|
Alina
|
 |
« Ответ #2145 : 18 Октября , 2010, 15:31:34 » |
|
МишкаПанда, а я как-то пропустила такую борзую газель, которая летела мне в лоб с второстепенной дороги- так инструктор давай орать на меня- что я правил не знаю- и что, если я на главной нефига пропускать этих уродов
главная-не главная- а жизнь-то дороже
здесь, к сожалению, дело в не в том на учебке ты или нет дело в том, что другие участники движения чувствуют твою (мою) неуверенность и прут, считая, что всяко разно- такая тихоня их пропустит- прав он или нет
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #2146 : 18 Октября , 2010, 15:38:29 » |
|
учиться поворачивать, прижимаясь к правому бортику - если это поворот направо
Кстати, на праворульной машине это проще простого :) Леворульщики-пассажиры иногда вскрикивают: "Ща заденешь!", когда до бортика еще целый шаг расстояния.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2147 : 18 Октября , 2010, 15:44:10 » |
|
bookmark, ага. была у меня такая мысля, что на праворульной можно в окошко посмотреть, чтоб расстояние определить, но, к сожелению в жизни бывают не только правые повороты
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2148 : 18 Октября , 2010, 16:14:29 » |
|
Главное на ЧМЗ не выезжать, там некоторые перекрестки просто отвал башки :) А еще около нас на Шаумяна- Елькина оригинальный перекрёсток, кто первый раз едет, тех сразу видно - тупят на середине и поворотниками неправильно моргают.
В ближайшем будущем предстоит на ЧМЗ показаться, уже заранее головокружение начинается :idiot2: Я с ребёнышем из садика всегда на Шаумяна- Елькина налево поворачиваю(в сторону Доватора, еду с Овчинникова) и ничего сложного в нём не вижу. Или я привыкшая уже :roll:
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2149 : 18 Октября , 2010, 18:26:47 » |
|
девочки!!! правила правилами, но на дороге все же правило ТРИ "ДДД" (дай дураку дорогу) все ж актуально... Лучше пропустить "урода", чем пострадавши (не дай Бог еще инвалидом остаться) и доказывать свою правоту... тока тогда она уже смысла иметь не будет никакого... Поэтому если видете такого Дурака, то все же лучше Дать ему Дорогу...пусть едит себе... с Богом...
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2150 : 18 Октября , 2010, 18:49:33 » |
|
стрелка, да я тоже так считаю и всегда говорю- главная сложность не в том, чтобы научиться ездить соблюдая ПДД, главная сложность научиться адекватно реагировать на то, что другие ПДД не собираются соблюдать
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #2151 : 18 Октября , 2010, 20:50:57 » |
|
Алён@, привыкшая :) Мы там регулярно ездим, так каждый раз, когда едем с Шаумяна на Елькина (по идее, нам прямо) на встречке находятся те, которые поворачивают на Окружную (им налево), но они об этом не догадываются, потому что им кажется, что они едут прямо, соответственно, поворотниками не мигают совершенно, и нас оббибикивают.
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2152 : 18 Октября , 2010, 21:46:54 » |
|
bookmark, поняла! Я с той стороны не ездила, но представила- с этой стороны перекрёсток и впрямь оригинальный :смеется:
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #2153 : 18 Октября , 2010, 22:00:10 » |
|
Я в карту специально полезла, посмотреть, что за перекресток такой :-) Хорошо, что там экзамены не сдают )))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2154 : 18 Октября , 2010, 22:23:01 » |
|
МишкаПанда, так-о траектория важная штука муж ругается всегда, когда я поворачиваю направо по большому радиусу, говорит это тебе просто везет, что на встречке никого нет и инструктор больше всего ругался, когда я поворачивала с выездом на встречку, это большой косяк, надо осторожненько это делать и учиться поворачивать, прижимаясь к правому бортику - если это поворот направо
Я один раз так прижалась к правому бортику))) Итог мятый порог))
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2155 : 19 Октября , 2010, 06:54:44 » |
|
МишкаПанда, так-о траектория важная штука муж ругается всегда, когда я поворачиваю направо по большому радиусу, говорит это тебе просто везет, что на встречке никого нет и инструктор больше всего ругался, когда я поворачивала с выездом на встречку, это большой косяк, надо осторожненько это делать и учиться поворачивать, прижимаясь к правому бортику - если это поворот направо
Я один раз так прижалась к правому бортику))) Итог мятый порог)) вот-вот я этого и боюсь а муж говорит- это лучше, чем лобовое столкновение с встречкой
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2156 : 19 Октября , 2010, 08:44:55 » |
|
Alina, Лучше знать габариты машины и не выезжать на встречку, а также не задевать бортики, потому как это тоже мало приятного.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #2157 : 19 Октября , 2010, 09:30:33 » |
|
По бортикам - попробуйте повернуть боковые зеркала вниз, чтобы было видно борт машины и бортики, и так поездить вдоль них (во дворе, н-р), чтобы привыкнуть к оптимальному расстоянию. Мне помогло.
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2158 : 19 Октября , 2010, 09:36:37 » |
|
Меня в 1 раз за рулём папа так дрессировал. Я не вижу нос машины и он учил припарковаться к бордюру, чтоб его не задеть. Запоминала ощущение, что всё хватит, как я при этом в форточку вижу- какое расстояние, чтоб дальше ни-ни. А попой проще- зеркала опускаешь и смотришь. Но до сих пор проблема- забываю поднять: если сразу не сделала, то потом резвенько во время движения поправляю- так как вижу не машинки, а свои колёса!
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2159 : 22 Октября , 2010, 06:55:31 » |
|
Вчера был экзамен) Сдала теорию и автодром, на городе свалилась))) по глупости-усталости и невнимательности((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|