Меня до истерики доводили объяснения типа: "Ну вот сейчас надо переключиться на третью скорость, ты что, не чувствуешь, что машина этого требует?" Не чувствую! Мне нужны были чёткие признаки необходимости переключения передач - если ..., то пора на вторую, если ..., то на третью и т.д. Но либо таких четких признаков нет, либо мне их не смогли объяснить.
Это чувство у меня появилось после 2-3 раза езды на скорости свыше сорока. В автошколе слишком маленькие скорости, чтобы этому научиться.Сейчас с этим вообще всё нормуль)))
У меня сейчас другая проблема - как понижать передачу, чтобы коробка не визжала? Не чувствую пока, блииин. Сегодня вот на озеро ездили. Еду на 4 передаче, а впереди поворот. Скорость снижаю, врубаю 3ю, коробка вопит и муж вместе с ней . Матом...
Еще поворот, опять снижаю скорость, коробку не трогаю. "Ты что, до сих пор на 4й передаче?!?!"
А автомат не светит... И педали не нажимать, а давить надо. И руль не крутить, а проворачивать надо, пуча глаза. Ведь и гидроусилитель тоже пока не светит.
Но я научусь, ведь ездить то надо. Человек вообще может всё.
klimentina, вы бы тоже механику запросто освоили, я считаю. Не надо на себя наговаривать. Тут просто практики побольше нужно :)