тпускаешь до конца сцепление, только ТОГДА (!) можно жать на газ!!! .... Интересненько...
Это должно происходить одновременно. Все зависит от изношенности/разношенности педалек.
Если не уверена, выжимай сначала сцепление, потом медленно его отпускай, добавляя газу. Надо поймать место, где оно "цепляет". Бывает, что на самом верху.
Со временем вообще об этом перестанешь думать. Привыкнешь к своим педалькам и все.
Будешь делать все элегантно, без дергатни.
У меня есть товарищ, который после года вождения(!) все еще "бросает сцепление". Выглядит это так: разогнался на первой, выжал сцепление, перешел на вторую, газа не набрал, сцепление бросил, машина дернулась. Пассажирам при таком вождении блевать охота.
Еще все раньше говорили, что на светофоре на нейтралку ставить, я и на автодроме так училась... А он - на первую...
А это, по-моему, дело вкуса.
Я на светофоре почти сразу втыкаю первую, а потом спокойненько без суеты начинаю движение.
Видимо, во мне еще присутствует новичковый страх. Все-таки редко езжу.
А мой муж считает, что, во-первых, при выжатом сцеплении шестерни крутятся насухую и быстро изнашиваются (могу наврать в понятиях). А во-вторых, тупо нога устает.
В итоге, если я катаюсь весь день по городу, то к вечеру просто выпадаю из-за руля, т.к. во время вождения прибываю в жутком тонусе. Моя подруга (так же новичок) говорит, что об ее лицо, когда она за рулем, можно разбивать кирпичи :D
_________
Счастье, что сюда не часто заглядыват парни с КарсКлаба. Оборжали бы нас с вами :D