Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 435   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я учусь!!!!!!Эмоции........
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 19 Августа , 2008, 19:48:21 »

Сегодня первый раз была в городе... Не так все страшно, скажу я вам!!!
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 19 Августа , 2008, 21:44:29 »

Canty, я после года езды скажу - вообще нестрашно))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #197 : 20 Августа , 2008, 06:14:39 »

Ларисон,поддерживаю...
Случайная
долгожитель

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи

Награды
« Ответ #198 : 20 Августа , 2008, 09:59:47 »

4you, у нас (у мужа) АККП, он меня не пускает за руль,
говорит: один раз сядешь за автомат, экзамен на механике не сдашь.

Муж верно говорит
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #199 : 20 Августа , 2008, 10:54:23 »

Только иногда окружающим страшно... от таких вот "я еду, кыш все" на дороге.
Еще немного и я вступлю в ряды противников женщин за рулем.
Как задолбали мартышки!!!! Нихрена не видят дальше своего носа, а мнят себя крутейшими водителями. Вон, вчера дождь был - сколько аварий!
Мужья азам научат, а ездить по человечески не научат...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #200 : 20 Августа , 2008, 10:56:17 »

Причем отдельно стоит отметить маленькие машинки и большие машины, на букашках больше всех отличаются барышни. Если видишь зеленый матиз/марч/витц/оку, у которой на лобовом пару медвежат прилеплено, а на задней полке целый зоопарк - лучше пропустить и вобще ехать другой дорогой...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 20 Августа , 2008, 11:11:08 »

У меня машина только странная какая-то... Или инструктор... Датчик оборотов не работает... Я говорю: я по оборотам трогалась - 1500 об. - я трогаюсь! А он: Кто тебя так учил??!! Ну как кто?? Инструктор по автодрому!! - Ерунда, надо не так!! тпускаешь до конца сцепление, только ТОГДА (!) можно жать на газ!!! .... Интересненько...
Еще все раньше говорили, что на светофоре на нейтралку ставить, я и на автодроме так училась... А он - на первую...
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #202 : 20 Августа , 2008, 11:17:34 »

Правда странно...
меня тоже все учат только с газом трогаться.
а вот на светофоре на первую переключаться.

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 20 Августа , 2008, 11:48:19 »

тпускаешь до конца сцепление, только ТОГДА (!) можно жать на газ!!! .... Интересненько...
Это должно происходить одновременно. Все зависит от изношенности/разношенности педалек.
Если не уверена, выжимай сначала сцепление, потом медленно его отпускай, добавляя газу. Надо поймать место, где оно "цепляет". Бывает, что на самом верху.

Со временем вообще об этом перестанешь думать. Привыкнешь к своим педалькам и все.
Будешь делать все элегантно, без дергатни.

У меня есть товарищ, который после года вождения(!) все еще "бросает сцепление". Выглядит это так: разогнался на первой, выжал сцепление, перешел на вторую, газа не набрал, сцепление бросил, машина дернулась. Пассажирам при таком вождении блевать охота.

Еще все раньше говорили, что на светофоре на нейтралку ставить, я и на автодроме так училась... А он - на первую...
А это, по-моему, дело вкуса.
Я на светофоре почти сразу втыкаю первую, а потом спокойненько без суеты начинаю движение.
Видимо, во мне еще присутствует новичковый страх. Все-таки редко езжу.
А мой муж считает, что, во-первых, при выжатом сцеплении шестерни крутятся насухую и быстро изнашиваются (могу наврать в понятиях). А во-вторых, тупо нога устает.

В итоге, если я катаюсь весь день по городу, то к вечеру просто выпадаю из-за руля, т.к. во время вождения прибываю в жутком тонусе. Моя подруга (так же новичок) говорит, что об ее лицо, когда она за рулем, можно разбивать кирпичи :D

_________
Счастье, что сюда не часто заглядыват парни с КарсКлаба. Оборжали бы нас с вами :D
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2008, 11:59:27 от Наталья Анатольевна » Сообщить модератору   Записан

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 20 Августа , 2008, 12:18:44 »

Моя подруга (так же новичок) говорит, что об ее лицо, когда она за рулем, можно разбивать кирпичи :D quote]
 :D :D :D Я с ней согласна!!

