 2008, 10:26:58 » |
|
Блин, тоже в кексе увидела секс)))
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
|
« Ответ #10 : 08 Июля , 2008, 16:34:51 » |
|
Спасибо большое за рецептик! Решили с дочкой к празднику семьи кексик испечь, получилось очень и очень вкусно!!! СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #11 : 08 Июля , 2008, 20:11:54 » |
|
Катюшка, пожалуйста! :-) Хоть кто-то правильно прочитал "кекс", а не как некоторые товарищи ;-)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #12 : 11 Июля , 2008, 16:06:42 » |
|
bookmark,из остатков слив решила забацать твой кексик: правда, продукты пропорционально увеличила в соответствиии с пачкой 250 маргарина. В свежевыжатом соке развела разрыхлитель. Пекла в кексовой форме (длинной), кекс получился большой грамм наверное 800, тесто отличное, мне очень понра, но вот сливы все у меня осели на дно,и, соответсвенно не вываилилсь все, т.е. низ существенно пострадал, хотя на вкусовых качествах это не отразилось. Пропитывала апельсиновым соком (из пачки +2 ч.л. сахара).
|
|
|
|
|