Счастье, что сюда не часто заглядыват парни с КарсКлаба. Оборжали бы нас с вами :D

меня инструктор тож пытался подкалывать по поводу умения и простоты вождения. Подруга (тож бухгалтер) научила парировать: ля меня ничего не стоит свести баланс в 50 миллионов,  я ездить научусь, а ты никогда не сможешь дебет к кредиту прировнять!! :buck2: :buck2: :buck2:
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 20 Августа , 2008, 20:43:49 »

А мой муж считает, что, во-первых, при выжатом сцеплении шестерни крутятся насухую и быстро изнашиваются (могу наврать в понятиях). А во-вторых, тупо нога устает.

Опять поговорила с мужем на эту тему. Оказывается, после нашего первого разговора (а скорее это был спор с участием еще одного нашего товарища) мой дотошный муж поднял соответствеющую литературу (читай интернет).

Оказалось, что несмазывание шестерен, в сущности, пустяк в сравнении со следующим фактом. Опишу его, как смогу (И это, блин, женский сайт! :D ).

Привод к сцеплению осуществляется посредством тросика. Существует некоторая опасность (особенно на старых авто) разрыва этого тросика. В этом случае вы неминуемо (при условии включенной первой скорости) влепитесь в попу стоящему впереди Бентли.

Потому рекомендуется на светофоре ставить автомобиль на нейтралку, либо, при включенной 1-й скорости, помимо сцепления, постоянно удерживать тормоз (так, на всякий ;)).

Удачи на дорогах!

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #206 : 21 Августа , 2008, 07:53:50 »

Я вот тож первое время первую включала, муж жутко ругался... а сейчас приучила себя ставить нейтралку (действительно нога меньше устает и не немеет), хотя бывает по забывчивости и первую включаю.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #207 : 21 Августа , 2008, 07:57:09 »

Только иногда окружающим страшно... от таких вот "я еду, кыш все" на дороге.
Еще немного и я вступлю в ряды противников женщин за рулем.
Как задолбали мартышки!!!! Нихрена не видят дальше своего носа, а мнят себя крутейшими водителями. Вон, вчера дождь был - сколько аварий!
Мужья азам научат, а ездить по человечески не научат...
Полностью согласна... я конечно тож не ангел-профессионал, но тем не менее...
Хотя и мужикам частенько удивляюсь ... такие идиоты встречаются... аж хоть стой, хоть падай!

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #208 : 21 Августа , 2008, 08:10:35 »

Оооо! Вспомнила одного дядьку... Как-то еду в жуткую жару по Свердловскому проспекту... Пробка конечно как назло... Вижу что соседний ряд движется по-быстрее... решила перестроится туда... вижу просвет между какой-то иномаркой и четверкой... поворачиваю недолго думая, места за мной остается хоть отбавляй... прошло минут 7-8 , по соседнему ряду едет тот самый нерасторопный дядечка на четверке, которого я видити ли подрезала, грозит мне пальцем и орет во всю глотку:"Ты больше так не делай!!!" Смешно было жутко... Смеялись даж мужики в рядом стоящих машинах

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #209 : 21 Августа , 2008, 08:34:49 »

Опять поговорила с мужем на эту тему. Оказывается, после нашего первого разговора (а скорее это был спор с участием еще одного нашего товарища) мой дотошный муж поднял соответствеющую литературу (читай интернет).

Оказалось, что несмазывание шестерен, в сущности, пустяк в сравнении со следующим фактом. Опишу его, как смогу (И это, блин, женский сайт! :D ).

Привод к сцеплению осуществляется посредством тросика. Существует некоторая опасность (особенно на старых авто) разрыва этого тросика. В этом случае вы неминуемо (при условии включенной первой скорости) влепитесь в попу стоящему впереди Бентли.

Потому рекомендуется на светофоре ставить автомобиль на нейтралку, либо, при включенной 1-й скорости, помимо сцепления, постоянно удерживать тормоз (так, на всякий ;)).

Удачи на дорогах!
еще один довод к автомату  :D :D :D

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 435   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 20:06:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее